Бармалей
Завсегдатай
- Регистрация
- 18/08/04
- Сообщения
- 1 642
- Реакции
- 324
- Адрес
- на Белом острове
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- гладкое
- Собака(ки)
- Русский черный терьер
Давно-давненько не приходилось мне добывать уточку. Ни осенью, ни, тем более, весной (жалко на нее времени всегда - весенний вальдшнеп моя страсть). Но вот тут недельку тому назад и время нашлось и погода прекрасная и птица летает и народу никого!!! Тут уж грех было отказать себе в удовольствии добыть крякаша. Так оно и случилось. Ввиду того, что морозильник забит по самое "немогу" мороженными грибами, коих в этом году множество, решил готовить утицу прямо в тот же вечер.
Итак! Америку я своим рецептом не открою, однако же:
1. Лук репчатый 3 шт.
2. Морковь гренадерского размера 1 шт.
3. Помидорки деревенские с соседского огорода (не крал!!!! так отдали.. клянусь честью ) 4 шт.
4. Перец сладкий - остались обрезки после заготовки фаршированных на зиму.
вроде ничего не забыли.....АААА НЕТ!!! Главного гостя как раз и забыли:
5. Самое оно - уточка распиленная деликатно пополам.
6. Самую малость на нее соевого соуса и чуток чесночка:
Пока птичка маринуется, овощи не мелко и не крупно порубать и в в сковородку с буквально КАПЛЕЙ оливкового масла, чуток черного перца и чуток соли. Кайф блюда именно в том, что оно в собственном соку овощей и дичины.
Овощи "вдым" выжаривать не надо ни в коем случае! Как обмякнут, выкладываю половину на дно чугунной полукруглой латки
на эту подушку из овощей шкуркой вниз укладываем "главного гостя"! И заботливо укрываем остатками овощей.
Ждем, пока из-под крышки не забулькает, уменьшаем огонь вполовину и час-полтора напряженно ждем. Вуаля:
Итак! Америку я своим рецептом не открою, однако же:
1. Лук репчатый 3 шт.
2. Морковь гренадерского размера 1 шт.
3. Помидорки деревенские с соседского огорода (не крал!!!! так отдали.. клянусь честью ) 4 шт.
4. Перец сладкий - остались обрезки после заготовки фаршированных на зиму.
вроде ничего не забыли.....АААА НЕТ!!! Главного гостя как раз и забыли:
5. Самое оно - уточка распиленная деликатно пополам.
6. Самую малость на нее соевого соуса и чуток чесночка:
Пока птичка маринуется, овощи не мелко и не крупно порубать и в в сковородку с буквально КАПЛЕЙ оливкового масла, чуток черного перца и чуток соли. Кайф блюда именно в том, что оно в собственном соку овощей и дичины.
Овощи "вдым" выжаривать не надо ни в коем случае! Как обмякнут, выкладываю половину на дно чугунной полукруглой латки
на эту подушку из овощей шкуркой вниз укладываем "главного гостя"! И заботливо укрываем остатками овощей.
Ждем, пока из-под крышки не забулькает, уменьшаем огонь вполовину и час-полтора напряженно ждем. Вуаля: