• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первая охота на лыжах

• Автор темы Автор темы Den77
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Den77

Участник
С нами с
29/01/09
Постов
32
Оценка
27
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2006
Оружие
ТОЗ 34
Собака(ки)
Шотландский сеттер
За неделю до охоты:
Ну вот, наконец, приобрел лыжи для охоты. Взял самые длинные 175 см, крепления, парафин. Вечером крепления прикрутил штатными саморезами (входили в комплект), напарафинил лыжи – готов к труду и обороне. С утра загрузил скарб в машину и поехал недалече в угодья проверить лыжи, именно проверить и возможно выявить какие-то недоработки, не хочется во время охоты проводить испытания.
Надел лыжи и пошел с дороги в поле. Ну что сказать, не беговые конечно, но идти можно, прошел метров 150 и все, проверка закончилась, у левой лыжи отлетело крепление от лыжины, саморезы оторвались вместе с верхним слоем дерева. Вот те на. Ладно, пошел обратно, Пошел-это круто сказано, даже проезжавший по дороге мимо камазист притормозил посмотреть как я пытался выбраться с поля, толщина снежного покрова оказалась примерно по то самое и я, не снимая правой лыжи, пытался на ней скользить, при этом проваливаясь левой ногой в снег, после чего была попытка просто идти с лыжами под мышкой - облом, слишком тяжело, наконец родился относительно удачный вариант: одел правую лыжу и встал левой ногой на левую без крепления, так с горем пополам и добрел до дороги. Сделал два вывода: 1) опять не надо надеяться на отечественного производителя, а брать другие саморезы и крепить намертво; 2) брать с собой изоленту.
Позже съездил и купил лыжи другу, причем последние, оказывается, чуть ли не во всем городе все разобрали.
Вот и день охоты настал. Приехал к другу, погрузили пожитки, взяли собаку и айда в лес.
Оба делаем первые шаги на лыжах в лесу, а так как спортивное детство уже довольно прилично далеко, то приноравливаемся к новому способу передвижения. Собака чуть ли не первый раз в лесу, так что особых результатов от нее не ждали. За 3 часа прошли всего 4 км, честно говоря, никуда не спешили, пару раз пересекали дорожки следов, но не утренних. Зато удалось насладиться зимним лесом, что не говори, а в этом году, куда не направь объектив фотика, везде увидишь красоту.
Хорошо прогулялись и отдохнули, наверное, и не охота это была, а просто по лесу соскучились.
Ну да, ладно, собрались и поехали на заброшенное стрельбище, где нас уже ждали двое друзей. Один из них купил оптический прицел на свое ружо и дальномер, всем хотелось поиграться. У меня ТОЗ 34, у друга ИЖ, а у третьего с прицелом какое-то турецкое пятизарядное. Отнесли мишень (в круге заяц) на 80 метров и начали стрелять. Как выяснилось для данных ружей не проблема попадать пулевыми патронами в недвижимую мишень, размером с оригинального зайца, зато дробь 0000 легла вокруг зайца, а в центр только одна дробина.
Попробовали поставить мишень на 120 метров, на удивление самим себе: я попал в круг мишени, а друг вообще в зайца угодил. Так что все приятно порадовались собственной меткости.
В общем, отдохнули хорошо, чего и всем желаю.
На фото мы с мишенью, которая была установлена на 120 метров.

Вложения

• DSCN7910.JPG
    DSCN7910.JPG
    36,1 KB · Просмотры: 243
  • DSCN7912.JPG
    DSCN7912.JPG
    29 KB · Просмотры: 278
  • DSCN7923.JPG
    DSCN7923.JPG
    71 KB · Просмотры: 206
  • DSCN7927.JPG
    DSCN7927.JPG
    86,5 KB · Просмотры: 186
  • DSCN7928.JPG
    DSCN7928.JPG
    82,5 KB · Просмотры: 192
  • DSCN7930.JPG
    DSCN7930.JPG
    91 KB · Просмотры: 260
  • DSCN7931.JPG
    DSCN7931.JPG
    84,2 KB · Просмотры: 308
  • DSCN7932.JPG
    DSCN7932.JPG
    82,9 KB · Просмотры: 194
  • DSCN7933.JPG
    DSCN7933.JPG
    80,8 KB · Просмотры: 207
  • DSCN7934.JPG
    DSCN7934.JPG
    74,6 KB · Просмотры: 193
  • DSCN7935.JPG
    DSCN7935.JPG
    84,7 KB · Просмотры: 203
  • IMG_5505.jpg
    IMG_5505.jpg
    41,6 KB · Просмотры: 417
  • IMG_5506.jpg
    IMG_5506.jpg
    52,4 KB · Просмотры: 432
Весело провели время! А кто производитель лыж?

advokatsvt1 (Сергей) ,
Судя по цвету - Вологодские.

Следующие бери некрашеные, а покрытые лаком... и саморезов что то маловато...
В общем подготовились, но не очень...)))

эти лыжи от производмтеля Кировской области. у самого такие только синие. с креплением произошло то же самое,но слава богу к концу дня. правда пер я из не 150 метров,а с километр. куртку после этого выжимал.... лыжи хорошего качества(!),вот только крепления.... по приезду домой прикрутил их в те же самые отверстия но саморезами большего диаметра,что и автору советую.

Нормально отдохнули ..:ad: А по поводу креплений -все хорошо ,когда хорошо кончается ...:ag: Не 10 километров и не в пургу ...

А я сразу по два сквозных болта запендюрил

Den77 (Денис) написал(а):
наконец родился относительно удачный вариант: одел правую лыжу и встал левой ногой на левую без крепления, так с горем пополам и добрел до дороги.
Правильно придумал. Только в таких случаях лучше поставить обратно оторвавшуюся площадку с кончиками шурупов, пристукнуть как следует, что бы кончики вошли в старые дырки, и дальше двигаться как обычно, тлько не поднимая ногу. Стараться скользить.
Но я понимаю, раз ты этого не сделал, значит это было не возможно.

Вообще-то - это самая распространённая ситуация с новыми лыжами. Те говяные шурупчики, что прилагаются к лыжам в комплекте нужно сразу отправлять на помойку.
Я обячно сразу беру оцинкованые саморезы 20 мм и устанавливаю площадку (без клея) на них. Если не хочешь, что бы 20 мм саморезы пробили лыжу насквозь, то придеться помаяться и укоротить их на наждаке, а потом чуток заточить надфилем. Но если лыжи не эксклюзивные, или требуется 100% надежность, например перед поездкой в тайгу, то я просто напросто позволяю саморезам пробить лыжину НАСКВОЗЬ. А потом сошлифовываю выступающие концы саморезов "заподлицо" наждаком.

P.s. А пулей здорово со 120 м попали! Интересно случайность или и вправду так хорошо ствол пулей бьёт? Надо проверить.

Назад
Сверху Снизу