• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приспособление для ощипа птиц.

• Автор темы Автор темы Artemida
  • Дата начала Дата начала
Не пойму, для чего все эти страдания?
Дома не почистишь, перья летят по всей квартире. А большинство питерцев, по крайней мере, живут в городе.
В поле, где некоторые обрабатывают птицу перед поездкой домой, эту приспособу включить негде.
На базе, где есть 220 в, за подобное "соблюдение чистоты" могут и по шеям...
Остается один вариант, собственная дача, если потом охота выслушивать попреки от домашних и соседей по поводу разбросаных перьев.
А главное, я с птички "бушлат" вместе с пером скину в 4 раза быстрее, чем здесь надо возиться.
И ради чего? Весеннего селезня? Что такого ценного в его коже? Лично я эту гадость не ем и с домашней курицы то снимаю. ИМХО. конечно.
Ладно там осенний вальдшнеп или дупелек, там жирок "гастрономический" и то .если его со шкуркой обдирать он большей частью остается на тушке. :ag:

Приспособа имеет право на жизнь . Гуся наверное хорошо щипать , а то лично для меня гусей щипать - проблема на полдня . Утку как правильно заметил Alex71, проще обдирать . А у боровой кожа тонкая - только вручную аккуратно щипать . К этой приспособе надо в машину трансформатор с 12В на 220В - чтобы в поле работать .

а если уток 20? , 40? на коллектив.

Кирьян, Николай правильно отметил:
Приспособа имеет право на жизнь
но если вводная
если уток 20? , 40?
, причем осенью может быть на коллектив из 2-3 человек,
то уж точно путь один, и он предложен Александром:
с птички "бушлат" вместе с пером
Причем есть "американский" путь, (http://www.youtube.com/watch?v=dpqSRquH_2w или такой http://www.youtube.com/watch?v=sPJ6XK32uRA), и где-то было видео приспособы на фаркоп машины, когда у уток берутся вообще только грудки, а есть вариант, которому нас научил Дима (Dima), когда от утки берут не только грудки но и лапки. Причем когда лапок много, получается хороший набор, а на утку, при определнной сноровке, тратится 3-4 минуты.

Назад
Сверху Снизу