• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие сезона. Лось.

• Автор темы Автор темы advokatsvt1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

advokatsvt1

Участник
С нами с
27/02/10
Постов
306
Оценка
38
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ 27, МР153
Собака(ки)
ЛЗС Рой, ЛЗС Ёлка,РЕЛ Кучум, Мопс Бублик
Х- го вечером выехали в угодья. Нас пятеро. Снег. 270 км. гололёда... Но ничего, добрались нормально, заодно протестировав на скользине новенький Л200. Машин достойный. Вечером короткие посиделки, чай, по 100 грмм с дороги . Изба натоплена, рыжики здобренные Абсолютом, картошечка. Лепота... Компания добрая, шутки, прибаутки. Подъём затемно, в "буханку" и вперёд.
Прибыли к месту охоты.. расставились. Четверо загонщиков пошли.
Я стоял третьим номером почти посередине линии стрелков. Два часа напряжённого ожидания. Слева вижу лосика. Бык. Рога скинул уже... Сердце тук..тук..тук.. выцелил... бах! Добавил бах! Лось прыг и ...
Нихрена. Одна пуля в сосне, вторая х.з где. Стрижки не нашли, короче ушёл бычёк.
Снялись с номеров.. Подъ...ли меня все не поразу, МР153 мой тоже называли по разному...
Егеря предложили вслепую поблизости загончик сделать.. Ну а что оставалось нам.. только согласиться.
Быстро расставились, я с правого края(как мазиле, самый неперспективный номер) . Пошли.. Минут через 15 НА МЕНЯ вышел лось. Стрельнул. попал. лось ушел с видимости. Егерь метрах в двустах от меня добрал бедолагу из карабина.
Ну а далее всё традиционно. фото, свежевание, разделка. Вечером в избе жареная печенка под водочку.
Х-го закрыли вторую лицензию. Коровку добыли. Мясо теперь есть:) Ждём весну!

1. Лосик.
2. Коровка.
3.На номере(только встал, сфоткался. Потом стоял как недвижимость..говорят лоси дальтоники, но слух у них огого.. Тишина и обездвиженность на номере -важно.
4. Буранчик с корытом-выручалка.
5. Едем на номера.

Вложения

• IMG064.jpg
    IMG064.jpg
    90,8 KB · Просмотры: 539
  • IMG065.jpg
    IMG065.jpg
    91,2 KB · Просмотры: 455
  • IMGP4461.JPG
    IMGP4461.JPG
    92,3 KB · Просмотры: 284
  • IMGP4476 - копия.JPG
    IMGP4476 - копия.JPG
    87,3 KB · Просмотры: 380
  • IMGP4480.JPG
    IMGP4480.JPG
    78,2 KB · Просмотры: 324
Последнее редактирование:
Поздравляю с добытым лосем, хорошо когда егеря правила не читают. А в пулевой стрельбе я бы на вашем месте потренировался бы. С полем!

Спасибо! В карьере пристреливал Мр ку... По газете, по старинке.. Дробью бъет нормально. Пулями поеду в выхи в тир стрелять. Высит кажись (судя по месту попадания в сосну).

advokatsvt1 (Сергей) написал(а):
13.го закрыли вторую лицензию.
Молодцы успели закрыть лицензии. У нас тоже по 14 продлевали.

В лесу много снега... Оклад делать тяжело, Буранчик и то плохо едет. Заногщики прям парили когда выходили .. Ребята молодцы, их заслуга 99проц.

Все молодцы,хорошо сработали. Результат,отличный лось. Поздравляю с удачным закрытием!

Спасибо!

Спасибо! Мои собаки рады втройне. Все ноги, жир, и всякое такое им достаётся. Сука молодая кусок шкуры досих пор таскает по двору. Как теперь весенней охоты дождаться... В планах гусь конечно, да и одного глухарика хочется взять.

Фото с прошлой весны.
1. Добыт на току.
2. На этом Фердинанде доехал до тока (вернее до тока ещё шел 3 км. от точки высадки, без него идти надо 7 км.)
3.Красавец. Всего токовало в ту ночь 8 глухарей.
4. Ночевка в лесу после возвращения с подслуха

Вложения

• IMG249.jpg
    IMG249.jpg
    89,9 KB · Просмотры: 289
  • IMG231.jpg
    IMG231.jpg
    90,2 KB · Просмотры: 312
  • IMG253.jpg
    IMG253.jpg
    90,3 KB · Просмотры: 292
  • IMG234.jpg
    IMG234.jpg
    71,4 KB · Просмотры: 236
Последнее редактирование:
advokatsvt1 (Сергей) , поздравляю, с полем!!!

Спасибо огромное!

Сергей, с полем!
"Фердинант" зачётный.
p.s.Если не секрет, куда это Вас носило за 270км от Вологды?

Анатолий , на север направление держали. А Фердинанд сделан, между прочим, вологодскими умельцами. Движок от ОКИ, трансмиссия Уазовская, прёт зачётно, и по болоту и по грязи. По снегу херово, зацепы на шинах малы.

А Фердинанд сделан, между прочим, вологодскими умельцами
Не перевелись ещё умельцы на Вологодчине.

С полем!!До губокого снега с собаками за лосем не охотились?

В Архангельской обл. охотился. Приехали было -12, утром -29:(, Вообщем не очень удачно...

advokatsvt1 (Сергей) написал(а):
пристреливал Мр ку... Дробью бъет нормально. Высит кажись (судя по месту попадания в сосну).
У меня несколько знакомых с МРками и у всех ружья бьют пулей и дробью на 11 часов.Говорят-уже приноровились.

primat (георгий),

С полем! Тема уже в зубах навязла, коллега..не слушай никого, хающих МПшку..поставь простейший коллиматор, и все хорошо будет. Я карабин забросил.

advokatsvt1 (Сергей) ,
Не плохо.
Техника, ну очень понравилась. 5+++
Только вот тех осмотр у Вас старенький. :)

Ха, техосмотр прифигачили для полноты картины.
А раньше ещё вот на таком штурмовал направления.

Вложения

• x_7bd7c6bf.jpg
    x_7bd7c6bf.jpg
    66,6 KB · Просмотры: 294
С полем. мурка не для пуль. У меня бьёт влево и на 7 часов.

С полем, молодцы!!! Не в Вельском районе? Или в Вожеге? :ag: :ai: :eb:

Назад
Сверху Снизу