• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал. Границы заповедника и охотхозяйств.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 149
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
Берем координаты границ охотхозяйств Кусинское и Златоустовское. Наносим. Добавляем границы Национального парка Таганай. Что видим?

Смотрим ниже и удивляемся. Причем я чуть чуть поправил уже, когда ни в какие ворота не лезло. Заверяю, что там, где светлозеленое (парк) "вгрызается" в зеленое - там вообще то по данным ООиР - охотхозяйство ;)

Чему верить? А белое - это я так понимаю УОП :) :) :)

Вложения

• ОхотХозяйства.jpg
    ОхотХозяйства.jpg
    76,8 KB · Просмотры: 338
Вот там и надо избушку ставить!
Там где белые пятна :) В 20 метрах от границы заповедника. Как раз она по ручью идет. Он с одной стороны, избуха с другой. Мечтаааа....

Лемез (Виктор) написал(а):
избуха с другой.
Главное, почти (не считать земельного законодательства) законно!

Главное, почти (не считать земельного законодательства) законно!
Осталось уточнить, кто ошибается: наш ООиР или Федеральный сайт. А может и не ошибается. Тогда избуху. И мостик через ручей чтоб наблюдения погодные производить :) :) :)

Кстати, если серьезно: координаты охотхозяйств просто врут. Одни пересекаются с другими. Интересно - они хоть проверяли? Или каждое хозяйство имеет собственные представления об границах своих хозяйств.

Лемез (Виктор) ,Всё , проще! Каждый старается земельки побольше хапнуть.:af:

Каждый старается земельки побольше хапнуть
Дык понятно. Только федералы... это сложно спорить.

Лемез (Виктор) ,
А где были взяты границы охотхозяйств? Если на strelok74 - то там полная лажа. Например Миасское и Златоустовское имеют "общий кусок" и т.п. А карта охотхозяйств области белых пятен не имеет :-(

Вложения

• mapsmall.jpg
    mapsmall.jpg
    83,7 KB · Просмотры: 225
А где были взяты границы охотхозяйств?
Там и взято. Правда пришлось исправлять по ихним же описаниям. А границы парка взяты с kosmosnimki.ru. Где взять официальные координаты заповедников, ООПТ и границ районов я не знаю. "Скалывать" все нет времени и желания.

Добавлено в ту же минуту:
Правда пришлось исправлять по ихним же описаниям.
Вот так с "легкой" руки и границы прирастают :) :) :)

Лемез (Виктор) ,
Так есть же официальная(почти) "Карта охотников и рыболовов Челябинской области". Разве ее не достаточно?

Так есть же официальная(почти) "Карта охотников и рыболовов Челябинской области"
Бумажная? Если да, то она есть и не интересует. Интереснее электронная. Возможности значительно больше.

Добавлено через 1 минуту:
Кстати! "Точность" бумажной дает ну просто широченные возможности. Более того - словесные описания типа от того столба до того столба - то же не всегда "бьют" :) :) :) Может я не там смотрел ;)

Лемез (Виктор) ,
Ну да, бумажная, но в электронном варианте - сканированная :)

но в электронном варианте - сканированная
Это то же самое, что бумажное. Без привязки по координатам, с низким разрешением и масштабом для ознакомления. Ну тока что для общего развития.

Добавлено через 1 минуту:
Карта, фрагмент которой я привел - это часть карты из гармина. Можно использовать как дополнение к основной для быстрого поиска.

mmb ,
mmb (Михаил) написал(а):
Так есть же официальная(почти) "Карта охотников и рыболовов
У нас точно, "бумажная карта" для общего познования, так сказать посмотрел и не понял, четких привязок к границам тяжело определить, да и населенные пункты не всегда отмеченны. Электорнные точнее

Это точно ! Но у нас такие есть, ребята постарались.

Электорнные точнее
смотря для кого точнее... для охотника можеет и электронная.. а для суда бумажная..официально, одобренная Картографическим обществом и т д...короче.. бумажная вернее при возникающих спорах.

а для суда бумажная..официально
Сем. Ту бумажную карту, которая продается у нас в киосках ни один суд не примет.

Кстати у нас уже все границы ООПТ и заповедников выражаются в картографических координатах. Это не сложно на самом деле, т.к. координаты и раньше были. Просто привязка был сложная и слабо понятная простым людям. Сейчас даже в официальных документах указывают координаты, а не столбы.

Сейчас даже в официальных документах указывают координаты, а не столбы.
не знаю Вить, я со своей колокольни... любой спарвочник по медицине, с которым даже в институт заходить запрещалось,защитит тебя в суде , а вот монография ни одна.
Я к тому что, если карта состряпана кем то, кто имеет на это право, ты можешь с ней доказывать свою невиновность в суде смело...а вот электронные рисунки продвинутых охотников и туриманов. не проканают.

Я к тому что, если карта состряпана кем то, кто имеет на это право, ты можешь с ней доказывать свою невиновность в суде смело...а вот электронные рисунки продвинутых охотников и туриманов. не проканают
Эти "рисунки" создаются на основе официальных документов. Т.о. это не рисунки, а такие же документы. А по этой карте бумажной свое местоположение можно определить с точностью +\- километров 10. Интересно как ты будешь доказывать то, что ты был тут супротив показаний навигатора что ты был там. Причем в отличии от слов, показания навигатора фиксируются как сами по себе, так и при помощи видеосьемки. Дык что примет суд?

Я к тому что, если карта состряпана кем то
И она не состряпана :) Карта сама по себе только для тебя. Главное в ней то, что она содержит ОФИЦИАЛЬНЫЕ координаты границ. Но да же это не так важно. Важно то, что твое местоположение фиксируется документально, а не словесно. И карта тут совем не причем ;) Навигатор и без карты показывает координаты.

Кстати этот кусок "сляпал" я. И узнал что описание границ в ООиР не совпадает например с официальными координатами границ прилегающего заповедника. Причем координаты то федеральные. А "столбы" ООиР местные. Чуешь разницу? Конечно далеко не всюду не совпадают. Только местами не совпадают. А тему чуешь? :) :) :)

Назад
Сверху Снизу