• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Плов узбекский по-русски. Плов из лосятины.

  • Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Всегда вначале в масло мясо закладывали... Потом лук... Потом морковь...
Не может такого быть, потому что не может быть никогда. Там вообще в основе приготовления любого мяса - лук, и он всегда идет первым.
Даже легенда есть про Шаха, которому варили быка с большим количеством лука, уваривали бульон до одной пиалы, и это он выпивал, а мясо отдавал приближенным, а сам на такой диете, до глубокой старости имел всех своих наложниц :)


Когда в раскалённый жир попадают кусочки лосятины, они моментально засушиваются.
Совершенно верно.
 
Konger,
Прав ты, прав :)
Глюконуло меня что-то)))
косточки мясные вначале обжариваю... вот в памяти и сидит, мол мясо первое...
лук конечно первый.
 
Казан какой- то неправильный только для открытого огня
Слава, а вот этот казан надеюсь, не забракуешь?

5132-78400-70813044-m750x740-u1186b.jpg


5132-23289-70813048-m750x740-u5d76d.jpg


5132-8e84e-70813046-m750x740-ueb617.jpg


5132-f207e-70813039-m750x740-u54941.jpg
 
Глюконуло меня что-то)))
Ни разу! Кто как как начинает, то и правильно! Я и так могу и наоборот, никакой разницы не вижу, единственно и Ты это правильно отметил, мозговую косточку обязательно вперёд!

--- Добор поста---

Скажу более. Лук вперёд, чаще, кидается при большом плове, в обыденности вперёд мясо, до красноватой корки, потом лук.
 
Тaiger,
да в целом кулинария вопрос творческий :)
так что долой догмы! больше рецептов хороших и разных!)))
 
Назад
Сверху Снизу