• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МУКИ с выбором c Тikka

• Автор темы Автор темы Maks_vl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Maks_vl

Пользователь
С нами с
02/01/11
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Vladivostok
Для знакомых
Maks
Охочусь с
2004
Оружие
Сайга 20 к, иж 27 1 ЕМС 12 кал.
Собака(ки)
лайка
Всем доброго времени суток.
Вот решил приобрести себе карабин (первый нарезной)

Карабин Тikka, под оптику Никон 2,5-10Х42:

1- TIKKA T3 STAINLESS (нержавейка, без механичесого прицела) калибр 30-06
2 - TIKKA T3 Хантер (дерево и механический прицел)калибр 30-06

возникло пару вопросов... помогите разрешить делему связанную с выбором

1) часто ли пользуетесь механическим прицелом после установленной оптики (снимаете в загоне,или вообще на охотах) и нужен ли он (мушка и целик)вообще если будет стоять оптика ?

2) ствол из нержавеющей стали менее подвержен воздействию окружающей среды (влага)и это плюс , но влияет ли нержавейка на кучность ?

3) как пристрелять оптику при отсутствии механического прицела ?

Буду признателен за полезные ответы и рекомендации !

Бери нержавейку, ствол очень хороший ради этого можно пожертвовать мех. прицелом, тем более многие от него отказываются в пользу оптики. После установки оптики мех. прицелом не пользуются. На кучность- ствол из нержавейки не хуже, а наверное получше, многие варминт стволы делают из нержавейки и он более долговечен. При пристрелки оптику открытый прицел не нужен. Установил прицел, установил винтовку в пристрелочный станок (я пользую самодельным), вынул затвор, посмотрел через ствол и повозможности максимально точно совместил на мишени ствол и перекрестие прицела. А дальше пристрелка пулями.

Карабин Тikka, под оптику Никон 2,5-10Х42:

1- TIKKA T3 STAINLESS (нержавейка, без механичесого прицела) калибр 30-06
2 - TIKKA T3 Хантер (дерево и механический прицел)калибр 30-06

возникло пару вопросов... помогите разрешить делему связанную с выбором

1) часто ли пользуетесь механическим прицелом после установленной оптики (снимаете в загоне,или вообще на охотах) и нужен ли он (мушка и целик)вообще если будет стоять оптика ?

2) ствол из нержавеющей стали менее подвержен воздействию окружающей среды (влага)и это плюс , но влияет ли нержавейка на кучность ?

3) как пристрелять оптику при отсутствии механического прицела ?
1.Если будет стоять оптика 2,5-10, то скорее всего вам на загонной придется снимать прицел, так как с нижним пределом кратности в 2,5 стрелять накоротке не все могут. Если поменять оптику на имеющую нижний предел кратности 1,5 и менее, то оптику вобще можно не снимать никгда и стрелять только с ней
2.Никак не влияет
3.Все наоборот :) Это пристрелять оптику с использованием механичеких приц приспособлений невозможно. А как без них Вам уже объяснили

Вот решил приобрести себе карабин (первый нарезной)

Карабин Тikka, под оптику Никон 2,5-10Х42
впервые вижу, шоб карабин под оптику подбирали, а не наоборот)))
так можно и ружье к ремню подбирать)))

ИМХО - нержавейка - хорошо!!!
прицел явно нужен еще для загонов с меньщей кратностью....тогда об отсутствии открытого прицела можно забыть

Все зависит от целей его применения.
Если предстоят загоны, где стрельба накоротке и по быстродвижущейся цели, то данная оптика не лучший вариант.
Для универсальности рассмотрите еще вариант Тикка Т3 Battue. С имеющимся у Вас прицелом, установленным на быстросъемном поворотном кроне, будет великолепная винтовка для любых охот. По нашей местности, по крайней мере, так...

Struzhanin (Сергей) , такой карабин есть но в калибре 308 и свтол черный ..меня интересует свол из нержавейки а такой ствол в нужном калибре без мушки и целика

Добавлено через 1 минуту:
polifem (Эдгар),
да все понравилось ... просто и здесь решил спросить ..форумы то разные !)))

Struzhanin (Сергей),
второй ствол есть в наличии в магазине и выбор между ними.

есть еще с планкой батю но калибр 308 ..вот муки выбора и одолевают ... был до этого в дереве с черным стволм и мушкой в калибре 30-06 но пока думал этот ствол купили .. боюсь что и в нержавейке пока буду думать могут забрать

Тогда я вобще ничего не понимаю!!! :ai:

Maks_vl (Maks) написал(а):
меня интересует свол из нержавейки
Maks_vl (Maks) написал(а):
был до этого в дереве с черным стволм и мушкой в калибре 30-06 но пока думал этот ствол купили .. боюсь что и в нержавейке пока буду думать могут забрать
Чего тут тогда думать то???!!! :an:

Как чего думать ... карабин то стоит не малых денег .и покупаешь не на год его

всем спасиб за отзывы .. будем решать на этой недели

Назад
Сверху Снизу