Красная рыба из Норвегии и Чили приносит вред здоровью?
07.07.2010
Во время интервью "Комсомольской правде" глава Росрыболовства А. Крайний признался, что не употребляет в пищу норвежский лосось, так как при его выращивании используются искусственные добавки, что приносит вред здоровью. Вместо норвежского и чилийского лосося А. Крайний предпочитает дикий лосось из Дальнего Востока.
А Крайний: "Искусственные добавки при выращивании рыбы используют Норвегия и Чили. Такую рыбу, например норвежского лосося, лично я не ем. Все лососи, привезенные с нашего Дальнего Востока - дикие, они пришли из Тихого океана и экологически абсолютно чисты".
В то же время А. Крайний обратил внимание на то, что дикая рыба дороже искусственно выращенной процентов на 25-30%. "Это может быть для вас ориентиром в магазине или ресторане: если увидите одинаковые виды рыбы с такой разницей в цене, то имейте в виду, что перед вами дикая и выращенная на добавках", - отметил глава Росрыболовства.
Что касается речной рыбы, то, по словам Андрея Крайнего, самая чистая рыба - из сибирских рек: чир, нельма, муксун.
Главный ветеринарный врач РФ Николай Власов также не поклонник искусственно выращенной рыбы и в одном из выступлений на радиостанции "Комсомольская правда" признался, что искусственно разводимую рыбу могут кормить чем угодно - "чем именно - лучше вам этого даже не знать…".
А вообще, хочу два факта из жизни привести:
1. Один из наших известных форумчан, мой друг был со мной в 1999 году в Карелии, взяли мы с ним форели прямо в рыбхозе, из садков. Готовила нам её работник петрозаводского рыбзавода - малосольную. Было очень вкусно, но моего друга ночью рвало!
2. Дочь моей крёстной работает зам.директора НИИ питания и её однажды пригласили в программу "Контрольная закупка". И там она вывалила всю правду про лосося из садков. Её больше никуда не приглашали, а директору НИИ пришла охренительная "телега" на неё.
Рыбу кормят в т.ч. антибиотиками, которые откладываются в тканях рыбы.
Я из садков лососёвых малосольными не ем и никому не совеую! Это моё личное мнение и я его никому не навязываю.