• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

База со следами

Добавлю свою копеечку.

Дикая коза

Енот

Шакал

это видимо рысь
IMG_7931.JPG

IMG_7932.JPG
а это кто наделал?
IMG_7888.JPG

IMG_7924.JPG

Прибылой волчок –

Прошлогодние медвежьи затёсы –

Затесанная сохатым сосна перед гонной ямой -

Рябчик взлетел.И весной,когда снег растаял остаются кучки жизнедеятельности.IMG_7620.jpgIMG_7699.jpgIMG_6749.jpg

След рыси по глубокому рыхлому снегу
DSC04255.jpg

1.jpg
Подскажите что за зверь? Калужская обл. размер чуть меньше пачки сигарет.

ahotneg,
Пост № 40, ответ не увидел. Это бобриная хатка?

ahotneg,

ответ на пост N 40:
думаю, эти "курганы" образуются так - был ветровал, дерево, стоящее с краю, повалилось вместе с корнями, получился выворотень. Потом возможны два варианта: - дерево пильнули и увезли, или бобры перегрызли, а выворотень упал на место;
- дерево сгнило само,корни, бывшие арматурой выворотня, тоже сгнили, и земля помаленьку осыпалась вниз, в бывшую яму от выворотня.
На выворотневую теорию явно указывает круговая канавка вокруг "кургана", прежде, чем упасть, выворотень простоял какое-то время, его края осыпались, и после падения выворотень свою родную яму накрыл не полностью.
Возможно, это очень старая болотная кочка, но такие по одной не встречаются, рядом должны быть сёстры.

ответ на пост N 40:
думаю, эти "курганы" образуются так...
Нет, Саша)). Всё гораздо проще. Эти "курганы" - обычные геодезические реперы. То есть точки с известной географической высотой. Они используются в качестве привязки при землеустройстве или при лесоустройстве. Это ориентиры, от них "пляшут" если надо будет проводить какие-нибудь работы по отведению земли. Чаще всего в центре "курганчика" торчит невысокая труба с "маркой". Но бывают и без марки.

aa52e4464d4a320504e65691a01bea99.jpg

ayno,

наверное, вы правы. Меня с самого начала смущали эти горизонтальные площадки на "курганах".
И неужто латвийские геодезисты всё ещё живы? В знакомых мне лесах и квартальные столбики-то уже в редкость, лет с десяток назад ещё встречал алюминиевые таблички с выштампованной надписью о том, что здесь чёТоТамГеодезическое...

Эти "курганы" - обычные геодезические реперы.

неужто латвийские геодезисты всё ещё живы?
если эта фотка сделана в Латвии- то сей "курганчик" есть не что иное как граница земельных владений. Именно центр "трубочки"- есть точка перехода одного участка в другой. Я, когда приватизировал землю на берегу озера в 1998 году- такие же курганы строил.

После вашего диалога о "бобровой хатке", ощущаю себя неандертальцем.

О, сколько нам открытий чудных дарует ПитерХанта дух...

Какие-то эти латвийские геодезисты-студенты-землевладельцы интересные землекопы. Брать землю для холмика из кольцевой канавки - слишком часто подновлять придётся.

Лисы подходили к приваде
0_bfaa4_57e45ffa_XL.jpg

Куница
0_bfaab_81530369_XL.jpg

Заяц
0_bfab2_8aaed356_XL.jpg

Лисовин
0_c6cdc_ed7a2378_L.jpg

Волк
05122013388.jpg

Заячья тропа
26012014475.jpg

Лежка зайца
26012014480.jpg

Не знаю, кто. Следы были на ж/д насыпи, метрах в четырехсот от ближайшего дома.
26012014482.jpg

Вероятно, белка
01022014494.jpg

Назад
Сверху Снизу