• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что то сомнения закрались в душу... про единый охот билет.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 202
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Я состою в обществе охотников и рыболовов.
Общество не муниципальное, а значит живёт за деньги моих взносом и моей оплаты отработки, а так же продаж путёвок.
Когда нам дадут ЕДИНЫЙ ОХОТ.БИЛЕТ, не получится ли так, что я буду платить деньги как охотник имеющий Единый Охот. Билет и платить взносы и отработку в своё общество, в угодьях которого я охочусь.
То есть двойной оплаты не получится?

Скорее всего мы, даже имея единый билет, все будем либо вынужденны охотиться по гостевым ценам, либо платить членские и охотиться по ценам ниже.

все будем либо вынужденны охотиться по гостевым ценам, либо платить членские и охотиться по ценам ниже.
мне вообще то примерно так и сказали в обществе, что будет два билета скорее всего..Единый и Членский.
По единому я что то должен буду платить или нет, если я плачу за членский?

0

Dok (Семён) , будешь:) гос дает тебе право охотиться, а членский - это клубная карточка! ты в клубе - тебе скидки при членских взносах, а не в клубе - отдельный прайс!

слушайте, внесите пожалуйста ясность мне неразумному. у меня на руках билет, выданый депортаментом области это и есть единый охот билет?

Одинокий (Алексей) написал(а):
слушайте, внесите пожалуйста ясность мне неразумному. у меня на руках билет, выданый депортаментом области это и есть единый охот билет?
На сегодняшний день, наверное, да. В дальнейшем, как я понял, будет их обмен.

ЕДИНЫЙ ОХОТ.БИЛЕТ
в данный момент не подрузамевает оплаты и не имеет срока действия.
Билет ООиРов перестанет быть "охотничьим" и становится просто "членским", как правильно сказали ещё и "скидочная карточка".
Если в каком то обществе он не будет давать право на лицензии - простым охотникам + окупаться за счёт разницы в ценах на путёвки/базы - это общество оч. быстро потеряет своих "членов" т.к. право на оружие и охоту он давать перестанет.

у меня на руках билет, выданый депортаментом области это и есть единый охот билет?
да единого я понял в глаза пока никто не видел:)).
У нас с Департаменскими билетами, можно охотиться в УОПах, а так как нет УОПов и все угодья области поделены между обществами, то с таким билетом охота только по Гостевым путёвкам, потому у нас Депертаменских билетов, очень очень мало у кого есть.

Добавлено через 3 минуты:
в данный момент не подрузамевает оплаты и не имеет срока действия.
то есть я должен буду куда то пойти, получить его (на основании членского например), и носить с собой оба в последствии.
Так как членские (в моём обществе) никто отменять не будет, так как предупредили уже, мол в следующий раз фотографию неси, менять пора, листочки кончаются.

Dok (Семён) написал(а):
У нас с Департаменскими билетами, можно охотиться в УОПах, а так как нет УОПов и все угодья области поделены между обществами, то с таким билетом охота только по Гостевым путёвкам
Кстати, Семен, несколько лет назад ездили с Шугаем, VG и Фаготом в Новгородскую. Так мне по департаментскому билету гостевая путевка обошлась дешевле, чем ребятам с ЛООиРовскими.

... ещё мысль...
То есть, имея на руках Единый билет, я смогу не платить взносы+отработку, а охотиться по гостевым путёвкам где захочу?

Так мне по департаментскому билету гостевая путевка обошлась дешевле, чем ребятам с ЛООиРовскими.
Там хозяин Барин... у нас тоже в угдьях Копейского (например) охотхозяйства, нам с Областным билетом путёвки продают как своим, и кстати с Челябински городским тоже, а вот с департаменсткими, уже очень дороже:).
Кстати по департаменским взносы платятся и отработки?

Dok (Семён) написал(а):
То есть, имея на руках Единый билет, я смогу не платить взносы+отработку, а охотиться по гостевым путёвкам где захочу
А вот это вряд ли. Общества нередко не выдают гостям путевки, ссылаясь на то, что угодья в данный момент слишком загружены.

листочков для взносов нет...

Добавлено через 2 минуты:
Общества нередко не выдают гостям путевки, ссылаясь на то, что угодья в данный момент слишком загружены.
это другой вопрос... кстати своим тоже могут не дать..ссылаясь на отсутствие бланков например или превышения числа охотников в угодьях в данный день на один квадратный километр.

Но интересен тот факт что получение депортаментского билета (назовем его так) потребовало получения в отделении милиции справки об отсутствии делопроизводства по мне. но сам билет был бесплатен.

Но интересен тот факт что получение депортаментского билета (назовем его так) потребовало получения в отделении милиции справки об отсутствии делопроизводства по мне.
На мой взгляд, чушь! Проверка производится при выдачи бумаги на оружие, что-то они мудрят.

В.А.Ш. (Андрей) , но тут черным как говориться по белому

1. Охотничий билет единого федерального образца (далее – охотничий билет) выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - заявитель).
это из проекта приказа о ЕОБ

Добавлено в ту же минуту:
и кстати я нигде не нашол что единый билет вернее его получение будет платным

Охотничий билет единого федерального образца (далее – охотничий билет)
Так ведь нет его еще:) Когда будет - будем носить справки, а сейчас?

В.А.Ш. (Андрей) , вот и сейчас, спецом позвонил. в ООиР, беспроблем - плати деньгу и бог с тобой, золотая рыбка. а вот в депортамент - фигвам. факт.

Назад
Сверху Снизу