• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как смыть краску с собаки??

• Автор темы Автор темы advokatsvt1
  • Дата начала Дата начала
Не понимаю, почему тема в "На привале". По- моему, она реально ложится в "Собаки".

ЗЫ, Раз уж в "на привале", может всю собаку в этот цвет покрасить? Успех на выставке гарантирован:)

гыыыыы простите но вы парни вид
ать с шампунями советаете а лайку не мыли у нея шубейка такая что никакого шампуню ведра не хватит. Тем более зимой ее мыть сооовсем не гут. Хозяин плюнь на ето дело у меня у самого белая лайка вымазалась и с серой шеей ходит. Линька через месяц начнется и все само вылезет не надо ея мучать мыть и красить. Плохо им от этого быть могжет.

шарик (фёдор) ,
не только лайку чистой водой не смочить, но и любую другую собаку с длинной и средней шерстью. а вот если шампунь развести в воде то тогда очень даже хорошо и смочится. я думаю грумёрам лучше знать как собаку смачивать надо и как её отбелить можно. А какая разница когда мыть главное высушить хорошо и в тепле без сквозняков держать и всё будет гуд.

не зря же существует профессия грумер, кстати очень востребованная работа, к ним не только декартов водят но и охотников( это я про собак а не про их хозяев), и охранников ( про собак) вообщем практически всех собак.

Лизаветта - солнышко. Лайкина шерсть это ваще анамалия из разряда бермудского треугольника вот знаю я о чем говорю. Я еще о том что не полезно лайке зимой мыться жировой слой волосни и все такое у них линька через месяц начнется так стоит ли собаку мучать.
Байка на ночь.
Дратхаар Хася жопа непоседливая на старости и слепости с глухостью дурочка ввалилась у мя на работе в емкость для сжигания отходов хим производства в тот момент с с синтетическими жирными кислотами. Кабздец полный я думал будем брить! Часа три драил ее 20 литрами бизина а потом в бане водой мылом шампунем и прочим! И ведь отмыл! Обошлось! Только я поседел.

Добавлено через 8 минут:
я енто к тому что лайкина шкура после мойки помойки зимой мокнуть на снегу начнет проверенно

Успех на выставке гарантирован
...Андрюха, в стандарте по моему написано..мол оранжевый цвет у лаек порок:).

Может её(лайку) наоборот припудрить перед выставкой? Мелом там, или ещё чем. Знаю, что кошек-персов белого окраса подкрашивают под глазами перед выставкой, т.к. у них глаза часто текут и шерсть под глазами становится коричневатого оттенка.

Вчерашняя стирка несколько уменьшила яркость. Правда теперь у меня руки в царапинах. Ёлка обалдела от приёма ванны (с Папановским прононсом произносится) в хозяйской джакузи. Рвалась на волю, в сугробы. Пока жена мыла, я держал. Соба яростно вырывалась. Да ну её нафиг, не понимает благцивилизации. Жена хотела феном шерсть подсушить, фен был легко укушен. Вообщем распечатаю скрин с форума и если чо предъявлю экперту на выставке, мол делал всё что мог..:). А вот к груммерам и прочим собачим парикмахерам мы с Ёлой не пойдем... Лайка ведь, она... Не поймет она меня, да и кобель тоже.:)

С обилием такого снега как в этом году, само сойдет.
Пользуйте тканевые ошейники, проще, легче и удобнее собаке.
И постирать можно.

advokatsvt1 (Сергей) ,

Вообщем распечатаю скрин с форума и если чо предъявлю экперту на выставке, мол делал всё что мог...

к вашей распечатки ещё можно справку от ветеринара приложить, что это не порок а от ошейника окрасилась. Но не факт что эксперт её примет.

Добавлено через 8 минут:
Scorpion (Миша) ,

С обилием такого снега как в этом году, само сойдет.

Сойдет то оно сойдёт, но не факт что к выставке сойдёт, вот в чём вся загвоздка. Я думаю если не выставка то вопрос бы этот и не поднялся.

У моей такое собаки тоже такое было, долго не могла понять в чем дело, после мокрой погоды шея красилась, в сухую всё нормально, потом поняла что от ошейника. Папа посоветовал сварить ошейник так как при варки краска вся уйдёт, я и сварила его, правда переварила (за была что он варится) в итоге варки он сел и стал размером на мопса, зато он действительно перестал красится.

А еще есть отбеливающие шампуни(мы пользуем для ФБ своей), и не обязательно мыть всю собаку.
Короче, намыльте шею своей собаке:agg:

advokatsvt1 (Сергей) , моя шкода, разобрала гуашь у мелкого :ag: , долго мыли, потом плюнули, само сойдет :)

Гламурный лайкин :) получился.... Мой белый и пушистый тоже вымазаться мастер, один раз как зебра в полосочку ходил..... под Ниву залез, а там все днище в печном топливе.....

Назад
Сверху Снизу