• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал. Границы заповедника и охотхозяйств.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Лемез (Виктор) , Только местами не совпадают. А тему чуешь?
Что-то все равно не понятен смысл. Если смысл -поохотится в белых пятнах как УОП-е, то таковыми их объявить всяко не получится, т.к. список УОП-ов с их расположением опубликован и закрыт. Да и путевку в "белое пятно" получить не удастся. А попавшись без путевки там придется выбирать одно из зол: или охота без путевки в охотхозяйстве или охота вне охотугодьев вообще.

поохотится в белых пятнах как УОП
Нет. Их слишком мало и они слишком малы для охоты. На рисунке я часть нанес точно, а часть не стал точно наносить за ненадобностью. Но они как оказалось есть. Причем стрелок74 выступал как базис. Исправлял их ошибки я уже по официальным данным. А они похоже просто скалывали по бумажной "киосковой" карте. Но сам факт существования "белых" зон интересен. Более интересны координаты районных охотхозяйств.

Лемез (Виктор) ,
Нет, на стрелке делали по каким-то другим данным. Я уже упоминал про общий участок Миасского со Златоустовским хозяйством, а кусок приличный - размером с пол-хозяйства. А еще у Миасского показан кусок, который еще в советские времена передан в Чебаркульское. А на бумажной карте все правильно.

А существование белых пятен вряд ли можно будет доказать в такой организации как "Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области" (если я правильно понял цель :).

(если я правильно понял цель
Не правильно Михаил. И доказывать смысла нет. Опять же из за их малости. Но доказать можно. Перед этим нужно провести не малую работу по изучению всех документов и "отрисовке". Размер их не стоит такой работы. Ну токо что избушку поставить в белом пятне :) А дальше что делать в окружении ООиР и следящих индейцев ООиР :) Отошел 200 метров и уже в другой "юрисдикции" :) Путевку все равно надо приобретать. Смысл городить огород?

Я уже упоминал про общий участок Миасского со Златоустовским хозяйством
Это про стрелка? Есть же официальные "столбы и ручьи и дороги". Правда это масштабная работа. Или переколоть или отправлять егерей с навигаторами. Нашему ООиР это точно не надо. Если ему вообще что то надо. Не знаю что ему надо, кроме денег.

Исправлял их ошибки я уже по официальным данным.
а где взять официальные данные по границам угодий?

Dok (Семён) , Все данные по границам есть в ООиР, а так же у других охот пользователей за кем закреплено охот хозяйство. Все эти данные есть в министерстве по радиационной и экологической безопасности. Краткая информация по границам есть на министерском сайте.

Dok (Семён) написал(а):
http://www.mineco174.ru/minkadriinfo.shtml что то не богатый сайт на самом деле то).
На этой странички ВИРУС !!!

Ругается, кстати, не мозилла а гугль. У него в базе данных сайт как зараженный значится. С полгода назад я туда сходил и получил себе winblocker. Вирусы они вылечили, а из базы данных гугля себя не убрали.

С полгода назад я туда сходил и получил себе winblocker
Я заслал ихний сайт на проверку в антивирусную контору.

А где там координаты искать? Надо же искать место.

Михаил. Не белые пятна :) :) :)

Лемез (Виктор) ,
Вить, точно каждый думает по-своему...
Я для своих рисовал когда - долго разбиралсиь что и где, с соседями договаривались.
И все равно куча непоняток.
Вообще, есть какой-то документ (не помню где видел) смысл которого - уточнение границ. Чтобы границы были понятны - по просекам, по ЛЭП, по дорогам, по рекам ну и т.п. Только вот не думаю что это будет работать :)

А так - все описания границ которые я видел - словесные. Координатных пока не видел.
С координатами есть проблема - секретность. Если в МСК - то злодей может рассчитать коэффициенты перевода в глобальную. Если сразу в глобальной - то народ может сво навигаторы поверять.. Бред, но пока что так.

Вить, точно каждый думает по-своему...
А откуда координаты на картографических сервисах? Пример - космоснимки содержат координаты заповедников. Т.е. хотя бы границы заповедников есть в электронном виде. Я вот сижу и ищу границы местных ООПТ на сайтах. И ведь видел же. И заодно границы районов. К примеру границы районов хорошо отображены на тех же космоснимаках. Сколоть их электронно и точно нет проблем. А многие границы охот. хозяйств идут по границам районов. Это уже пол дела.

Добавлено через 51 минуту:
Ребята. Заходим на

http://www.chelnature.ru/

Там карта есть электронная всяких мест лесных. Разбираемся. Работает нормально только с интернетэксплорером.

Добавлено через 56 минут:
Опаньки! Там есть координаты!

Лемез (Виктор) ,

у меня коллега пытается продвигать тему по точным границам ООПТ. ДЛя некторых сам делал. Но реально точных грнаиц нет, нет стандарта по кторому должна быть точная карта. Куча описаний типа "до устья шестого безымянного ручья после р. Чернухи и на север по кривой линии вдоль хребта Мохнатый". Так что вполне может не быть нормально фоормленных границ.

.. ты бы сразу кинул ссылку на карты...

Но походу не всех обьектов. Сделано конечно не сосем для людей. Пока разберешся... Но по некоторым объектам точно есть самые настоящие координаты. Лесничества есть. Нашел координаты водоохранной зоны Увильдов. Но как пример пока не могу найти координаты Аршинского заказника. А по карте вроде вижу. Надож такой угробищный сайт нарисовать.

Добавлено через 1 минуту:
Куча описаний типа "до устья шестого безымянного ручья после р. Чернухи
Это да Паш. А откуда границы заповедников в картографических сервисах?

Добавлено через 1 минуту:
.. ты бы сразу кинул ссылку на карты...
На этом сайте и смотри. Что кидать то. Там она карта. Там куча всего отображается.

Убого... Такое ощущение что делалось или деньги отмыть или отчитаться.

Назад
Сверху Снизу