• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Vektor optics 6-24x50

• Автор темы Автор темы Iskander kz
  • Дата начала Дата начала
Скиталец (Денис) написал(а):
пилад с сеткой милдот
Про такое слышу первый раз. Не научились наши такое делать. Видимо это был другой прицел

sagen (Александр) ,мне понравилось)) если еще при настройке прицела сетка не ползает по картинке, то ваще нормальная вешь))

Скиталец (Денис), Не ползает, точно.

sagen (Александр) написал(а):
Денис у меня такой видел.
Как , себя оправдывает, в смысле кратность, повторяемость кликов, видимость в сумерках. Может какие то нюансы. Есть мысль себе такой приобрести. Ждал отстрела Петровича, но пока тихо.

Друзья, тема не о Пилад. Заканчивайте офтоп

Iskander kz (Александр) написал(а):
Всё ясно. С повестки дня снимается.
Ну и ПРАВИЛЬНО, скупой платит дважды, проверено на себе не раз, правда бывают ОЧЕНЬ редкие исключения.
это зависит от установленного крона
Совершенно верно.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Про такое слышу первый раз. Не научились наши такое делать.
kkk2005 (Александр Геннадьевич), уже научились :ad: , причем даже и 4х32: http://www.vomz.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=3&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=8&lang=ru

Прогресс не стоит на месте, жаль только, что пока к качеству это мало относиться.:(

Iskander kz (Александр),
На днях разговаривал с владельцем одного из ормагов. Тот посетовал на целую колекцию "Векторов", возвращенных по гарантии. :(

Если хочется нормальный бюджетный прицел, посоветовал бы Никон-Простаф 3-9 или Пилад 6х42 с милдотом из новой серии. Никон у нас стоит чуть больше 9-ти килорублей, Пилад 5,2 килорубля. Оба прицела у меня стоят на 30-06, держат нормально, хотя Пилад перенес пока всего 10 выстрелов (недавно обзаелся). Зато у товарища такой Пилад стоит на 300-м ВинМаге, не жалуется.
6-ти крат для охоты за глаза! Если только Вы не собираетесь бить сусликов с 800 метров. :)

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
6-ти крат для охоты за глаза! Если только Вы не собираетесь бить сусликов с 800 метров.
Нет не собираюсь, мне на косулю, для загонной охоты. Если всё же брать Пилад 4х32 то с какой прицельной сеткой? http://binoculars.ru/article/rus/sight/pld432r.htm Из тех, что с подсветкой и насколько она (подсветка) актуальна?

Если всё же брать Пилад 4х32 то с какой прицельной сеткой? LS или LD или L?
Александр, чтоб не нарушать систематику изложения материалов, ответ для Вас изложил здесь.

Последнее редактирование:
А зачем вам кратность 6-24? Китайцы на высокой кратности мутят. Правда, на пневме на 100м по воронам мне это не особо актуально. Но если кто стреляет на 300м по бумажке и постоянно крутит прицел туда-сюда, то да, люди выражают недовольство. И бегут покупать люпольд в 10раз дороже. А вот малократный китаец - 1.5-6 вобще беспроблемный и чёткий и на минимуме и на максимуме. На 9-ке мне больше 6 крат не нада в упор.

Кто нибудь использует ОП vektor optics 6-24x50? Хочу приобрести на Вепрь 308.
Александр только сейчас обратил благодаря замечанию Сергея:
aragon (Сергей) написал(а):
А зачем вам кратность 6-24? Китайцы на высокой кратности мутят.
на то какой прицел Вы думаете покупать для своего Вепря, да ещё и в 308Win.
Посмотрите базовую тему по прицелам. Я там много пишу об аналогичных китайцах.
Это большущие, тяжеленные прицелы. С моей колокольни, их назначение стрельба по малоразмерным целям на различных дистанциях с применение различных упоров. Носить их неснятыми на оружии просто невозможно. Нужен хороший быстросъемный кронштейн для однотипной установки. Мало этого, стрелять при увеличениях свыше 10-12 крат стрелять эффективно из оружия с таким прицелом с руки просто невозможно. Сама "прикладка" к такой оптике требует серьезной тренировки навыка. На Вепре подобный прицел будет смотреться просто нелепо.

стрелять при увеличениях свыше 10-12 крат стрелять эффективно из оружия с таким прицелом с руки просто невозможно.
Скажу больше.
Даже при 8-ми кратах стрелять с рук и без упора очень проблематично.
Стрелял с 14 крат всего пару раз, но это было с очень жесткого упора и у меня было время для выцеливания.

С уважением.

Добавлено через 10 минут:
Iskander kz (Александр),
Если всё же брать Пилад 4х32 то с какой прицельной сеткой?
Для загонной лучше простой пенек (с ним легче быстро цель поймать), или тот же пенек со светящейся точкой.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) ,
Даже при 8-ми кратах стрелять с рук и без упора очень проблематично
Это смотря какого уровня стрелковая подготовка.

Стоя без упора. Прицел Люполд 35х45, 25метров, диаметр десятки 11мм
http://uralshooter.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=2886.0;attach=10646;image
Но уж точно на для загонной охоты. При таком узком поле зрения, неизвестно чем такой эксперимент на охоте закончится.

Svireppey (Дмитрий),

Ну как бы мы про охоту говорим и охотничье оружие.

С таким прицелом десятка в прицел не влезет на 25 метров. :)

С уважением.

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Стоя без упора. Прицел Люполд 35х45,
Дима, такое возможно если ты полностью в гипсе. Кровообращение у человека не останавливается, его то как на подобной кратности исключить?

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
Хорошая стрелковая подготовка, решает вопросы с устойчивостью.
Проблем конечно больше , но вполне реально.

Вячеслав М (Вячеслав) написал(а):
Хорошая стрелковая подготовка, решает вопросы с устойчивостью. Проблем конечно больше , но вполне реально.
Слава я и не ставлю под сомнение стрелковую подготовку. Я сразу же соглашаюсь с тем, что она предполагается как идеальная. Неподготовленный стрелок и с 12-16 крат не выстрелит. Я выражаю сомнения по способности взять под контроль естественное кровообращение, чтоб успешно стрелять с прицелом в 35х. Для меня это пока так же, как и в чупа-чупс на 300м.

Я выражаю сомнения по способности взять под контроль естественное кровообращение, чтоб успешно стрелять с прицелом в 35х.
Почему именно кровообращение? А мускульная система разве не вмешивается? Нервная система? Пищеварительная, в конце концов? ;)
На высокой кратности видны не только пульсации от кровообращения , но и импульсы в постепенно устающих мышцах, которые запряжены в удержание изготовки. Так вот, то, что так пугает (в колебаниях картинки высокократного прицела) одного стрелка, для другого является индикатором его готовности выполнить аккуратный выстрел, те. является помощью, подсказкой.

Т.е. взять высокократник для обучения стрельбе - ИМХО благо, хотя начинающий и будет воодушевленно материться. Но не с Вепрем же стрельбе обучаться, в конце концов. В моем воспаленном мозгу никак не удается объединить молотовский полуавтомат с обсуждаемым в начале данной темы китайским народным высокократным творчеством

Назад
Сверху Снизу