• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лагман из лося

  • Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Хищник

Завсегдатай
С нами с
18/08/06
Постов
3 651
Оценка
1 856
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
для охоты и точной стрельбы
Собака(ки)
курцы
Решил тут попробовать изобразить лагман используя вместо баранины-говядины мясо лосика и получилось очень даже ничего, я бы сказал даже очень ничего. Предлагаю любителям восточной кухни тоже попробовать изобразить сие блюдо.
Итак, берем около 1 кг мяса лосика, болгарский перец 3-4 шт., лук репчатый 2 шт., чеснок 1 головка, картофель около 1 кг., пару больших морковин, а так же нужен перец черный, красный, томатная паста (если нет хороших спелых помидоров), лаврушка, петрушка, укроп. Можно еще добавлять репу, но я ее не особо люблю:)


Мясо режем мелкими квадратиками и отправляем в казан обжариваться на растительном масле минут 20-30



Мясо солим и хорошо перчим, далее в него добавляем порезаные кубиками болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок и пассируем минут 10-15



Добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты и активно перемешиваем шумовкой, но если есть хорошие спелые красные помидоры, то лучше добавить их штук 5-6



Далее закладываем нарезаный кубиками картофель и доливаем кипятка, что бы он покрыл все содержимое с избытком, солим бульон по вкусу, оставляем готовиться под крышкой на медленном огне минут 20



Берем вот такую лапшу (или другую, но обязательно для лагмана) и отдельно отвариваем ее в соотвествии с указаниями на упаковке



Выкладываем немного лапши на дно глубокой тарелки и заливаем приготовленным в казане содержимым, крошим сверху зелень и.... приятного аппетита!

 
Мясо солим и хорошо перчим
И потом как понял заправляем немировской перцовочкой ?
Не сомневаюсь что получилось не только вкусно, но и полезно !:rolleyes:
 
ЗачОт, тезка! Все почти по классике! Забыта только сладкая маргеланская редька. Лапша ручного изготовления конечно гораздо лучше, но я сам тоже по причине ленности пользую готовую!
Молодец!
 
Выглядит ну очень аппетитно! Я бы начал есть(закусывать) начиная отсюда:ag:

i-191.jpg
 
Бульончик лосинный всяко лучше говяжьего на мой взгляд, так что лагману из говядины такое блюдо всяко не уступит! Очень аппетитно!
З.Ы. Лично я не сторонник добавления картошки в лагман... ну это так... личное ;)
 
Хищник (Александр) ,

Все бы хорошо,да маловато живой воды под такую вкуснотищу.
Мы тоже без картошки мастырим.
 
Русский (Олег) ,
Все бы хорошо,да маловато живой воды под такую вкуснотищу.
Мы тоже без картошки мастырим.
Слава (Вячеслав) ,

В следующий раз, вместо картошки куплю лишний пузырь "жидкой воды":)
 
Русский (Олег) написал(а):
Мы тоже без картошки мастырим.
Полностью поддерживаю.
Лучше тогда побольше картошки и без лапши...Но это уже другое блюдо.
 
Русский , Русский (Олег),

В Ташкенте довелось пробовать, картошки там не было. Надо заняться и приготовить..все для лагмана есть.
 
Господа я про картошку все уже понял можете выложить свой рецепт лагмана без нее, однако хочу вас заверить, что сам прожил в Ташкенте 18 лет и в тех лагманах, которые я ел на первой родине картошка частенько была. Мне, например, ее присутствие в лагмане просто нравится.

Вот что первое нашлось в инете:
http://zefira.net/lagman-%e2%80%93-uzbekskij-gustoj-sup

http://www.gotovim.ru/national/uzbek/3888.shtml
 
Хищник (Александр) написал(а):
Господа я про картошку все уже понял
А я не понял. Так нужна картошка или нет? :)
 
Так нужна картошка или нет? :)
да какая разница!!!
главное лось и лапша)))

картофель всего лишь один из возможных компонентов
 
Ещё один рецептик в мою коллекцию!!! Спасибо!!! :)
 
Хищник (Александр) , Отличный рецепт , спасибо ! Выразительные картинки так и подталкивают приготовить ... и приготовлю .
 
Хищник ,
Хищник (Александр) написал(а):
Господа я про картошку все уже понял можете выложить свой рецепт лагмана без нее, однако хочу вас заверить, что сам прожил в Ташкенте 18 лет и в тех лагманах, которые я ел на первой родине картошка частенько была. [/QUOTE
Саша, не обижайтесь..лагман я( думаю, не только я) попробовал впервые в Ташкенте, рядом с пересылкой , где мы жили в ожидании кабульского борта, была лагманная. Давно хотелось попробовать чего то такого, из молодости..пробовал приготовить раньше, друг присылал рецепт, искал в инете, но получалось не то. Вчера сделал по Вашему, тока без картошки- и получилось желаемое! Спасибо!
 
Хищник (Александр) , Приготовили Лагман по твоему рецепту!!! Это просто супер!!! :ag: Очень понравилось Спасибо за рецепт!! :dance:
вот фото уже нашего блюда:















все же нет повара лучше мущинки!!!! готовил Семеныч
:dance:
 
ВОТ выходной решили ещё приготовить прошлый раз очень понравилось опять напрягают приготовить! щя буду готовить. :ah:
 
Семёныч (Игорь) ,
щя буду готовить.
У чудаков мысли сходятся:) Я сегодня дома кусок лосика разморозил, да и сварганил лагману. Жену на два дня от головной боли с готовкой обеда освободил. Пусть радуется в межсезонье:)
 
Назад
Сверху Снизу