• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка в помидорах

  • Автор темы Автор темы OREH
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

OREH

Участник
С нами с
09/10/05
Постов
108
Оценка
47
Живу в:
Подольск
Для знакомых
Александр
Оружие
Своё
Собака(ки)
РОС
Утку обычно всегда мариную (я её как стукну сразу ощипываю а как у котелка оказываюсь сразу в маринад) перец горошек столовая ложка уксуса пару чеснока и под гнёт иногда лук ,морковку в маринад бросаю и так маринуется ну как масть ляжет от 3 до 12 часов
Я не парюсь беру банку неочищенных помидоров в собственном соку(сейчас свежие помидоры как трава. Парниковые….!) пару помидор в утробу утки туда же чеснок приправу травку петрушку или кинзу в казане лучше в гусятнице или сальце растопить или маслице какой на донышко чтобы не подгорела в начале нагреваю ну а дальше утку лапками вверх целиковую на неё помидорчики сверху полураздавливаю, ну кладу и прижимаю получается как будто половинка помидора лежит ну и в печь или на костёр!
:beerchug: Вся фишка в том что в помидорах утка очень нежная получается а готовить просто а сок оставшийся в банки на стол можно пока готовиться по пятьдесят с томатным соком и черным хлебом
:dance:
 
ГЫЫЫ!

А вот и буквальный рецепт "Утки в помидорах"
icon10.gif

У зрелого помидора срезаешь верхнюю часть как крышечку и выгребаешь чайной ложкой "внутренности". Достаешь из духовки запеченую утку, отделяешь мясо от костей, мясо мелко рубишь (это лучше, чем прокручивать в мясорубке). Нарубленным мясом фаршируешь пустой помидор, заливаешь майонезом и закрываешь помидорной крышкой. Красивейшая, оригинальная и вкуснейшая праздничная закуска!
icon10.gif
 
Утка с помидорами--Фаршированные уткой помидоры

Первый рецепт интересно опробовать,хотя нежное мясо дикой утки это само по себе очень субъективное мнение.
Второй рецепт на мой взгляд русифицированная производная от знаменитых французских *утиных паштетов*--но там та утка домашняя,да и специально откормленная.
Вообще то лучше у Онищенко спросить
 
Оригинальных рецептов нет!:)

Все они - производные. С французской кухней, кстати, вовсе не знаком - люблю славянскуя (русскую, украинскую, белорусскую) и кавказскую! А впрочем, Виктор, мне до лампочки, из какой это кухни - пишу только о том, что пробовал готовить сам, не заглядывая в поваренные книги, по наитию!
icon10.gif
 
Да, готовить можно, былобы из чего
Вот на охоте пару уток сбил, супруга суп сварила, а он болотом отдает
Если знаете как этот запах убрать (честно и вкус болота) посоветуйте начинающему охотнику, пож...
 
Не стоит из дикой утки суп варить, лучше потушить её в казане.
А запах болота проходит от обилия чеснока в бульоне :ad:
 
Теща сдирает шкуру , тушку держит в холодной воде с ложкой уксуса ночь, привкус практически не чувствуется, можно жарить, варить , тушить.. Мы на охоте отмачивали часов 5-ть - тоже отлично.
 
Может утки не те попались....

В субботу добыл 2х серых. В воскресенье ели суп-лапшу. Вкус приятный.
 
И еще вырезаю жировые железы над гузкой....
 
Точно! Самое вкусное это мариновать в помидорном соусе (не путайте с кетчупом) Вкус обалденный! Черт! Сейчас пишу и слюнки потекли :-) И гуся кстати так же делать надо, правда его мариную сутки.
 
Гузку вообще лучше обрезать максимально, насколько кости скелета позволяют.
Ничего в ней ни вкусного, ни полезного, ибо - задница (мягко выражаясь), она и есть задница! Любителей целлюлитных попок моя рекомендация не касается... :ar:
Опять-же потрошить далее станет легче.
 
  • Like
Реакции: DIMA
Вчера сделал утку в промидорах. ВАХ!!! Вкуснейшая штучка! Правда не мариновал, а просто замочил 4 утки на сутки в воде с добавлением уксуса 1 ложка. Ощипал токо 2х, 2х ниасилил. Ощипанных нашпиговал, остальных разделал и уложил рядом в казан с зеленью, луком и помидорками, резаными на 2ое. Без чеснока. 50 ГР сливочного масла и на плиту. 1.5 часа тушения + лист лавра под конец готовки. Соку было многа, ничего не подгорало. На гарнир отварная гречка.
 
Единственный вид уток, из которых, на мой вкус можно сварить хороший суп, это чирки. Причем расклад продуктов элементарный: картофель, лук, морковь, лаврушка и соль. Как для ухи. Блюдо выходит изумительное, ароматное, но в отличии от ухи, на следующий день оставлять нельзя - бульон начнет заметно горчить...
Ну и конечно, этот рецепт скорее для домашнего использования, в болотной воде нечего и пробовать...
Хмм... Кстати вспомнил метод улучшения вкуса болотистой воды: помешать в котелке обожженной до обугливания березовой палочкой.
 
Не понял! :be: <Ощипал токо 2х, 2х ниасилил> Ты что их с перьями забабахал, или шкурку снял целиком?
 
Конечно шкуру снял,

и тушки выпотрошил. Печень, сердце, желудки тоже замачивал и тушил. :ay:
 
Утка вскормленная на водоёмах всегда пахнет тиной или рыбой, наша в сосновном кормится на полях, поэтому не пахнет и суп с неё отличный. Согласен томат отбивает все запахи, после него только жарёха. В шурпу чеснок и молотый черный перец бросать надо в последний момент. С нырков и морских уток всегда сдираю шкуру и только на жарёху. ИМХО если приготовленную тушку любой дичи подержать пару суток в морозильной камере, то она становится мягче и меньше пахнет, мы даже из беляка так суп варили, только добавляли немного сахара, чайная ложка на литр.
 
Из беляка из зайца что-ли?
 
Назад
Сверху Снизу