• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя первая охота.

• Автор темы Автор темы Ветер
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ветер

Завсегдатай
С нами с
25/09/05
Постов
3 121
Оценка
596
Живу в:
Нижний Новгород
Для знакомых
Женёк
Оружие
какоето
Собака(ки)
уже нет.
Охотником ещё не стал но на первую охоту сходил :-))
Состояться она должна была давно (недели две назад, место присмотрено было), но наше ЛРО уже месяц мозги... Вообщем на ружьё пока никаких документов, но охота пуще неволи. Ещё вчера думал не буду рисковать, но утром какая-то волна нашла. Я встал, 15 минут на сборы (4 патрона в карманы, ружьё в рюкзак без чехла - чтоб не больно торчало и оделся по минимуму). В путь. Продумана дорога была давно - дворами к гаражам. Одно не приятное место - дорога перед гаражами, иногда там менты бывают. А эти ребята как известно по закону подлости появляются именно тогда когда они не нужны, а когда надо их не найдешь блин. Но всё удачно я в гаражах. Через гаражи в сады, потом на ж/д и в путь. Одно озерко недалеко есть на него я и шёл. Пришёл собрал ружьё, зарядил, на предохранитель."Дичи" как назло в первом березнячке не было, на втором тоже, пошёл в другой конец озера. Пару раз видел дичь но на зенитных дистанциях. Час прошёл!!! Замёрз как цуцик - я ни шарфа, ни шапки не надел - планировал партизанскую вылазку, а тут засада такая. Пошёл обратно в начало озера. Там в первом березнячке была замечена дичь, но при моём подходе вся разлетелась. Немножко это всё меня достало. Я под куст спрятался, рюкзак на землю положил, на него ружьё. Сижу жду. Как я её заметил не помню. Вылетела откуда-то сзади. Я поторопился ружьё рано схватил - птица за берёзой была, стрелять не удобно появилась мысль свернёт, но она только немножко поменяла направление полёта. Вылетела из-за берёзы. Первый выстрел - дёрнулась чуть-чуть в испуге, может пуху не много и дальше, второй выстрел - чётко камнем в озеро. Я ружьё разложил и в рюкзак (рядом какой-то объект на железке с охранной, а я без документов). Тут мужичёк нарисовался и давай со мной беседовать - вроде он как бывший охотник. Достал он меня УЖАС. Я раз пять порывался уйти. Сороку я из воды потом достал - не в плавь правда - а то точно можно было бы охотником называться - её саму к берегу прибило. Этот мужик всё продолжение охоты обломил - воронья слетелось немерено. Но при свидетелях не хотелось. Вообщем отмазался я от него уже в километре от озера. Вернулся обратно. Сороку в воду. Но вороны больше не прилетали. Вообщем я дома, немножко согрелся. Обратный путь тоже без приключений. Сейчас переоденусь и буду ружжо чистить, потом штаны и кроссовки отмывать.
:dance: :dance: :dance:

Последнее редактирование:
Да уж, охота пуще неволи, и чем больше охотишься, тем больше охота. А с ружжом без документов поосторожнее, можно найти приключений на свою пятую точку.

Ну и с полем конечно!

Сороку то за что? Дичь, говоришь ....? Не привыкайте к плохому(ИМХО).

Так ведь сорок и серых ворон стрелять положено в охотхозяйствах, ониж гнезда разоряют, зайчат заклевывают и т.п.

Гуран у вас чуства юмора нет?
Шёл специально пострелять по воронам и сорокам.
Не всем первый выстрел пи дичи делать.

Volgarj - так я теперь разрешения буду ждать, на "охоту" сходил - хватит.
Ну и с полем конечно!
Спасибо.

Да хотел добавить отмывал штаны от грязи - не подумайте что мол от адреналина чего-нито...
:-)))))

Вообщем на ружьё пока никаких документов, но охота пуще неволи.
Это бесподобно. Начало отчёта просто на 5+!
ружьё в рюкзаг без чехла - чтоб не больно торчало
иногда там менты бывают. А эти зверьки как известно по закону подлости появляються именно тогда когда они не нужн
второй выстрел - чётко камнем в озеро. Я ружьё разложил и в рюкзаг (рядом какой-то объект на железке с охранной, а я без документов). Тут мужичёк нарисовался и давай со мной беседовать - вроде он как бывший охотник. Достал он меня УЖАС.
Шедеврально! Можно тему переносить в юридический раздел с пометками - НЕ ПРОБУЙТЕ ЭТО ПОВТОРЯТЬ!

За то искренно!))) Можно сказать чистосердечное признание.)))

всем спасибо что напомнили. эх ностальгия одолела, классные были времена.

Сильное начало.
.:eu:

Мда! Раньше были времена, а теперь мгновения...

Назад
Сверху Снизу