• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приспособление для ощипа птиц.

• Автор темы Автор темы Artemida
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Artemida

Завсегдатай
С нами с
05/04/06
Постов
1 614
Оценка
774
Живу в:
Старая Русса
Для знакомых
Светлана
Охочусь с
1991
Оружие
Simson
Собака(ки)
Курцхаар Лель(навсегда в моем сердце) его внучка Леди Охона, курцхаар Гримм и РПГ Добыч
Уважаемые охотники, может кто-нибудь из вас решал задачу самостоятельного изготовления приспособления для ощипа птиц. Профессиональные машины слишком дорогие. Продают еще насадки на дрель.( Актуально, когда есть дрель). Второй вопрос - не рвет ли шкуру при ощипывании, у добытых пернатых на охоте, такое приспособление.

Светлана, тут видеоролик где-то казали. Общался с ребятами. Вывод: на компанию брать идеально по цене но, при условии, если кто живёт рядом. А не мотаться из одного конца города в другой (не выгодно). Нас двое, живём на Ветеранов, четверо в Купчино, двое на Дыбенко и трое на Просвете, один в Колпино. Нам брать не выгодно.

Надо с кем-то списываться по своему району. Далее; показали ролик по ощипыванию кур. А как гуся или дикую утку? В общем ролик не рекламный, я так думаю! Просто показали. Смотрится красиво, просто класс. И цена на компашку вполне приемлена.

Северный волк (Григорий) , дело в том, что как правило, добытую птицу надо щипать на месте. Поэтому идея о коллективном ощипывании не подходит. Соответственно щипалка должна быть не очень большая. Энергопотребляемость - тоже не больше 600ВТ.

Шуруповёрт с курощипательной насадкой? Заманчиво...:ag:

А где бы такую насадку увидеть?и сколько стоят такие аппараты?

Artemida (Светлана) ,Светлана, здесь десятки разных машин и мокрой и сухой ощипки. Покажи умельцу и сделает, можно заменить на ручной привод через редуктор, можно от аккумулятора (автомашина), можно и дрель приспособить.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=43696&page=2&pp=20

Сравнение вариантов.
http://www.eidler.at/Bilder/Rupfmasch/rupfmasch.html

http://translate.google.de/translat...www.eidler.at/Bilder/Rupfmasch/rupfmasch.html

Artemida (Светлана)
А какова конечная цель для пользования данным приспособлением?
Какое количество птиц планируется обрабатывать?
Если разговор идет о десятках и сотнях, то раньше уже была тема, а в ней ролики, как это делают американцы. Там и вариант стационарный именно для ощипывания и вариант для разделки, когда остаются только грудки, этот крепился к фаркопу машины.
Если это несколько птиц, то можно "брать только филей", вырезать грудки, для гурманов и ножки, хотя правда там мяса особо нет. делается это буквально за несколько секунд и ни каких приспособлений не надо.

добытую птицу надо щипать на месте.
не факт, я дома щиплю чаще.
Мне кажеся типа рябчика, куропатки шкуру вместе с пером намотает на агрегат.. утку тоже, потому как шкурка то дырявая уже, вспомните, как при щипке кожа в местах попадания дробин рвётся, чуть поторопишься и лоскут висит уже.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , я думал, что я один такой вандал, что только грудки у уток забираю и всячески это скрывал! :ai:

Спасибо за советы. Опасения за то, что шкура будет драться так же как и у вас есть, но это в теории. Кто сталкивался на практике? Потому что прежде, чем самодельничать, хотелось бы знать - а целесообразно ли вообще этим заниматься. Вальдшнепа, рябчика, бекаса или дупеля щипать не сложно и в ручную. А вот водоплавующую или крупную боровую - замучаешься.
Действительно, хотелось бы изобрести небольшой агрегат, который можно подключать и к автомобилю(у меня 220 в Мазде - инвертор на 1200 ВТ).

Интересно поглядеть на этот аппарат)) Света, а ты чего там, в промысловики по уткам решила податься?:) 10-20 можно и без машины ощипать, а больше то куда?

Расплавить парафин , опустить туда птичку, дать обсохнуть, снять вместе с пером. как носок...

Батмэн (Олег) написал(а):
Расплавить парафин , опустить туда птичку, дать обсохнуть, снять вместе с пером. как носок...
И так 20-40 раз подряд.
Не издевайтесь над девушкой. Такое количество парафина только инженерам-изыскателям для консервации керна поставляют.

Artemida (Светлана) ,что такого сложного в ощипывании?! Или вы бьёте дичь десятками-сотнями, как забой на птицеферме?;)

Ranger (Андрей) , утки пол-беды. Вот гуси, когда их штук 10 в день добывают, да даже 5!, ощипать, опалить и выпотрошить - это минут 40 на одного гуся!

Artemida (Светлана) написал(а):
На самом деле проблемы то и нет.
Если во множественном числе о добывальщиках, то самая лучшая машина для чистки - руки самих охотников. Всё просто. Посадила их кружочком, кто курит, по сигаретке в зубы, каждом по баночке или бутылочке пива, в руки по гусику и пошла чистка на скорость. Очень демократично. Кто откажется - не кормить! У нас ещё ни кто не отказался!
На Севере вообще правило существовало. Добыл, принес- почисти и сдай повару. Очень сдерживало народ от добычи лишней птицы.
Сейчас правда в коммерческих предложениях мелькаю объявление о разделке и подготовке добытых трофеев. Значит есть такса. Деньги в кассу, часть проблемы решена, а уж самой чистить или местных нанять, это уже надо решать "по месту"

Artemida (Светлана) написал(а):
Действительно, хотелось бы изобрести небольшой агрегат, который можно подключать и к автомобилю(у меня 220 в Мазде - инвертор на 1200 ВТ)
Светлан, вспомни, есть такая стиральная машина - "МАЛЮТКА" называется! Готовый аппарат для чистки дичи. Ввернуть в стенки этой машины штифты и агрегат готов! :)

Последнее редактирование:
Шугай (Игорь) , отличная идея! Быстро и удобно. Но все-таки хотелось бы портативное устройство, а не барабанное. Потому что есть необходимость контроля сохранения дичи во время ощипывания.

Назад
Сверху Снизу