• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Специальный нож для Андрея и ещё кое-кого..

  • Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Viktor28

Завсегдатай
С нами с
10/06/10
Постов
1 074
Оценка
455
Живу в:
Oldenburg
Для знакомых
Viktor.
Охочусь с
1962
Оружие
Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
Собака(ки)
Нет.
Вчера был на ярмарке и разыскал дедулю (ему под 80 лет), он-же на видео и заметно, что уже слабоват, но ещё управляется.)) Познакомился с ним на прошлой, Февраль 2010 года, ярмарке и утерял его данные вместе с папкой (положил на крышу авто, укладывая покупки и уехал)))
Ножи сам с наследниками делает от А до Я.
Этот нож им запатентован, читал отзывы на форумах, охотники утверждают: -до 70 штук копытных без заточки. Цена, в зависимости от материала рукоятки, 250-320?
Сразу отвечаю на первый вопрос- замечание:- не имею, не продаю, не рекламирую, а как всегда- даю информацию для размышления нашим (форумским) нож. мастерам.

Длина:- 23 или 25см
Лезвие:- 11,5 или 13,5см
Вес:- 287г. , сталь 4,5мм
Спец.нож.stahl 440 C 58 HRC (Schwedenstahl)
или Kobalt-Vanadium-Stahl


1277759.jpg


1287999.jpg


1246015.jpg



Ваше мнение о сием пишаке?


[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/4061087.html?v=9d33654ccac93df67665432357fbfeae[/VIDEO]
 
Для канала рыьалка и охота, где по 60 голов в польше и чехии за раз мочат, там традиционно именно так кишки выбросят и раскладывают на травке рядами... без такого ножа ни как...
А для нас один, два кабанчика за сезон - это событие, и разделка трофея целый праздник, который я бы не стал омрачать не варварскими инструментами не нелогичной последовательностью разделки, хотя это тоже наверное традиционно для нас, но всё же...
 
Viktor28 (Viktor)
Кабанчик не лось ,топор сей девайс не заменит , но стоит признать оригинально !
 
Имхо это не нож, а какоето извращение ,что за нереально-уродливые формы ,я бы такое даже в руки не взял какой бы он функциональный бы не был ))))
 
Pomor (Миша) ,правильно, Миша. Разделка НЕЛОГИЧНА. Впервые такую вижу. Тут надо сказать, что я немного то и видел, но это сути не меняет. Разделка нелогична
Всегда сперва снималась шкура. Может я неправ?
 
polifem (Эдгар) ,

+100
нож должен быть ножом, но не орудием которым пытали ведьм во времена инквизиторов.
как известно универсальных вещей не существует!
 
Viktor28 (Viktor) написал(а):
до 70 штук копытных без заточки.
Меня терзают смутные сомнения....Работает,вроде нормально.Хотя по мне(мое мнение)проще обычный нож,более фунциональный.Брюшину, самому большому кабану я почти одним движением вспарывал,всатав со стороны головы.Единственно чуть проблемней меж задних ног перемычка.Но и там не разрубая вытаскивал обрезав по кругу изнутри.С ув.Стас.

Добавлено через 3 минуты:
Varyag (Валентин ) написал(а):
Разделка НЕЛОГИЧНА. Впервые такую вижу.
Так могут разделывать когда нужно куда-то транспортировать.Если на распотрошить,может задохнутся,подпортится,"сгореть".
С ув.Стас.
 
Или слышно жужжание егерьского снегохода на путике, так скорее кишки выпустить, прикопнуть и свалить...)))
 
  • Like
Реакции: ayno
Я не хочу такой нож. Более 10 копыт один не разделывал.
Многофункциональный нож ПРИ СЕБЕ ВСЕГДА имеет другие формы.
Хотел бы иметь у себя на разделке? Не знаю. Наверное привычнее родной.
Эл.пилку мясницкую хотел бы...
Но вещица занятная, тлетворное влияние американцев. Европа все же должна иметь классику. А сто скоро европейскиеи карабины начнут одевать в пластик. Илт уже начали?
Куда мир катится?
 
Попробовать сей нож в деле не помешало бы. Так сложно сказать...
 
Неманский (Андрей) , четвёртая страница. "R8 Professional mit Synthetikschaft"


http://www.blaser.de/NEWS.1715.0.html?&L=0

Добавлено через 11 минут:
Валентин
Всегда сперва снималась шкура. Может я неправ?
Ветеринар должен самолично срезать кусок на анализ (дикая свинья) и только после получении им отрицательного результата, можно снимать шкуру и делить на "членов")), хотя с учётом свойств миаса кабана, оно должно оставаться в "шубе" пока не созрело.

Добавлено через 31 минуту:
Миша
скорее кишки выпустить, прикопнуть и свалить...)))
Или в таком случае.)))
Перед егерем за домашнего оправдать, с рынка мол...)))
 
Мне этот ножичек тоже не понравился. Так ведь и до ножниц многофункциональных дойти можно. Где душа?
 
оригинально, но страшный :(... тогда уж лучше "морковку" взять
 
,Ветеринар должен самолично срезать кусок на анализ (дикая свинья) и только после получении им отрицательного результата, можно снимать шкуру и делить на "членов")), хотя с учётом свойств миаса кабана, оно должно оставаться в "шубе" пока не созрело.
Поговорка: "Россию (или русских) не понять" обрела в этой теме другую сторону. Виктор, ну почему сразу не снять шкуру? Что, ваш ветеринар не сможет после этого взять образцы для анализа? Какие свойства мяса кабана действуют на созревание в шкуре? А потом, при отрицательном результате ветеринара уделать всё мясо - в шерсть? Виктор, в данном случае Мы - Русские не понимаем Немцев...
 
Наши кабаны в шкуре преют.
Как-то приличного секача нутрировали, расперли грудину и оставили на ночь в буханке при минус 12.
Мсяо сгорело. Более того, иногда преет, если при снятой шкуре не отделить лопатки и кумпяки.
 
Классная загогулина для тех, кто разделывает кабанов десятками и кто это чудо дойчмысли сможет заточить.

У меня возникает странное чувство, что немцы уже не те, что были. Начинаю к ним терять уважение. Тут пылесос Томас Т2 аквафильтр приходится напильником обрабатывать, поскольку под напором воздуха приемник грязи расширяется и пыль прямиком, минуя водяной фильтр, шурует на фильтр тонкой окончательной очистки...Теперь вот хрень какую придумали под звуки фанфар... Ищу подвох.
 
Спец.нож.stahl 440 C 58 HRC (Schwedenstahl)
Так она на большинстве недорогих ножей стоит:agg: и 70 зверей????:an:
Только если мышей!!!

Добавлено через 1 минуту:
Впрочем если только брюшину вскрывать и кишки вываливать, может и получится...хотя вряд ли.
 
Varyag (Валентин ) написал(а):
Разделка НЕЛОГИЧНА. Впервые такую вижу.
Нормальная разделка. Хрен отрезал, яйца вырезал, кишки выпустил, в кузов закинул и поехал за следующим. А дома уже спокойно подвесиш, шкуры поспускаешь и на куски развалиш.

Добавлено через 2 минуты:
Viktor28 (Viktor) написал(а):
Спец.нож.stahl 440 C 58 HRC
А вот это конечно свист. И бенч и сог эту сталь на совершенно типовые ножички по 70-100 баксов ставят. Ничево в ней "спец" нету.
Хотя, десяток кабанчиков она выдержит без дозаточки.
 
Спорить не буду вещь занятная ...Про 70 зверей с такой сталью -не верю ...Наверное порода специально выведена ,с шерстью мягкой и шелковистой ...у меня разные ножи ..Японцев с комбинированнным клинком и твердостью 64-68 пока не точил ..Снято порядка на текущий момент 15 сохатых и 10-15 поросят ...Обычной стали 59-60 хватает без правки на 2-3 лосей ...Или 3-4 кабанчиков ....Не более ...
 
Назад
Сверху Снизу