• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Vektor optics 6-24x50

• Автор темы Автор темы Iskander kz
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Iskander kz

Участник
С нами с
26/08/09
Постов
197
Оценка
6
Живу в:
Кокчетав Казахстан
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1992
Оружие
ИЖ-17/16, ТОЗ-34/12, МР-153 12/76, Вепрь-308 L 590
Собака(ки)
нет, есть кот
Кто нибудь использует ОП vektor optics 6-24x50? Хочу приобрести на Вепрь 308. Цена больно бюджетная, привлекательная 130 мёртвых американских президента. Подскажите или ссылку киньте. Нарезное недавно, поэтому пока за качеством не гонюсь, так для начала, для тренировки. Заранее благодарю.

Лишняя сотня долларов? Если не жаль ее потерять, делов-то, покупайте.
Только зачем покупать прицел длиной 40см и с полем зрения 5,5-1,5метра на сотне? Вы себе представляете, как это будет выглядеть на Вепре? И что вы в него увидите?
Потом еще плюсануть 650г к весу вепря, и вообще будет полный отпад.

В добавок, нет противнее картинки, чем у дешевого китайца на максимуме кратности. Мыло, нарушения цветности, разводы по краям изображения - все это (на кратностях 20х и выше) уже не спрячешь, прямо таки бросается в глаза.
ИМХО, конечно.

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Лишняя сотня долларов? Если не жаль ее потерять, делов-то, покупайте.
Просто удочку закидываю, покупка еще не факт. Ссылки нет?

Возьмите Люпа за 300 бакинских комиссаров.

Iskander kz (Александр) написал(а):
Саша, а зачем? Если спрашиваете у форума, значит Вы доверяете ему. По ссылке Вы окажитесь на аналогичном или похожем форуме.
Мы же привыкли доверять своим специалистам. Опыт, знания их не вызывают сомнения, проверены делами и годами. В противном случае нет смысла спрашивать. Если не верите Дмитрию, посмотрите ещё тему Николая Петровича о многочисленных разновидностях китайских прицелов, может это Вас убедит. Или базовую тему Михаила (Мих-Миха) о проверенных форумчанами прицелах.
Я бы на Вашем месте купил пока самый банальный Пилад4х32, который заведомо не умрет сразу под 308Win, а потом уже подумал нужно ли покупать что более дорогое.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Или базовую тему Михаила (Мих-Миха) о проверенных форумчанами прицелах.
РЕКОМЕНДОВАНО К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Стоимость до 5 тыр:
Veber 1.5-4.5x32 (Пост №7)
Veber 3-9x50 (Пост № 7)
Пилад 8х56 (пост №8)
Vector Optics 1.5-6x42Е( пост №12)
Vector Optics 4-16x50АОЕ (пост №12)

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Я бы на Вашем месте купил пока самый банальный Пилад4х32, который заведомо не умрет сразу под 308Win, а потом уже подумал нужно ли покупать что более дорогое.
"СПОРНЫЕ" (неоднозначные) РЕКОМЕНДАЦИИ

Bushnell 3-9x40 Sportsman (пост №46)
ВОМЗ,Пилад 4х32 (пост №12, №34, №35, №45, №52, №56)
Получается по мнению форума Вектор рекомендован (только с другой кратностью), а Пилад нет, только форуму и доверяю.

Vector Optics 4-16x50АОЕ (пост №12)

См. тот самый пост №12.
Там же указано, на каком оружии этот прицел использовался. На пневматике с предварительной накачкой. где отдача ноль целых, ноль десятых.

Svireppey (Дмитрий) ,
Всё, сдаюсь и поднимаю руки вверх, не внимательно читал.

Vector Optics 1.5-6x42Е. Труба 30мм. Подсветка. Используется на 9,3х62, 58 выстрелов, механизм поправок после пристрелки не крутил, трансфокатором пользовался немного (в крайних позициях), полет нормальный. Качество картинки лучше чем у ВОМЗ 4х32(чище, светлее). Куплен за 2700р на ебае из Китая.

Я бы посоветовал Никон Простафф,за те же 200 баксов. В той же теме отписал мнение по нему,использую на Вепрь Супер. Картинка лучше чем на ВОМЗ и китайцах!

Iskander kz (Александр)
Александр, я прекрасно понимаю Ваши сомнения и трудности Вашего выбора. При постоянном использовании ОП Вы в последствии сами поймете какой прицел Вам нужен для Ваших охот. Именно поэтому и желательно купить прицел, который не развалится на оружии ни в процессе охоты, что вообще крайне неприятно, ни перед продажей. Что позволит вернуть часть денег. В общем списке Вы ссылаетесь и на мое мнение о Пиладе 4х32 (пост 45). Если Вы прочтете его ещё раз то не найдет в нем ничего отрицательного о данном прицеле. Могу лишь дополнить информацию изложенную там тем, что один из прицелов побывав практически на всех моих ружьях опять вернулся на Иж-18МН 7,62х54. По ходу эксплуатации оказалось, что это один из двух наиболее удобных для меня прицелов на данный калибр. Сейчас упоминаемый ОП благополучно перенес ещё чуть более 100 выстрелов "сильно грохочущими" патронами и чувствует себя нормально.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
Александр геннадьевич подскажите установленный Пилад 4х32 находится над стволом соосно ему или смещен влево или это зависит от установленного крона? Спрашиваю потому, что стреляю слева (левшой не являюсь, так удобней), поэтому отдельно приобрёл и установил на вепря ортопед для левши, а большинство кронов смещены влево. При такой установке голова дотянется?

Iskander kz (Александр) написал(а):
находится над стволом соосно ему или смещен влево или это зависит от установленного крона?
Думаю что все таки в зависимости от крона, И если не соосно то соответственно нужно будет вносить поправки. Сам левша проблем с прицелами не испытываю, вне зависимости от увода приклада
К стати, недавно видел Вепря, на калибр внимания не обратил. Вивер стоя прямо на крышке ствольной коробки, присутствовал боковой крон, и короткий вивер для подствольного фонаря, думал такая комплектация

Wlas (Власов Иван) написал(а):
К стати, недавно видел Вепря, на калибр внимания не обратил. Вивер стоя прямо на крышке ствольной коробки, присутствовал боковой крон, и короткий вивер для подствольного фонаря, думал такая комплектация
Это было бы очень удобно для меня, но форумчане настоятельно не рекомендуют устанавливать ОП на крышку ствольной коробки, тем более под 308.

Wlas (Власов Иван) написал(а):
Думаю что все таки в зависимости от крона,
Иван полностью ответил за меня. У меня все кронштейны изготовлены одним мастером, только в разное время отсюда и конструктивно верхняя часть отличается. Но все они строго соостны вертикальной оси ствола, никаких смещений нет.

Дмитрий все верно сказал про китаез, на максимальной кратность картинка жуть! Реально на 24 больше 20 не поставить! Ну и присоеденюсь к предложениям по Никону и Люпольду, у Никона соотнощение цена качество, на мой взгляд, близко к идеалу. Кстати ту недвно смотрел в наш постояник (пардон кратность и производителя не вспомню, спросить у Sagen) ооочень не плохая картинка, китаезы отдыхают точно!

Скиталец (Денис) написал(а):
Кстати ту недвно смотрел в наш постояник (пардон кратность и производителя не вспомню, спросить у Sagen) ооочень не плохая картинка, китаезы отдыхают точно!
Денис будешь смеяться, но ровно как вчера, на полигоне, Саша глядя одновременно и поочередно, то в свой новый загонник то в мой Пилад 4х32, но мишень в 100м, высказал мнение, что в Пиладе и картина чище, ярче и лучше, до и при одинаковой кратности, увеличение в Пиладе "больше". Вот и решайте после этого. У кого сомнения, Саша и сам наверняка ещё раз напишет свои ощущения.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,бррр запутался..по моему я смотрел в пилад с сеткой милдот, кратность была не большая..новый загоник не знаю не видел...а может чего путаю!?!?

Назад
Сверху Снизу