Operator
Участник
- С нами с
- 03/12/08
- Постов
- 25
- Оценка
- 1
- Живу в:
- Красноярск
- Для знакомых
- Антон
- Охочусь с
- 1991
- Оружие
- Тоз 34. Иж 18 кал.32 CZ 527
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Каждый выбирает, то что выбираетLeshii (Сергей) написал(а):наши придурки на вомз1.2-6 этот милдот воткнули? Лучшеб пенёк от вомз3,5... блин, я его уже заказал...
Нифига, барнаул по 9,1 у меня летят в центр хоть зимой, хоть летом. Но ц них самый тонкий диаметр пули оказалсяWlas (Власов Иван) написал(а):+ на холод
Видел такую, не пробовал. не стрелял, но для вдумчивой стрельбы мож и подойдёт, но нахрен эти кругляшки? просто риски мне кажется. былоб лучше..Operator (Антон) написал(а):А про такую сетку кто что скажет.
Сергей, на оборот у этой "кругляшки" есть низ - верх, право - лево. Соответственно можно вносить поправки чаще и шире. Подумай на досугеLeshii (Сергей) написал(а):но нахрен эти кругляшки? просто риски мне кажется. былоб лучше..
Может быть... Но думать буду, когда с него стрелять начну... пока с ОП не получается, с планки както привычнее. еслиб мудаки на заводе ещё планку не охотничью поставили,1,2,3, а нормальную, вполне реаль былоб на 500-600 скотину стоячую или в угон, валить. Я думаю. всёж было около 600, как спидометр показывал, 1.5 метра над холкой выше вынос,+ см40в тушу, 2 метра снижение... охренеть. Вот почему я раньше с вепря на этой сопке мазал. "стеснялся" ещё выше вынос сделать..Wlas (Власов Иван) написал(а):Подумай на досуге
Я что, пальцем деланный? Паш, у меня военная специальность- командир противотракторного орудия, я на 1.5 км подкалиберным берёзу срубал.... с баллистикой, метео знаком не понаслышке и не по аде... и с закрытых стреляли на 15 км... на боевых стрельбах чуть пьчного тракториста не расстреляли, выехол на к-700 в зону огня... и прозвали нас противотракторным дивизионом..Belyj-veter (Павел) написал(а):вот блин сам всё знаешь, даже ничего разжёвывать не пришлось
опопробовал подсветку в -30 - батарейка умирает, ничё не светит. Потом в зимовье отогрелась, опять засветилась, так что насчёт подсветки я со Свирепым согласен- понты и лишние бабки. Не, ну летом мож и можно пользоваться, только зачем? Но у каждого свой приколСкиталец (Денис) написал(а):а лучше подсветка
BDC (Bullet Drop Compensating )нормальная охотницкая сетка.Паша, что скажешь про ДБС сетку?
У меня на Вепре стоит SVD Type, отвратительный для меня, так и не смог привыкнуть. Хорошо, что продаю его, причем в довесок с Вепрем 8 февраля.Уж лучше как на ПСО у СВД, галочки и шкала слева
На мелкашке стоит тот самый Mil Dot, вот где я не нарадуюсь. Без этих кругляшек я уже и не могу точно стрелять, привык к ним. Подобрал патрон и крест с двумя первыми нижними кругляшками отсчитывают 25ти метровки (50, 75,100) с совсем не значительными поправками, далее снижение и шаг колечек увеличиваются.Видел такую, не пробовал. не стрелял, но для вдумчивой стрельбы мож и подойдёт, но нахрен эти кругляшки? просто риски мне кажется
+100 мульен, точно, это единственный недостаток милдота.Я бы вообще предпочел, чтобы милдот прицел был синхронизирован с тысячными на середине диапазона кратностей, чтобы на максимуме кратностей сетка имела меньший, чем у нормального милдота, шаг и меньший размер точек. Такое возможно во многих прицелах с сеткой во второй фокальной плоскости.
+200 мульен. У меня все 3 прицела с подсветкой, я НИ РАЗУ не применил ее на охоте, лишнее это. Фигня это, или я не привык, так и не понял.так что насчёт подсветки я со Свирепым согласен- понты и лишние бабки.
Сам, при стрельбе по бумаге на разном, промеренном расстоянии, отстреливаю, записываю. В следующий раз проверяю и это уже откладывается в памяти, главное по точней определять расстояния. Мое мнение, не бывает одинаковых стволов, одинаково стреляющими разными патронами. Все решит пристрелкаОдин пост скопирую, да простит меня Евгений, тема обширная, пост во второй половине, для поиска
Цитата:
yevogre 17-04-2008 18:02
[font=Verdana, Arial]quote:[/font] Originally posted by NIKITIN75:Только не значение, а масштабный коэффициент.
Спасибо за обстоятельный ответ. То есть зная на какой кратности прицел дает корректное значение мы путем деления установленного в данный момент значения кратности на значение (максимальной в большинстве случаев)кратности мы получаем искомое значение.
Значение получим, если привязаться к 1 мил, если другое, то надо просто перемножить.
Предположим, у вас размер цели 1.5 мил на кратности 6Х.
Истинное значение будет 1.5*8Х/6Х = 2 мил. От этого значения и определяете
расстояние до цели (зная её, родимой, размер)
Взято здесь http://talks.guns.ru/forum_light_message/10/170571.htm
Действительно реальная тема...Svireppey (Дмитрий) написал(а):При пристрелке (скажем, 308вин) в крест на 200метров, нижним пнем можно накрыть дистанции 500-600метров
даст, но недолго. Если ты видишь зверя, то и он тебя видит, только определяет степень угрозы для себя. Идеал - завалить с первого выстрела. Как только пули начнуть падать рядом с животным, или удар в мороженную лесину - уйдут сразу. Беда встрельбы на дальняк в том, что возможно это(для меня) только зимой у себя на участке. Летом не где. Хрен пристреляешься, а зимой уже охотиться надо, а не пристреливаться, каждый день дорог.Карен ( Карен) написал(а):если зверь далеко то даст спокойно прицеливаться и стрелять.