• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Косточка для погрыза щенком с 2 месяцев

• Автор темы Автор темы Gavrosh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gavrosh

Участник
С нами с
10/11/10
Постов
366
Оценка
76
Живу в:
Санкт-Петербург Юго запад
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2010
Оружие
Мины Уайтхеда
Собака(ки)
РОС Рада. Была РОС Найда (ушла в страну вечной охоты, поэтому всегдо со мной)
Какую косточку, имеется в виду натуральная, можно дать щенку для утоления погрызных страстей, вернее с какого места у коровы должна быть кость взята.

Gavrosh (Михаил) , С грудины,с киля там то что надо

lada (павел) ,
нашел только с ноги, а сколько варить, пишут "слегка",

Gavrosh (Михаил) написал(а):
сколько варить, пишут "слегка",
Просто немного покипятить, чтобы потом тухлятиной не пахла. :)

gorlvol (Владимир) ,
минут пять хватит?

Вы с костями по осторожней. Лучше хрящи. А подрастёт можно и сахарные косточки. Ваще вкуснятина!!! Ммммм!!!

Gavrosh ,
Gavrosh (Михаил) написал(а):
нашел только с ноги, а сколько варить, пишут "слегка",
Сырую косточку щенку дайте, не на месяц же, чтобы она протухла? Хоть и маленький, но он же хищник, наверняка же трескает вареные каши и пр. Надо и натуральное.
Косточка должна быть такой, чтобы он ее не расщепил, т.е. не отгрыз длинные и острые полоски- подавится, тошнить его будет. Согласен, с "киля" подойдет.

gorlvol ,
gorlvol (Владимир) написал(а):
Минут 10-15 "ключом", иначе завонять может.
" ..мы в ответе за тех, кого приручили.." ( из какой-то песни?)

ИМХО- уж ежели решил завести ОХОТНИЧЬЮ собаку- не стоит кормить ее абы как. На другой день дайте свежую!
Вареные костные ткани снаружи, которые образуются в " ключе", щеня и обгрызет. Никакой пользы они не имеют! Все полезное уже будет убито в кипятке. Проблемы желудочно-пищеварительные обеспечат.
ИМХО- все мои собаки вареных или обваренных костей как пищу не знали в принципе, и не воспринимали, как пищу.Это давало еще и дополнительные гарантии того, что пся не подберет ее на улице, где вареных костей валяется неизмеримо больше сырых.

Gavrosh (Михаил) , В зоо магазинах продаються кость скручиная из жил,тоже вещь хорошая,только я ее в воду сначала ложил на 15 мин. чтоб помягче стала.

Охотник1957 (Михаил) написал(а):
" ..мы в ответе за тех, кого приручили.." ( из какой-то песни?)

ИМХО- уж ежели решил завести ОХОТНИЧЬЮ собаку- не стоит кормить ее абы как. На другой день дайте свежую!
Вареные костные ткани снаружи, которые образуются в " ключе", щеня и обгрызет. Никакой пользы они не имеют! Все полезное уже будет убито в кипятке. Проблемы желудочно-пищеварительные обеспечат.
ИМХО- все мои собаки вареных или обваренных костей как пищу не знали в принципе, и не воспринимали, как пищу.Это давало еще и дополнительные гарантии того, что пся не подберет ее на улице, где вареных костей валяется неизмеримо больше сырых.
Во-первых: цитата не из песни, а из Антуана де Сент-Экзюпери ("Маленький принц").
Во-вторых: прочитайте внимательно первый пост топик-стартера - речь идет не о КОРМЛЕНИИ щенка, а об "утолении погрызных страстей". Человек хочет защитить от повреждения свои вещи и доставить при этом удовольствие щену. :)

, Вареные костные ткани снаружи, которые образуются в " ключе", щеня и обгрызет. Никакой пользы они не имеют! Все полезное уже будет убито в кипятке. Проблемы желудочно-пищеварительные обеспечат.[/QUOTE]
Все, что обгрызет- слопает. Разве не так?

Охотник1957 (Михаил) написал(а):
Все полезное уже будет убито в кипятке.
Лишь бы собакен не смог разгрузть кость до мелких осколков.
А сырое оно конечно всегда полезнее. Да и запахи для охотничьей собаки так же немало важны.

Вот примерно так :12:

9752ae782509.jpg

На вареных костях обрауется костный клей, который вреден для собачьего организма. Я своей давал только сырые. С киля и хвосты.

tvi55 (Владимир) написал(а):
Вот примерно так
Очень даже правильно, что со шкурой и копытами.

Сам раз даже вот это привёз для ознакомления ... :ag:

подтухают если не варить ...с пользой надо кормить другим ,не костями -:), а это так , зубы почесать.Покупные приблуды получше ,пользы от них немного , но и вреда нет практически,гораздо лучше для щена чем обувь или ковер например -:)

Elektrik (Vova) ,
именно, о том и речь, однако я кость купил, с колена чашечку, с жилами, кинул в кипяток, подождал чутка, вытащил, как совсем остыла дал щене погрызть - сначала щена получила маасу удовольствия от общения с жилками, потом вечером, при откладывании кучи, возникли трудности, не буду вдаваться в подробности, но щена скулила., жену напугала, всмысле скулежом своим, видимо съела много жилок, а там желатин видимо ну и короче склеилось кефиром отпоил, вот,