Leshii
Завсегдатай
- С нами с
- 07/07/05
- Постов
- 7 623
- Оценка
- 2 240
- Живу в:
- Тында
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
- Собака(ки)
- ВСЛ.
jasav ,Милдот г...о, ну или я не умею им пользоваться. Точки закрывают цель. Острый пенёк даёт возможность выбрать точку прицеливания примерно как на открытом прицеле, подведя мушку или целик ПОД мишень. Милдот этого не даст, плюс дополнительные помехи глазу на эти милы...Тем более, что все эти милы преднозначены для определения расстояния, при известной высоте цели, А НЕ ДЛЯ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ПО ЭТИМ милам. Последний раз бил оленя, видимая часть туловища - 2,3 мушки у вепря. Или толщина корпуса оленя - три мушки. Я думаю, что пока бы я думал сколько милов олень, какова дистанция, какая поправка. сакжои меня бы ждать не стали... Поэтому положился на свой собственный глазомер, знание баллистики своего вепрюги и ПРОВЕРЕННОГО ГОДАМИ боеприпаса, рискнул брать поправки на прицеливание ИЗМЕНЕНИЕМ очки прицеливания на ПРЕДПОЛАГАЕМУЮ, с учётом стрельбы под углом к горизонту в 20%. С третьего выстрела эту точку поймал. Денис, я четыре года пристреливался к карабину, всж 308 не 7,62*54, пусть чё там не пишут. С Трёхи я на 500-600 с открытого ложил скотину в лёгкую, но нелегалку трёху с пктовским стволом продал. купил Вепря, аот тут у меня проблеммы и начались, другой боеприпас, подругому стреляет. Не, до 300-400м, валит нормально, вот потом у него за малым весом пули, а соответственно и малой кинетической энергией, резкое падение траектории. Да и вообще, посмотрев на пулю, что оленя по мягким тканям не прошила, не деформировалась, пусть хоть бык завалился после двух скачков, делаю вывод. что 600 м - предельная для 308вин дистанция, Но покрайней мере, путём проб и ошибок, знаю, что при стрельбе с планки, при прицеле - 3, надо брать выше на 2 метра. И в догонку: постреляй с открытого на разные дистанции, ствол обкатаешь, навыки приобретёшь, да и подумаешь,так ли тебе нужен ОП, если у тебя зрение 1. Меня всегда смешат съёмки в "Охота-Рыбалка", где богатеньких дядек с крутыми винтами и крутыми оптиками сопровождают ПРОФИ охотники, отвечающие за безопасность приезжих "охотников", с карабаями без всяких ОП, только планка. Потому как стрельба ведётся 30-50м. Кака нах оптика? Тозовку на 50м в спичечный коробок пристреливаем! ИМХО- хочешь научиться стрелять с нарезного, стреляй с планки! Если позволяет зрение. Я до сих пор не уверен, что не выбросил на ветер бабки покупкой Липерса, двух кронов к нему, ВОМЗ... крон к нему... Это всё грёбаное влияние Питерханта. Все зацикливаются ни ОП, ка будто он даст хоть какое то преимущество пред открытым... нифига. Вот так вот Денис. Подведя итог, скажу одно: для охоты ОП нахрен не нужен, если у тебя нормальное зрение. Точности он не добавит. Может во мне говорит мой 20ти летний опыт стрельбы с открытого прицела. может быть. Но моё сугубое ИМХО: не умея стрелять с открытого прицела, используя оптику, снайпером или метким стрелком, не станешь. Блин, чёт меня прорвало, опубликую это открытым письмом на форуме. Мож кто из начинающих нарезняков ума наберётся, хотя наврядли, бери Блэйзер, патроны -сако, оптика -свровски,- ты крутой хантер, можешь даже в стоячего быка размером в сарай с 50 м в оптику не промазаь...ну да главное сам процесс..jasav (Денис) написал(а):у кого мил дот и у кого бдс . есть такие с калибром 7.62 ? что предпочтительнее взять? ))) зы ща паша ругаться будет )))
Последнее редактирование модератором: