• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как готовить барсука

  • Автор темы Автор темы Dnepr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dnepr

Участник
С нами с
24/09/05
Постов
34
Оценка
7
Живу в:
Украина, Днепродзержинск
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1976
Оружие
Benelli Rafaello Dе Lux 12/76/710; Beretta 686 Silver Pigeon S 12/76/710 (два спуска);
Собака(ки)
Нет
Прочитал много литературы по охотничьей тематике, но нигде не встречал рецепты приготовления барсука - а ведь полезное мясо. Может кто откликнется ? С уважением, Dnepr.
 
Я просто тушёного ел,с картошкой потушили ,банально без премудростей и порядок(думаю что все эти коренья-моренья перебивают истинный вкус дичи).Очень жирный,чуть присутствует запах,как и у всей дичи своеобразный,но в целом прекрасно! :yelclap:
 
  • Like
Реакции: jeri
Пожарить аля "цыпленок-табака" - за уши не оттащишь (только без внутреннего жира)
 
Есть класный старый украинский рецепт:- *Борсук по козацькы*. Главное, когда он отвисится, ну не как заяц тыждень , а пару дней , чтобы мясо созрело, правильно снять шкуру и разобрать зверя. ДА, зверя , бо то не есть дычь, а звер! Треба сначала зверя соломою обложыты, а вин , зверь на спыни лежыть и запалиты солому, значыть смалымо цього борсука. Солому пидкладаемо потро,ху,- де прогорила а щетына ще есть, там и смалымо. Зараз , кажуть смалять газом, но то не по козацькы! Першый раз осмалылы- миемо водою и шкребем ножем щетынку и ще раз смалымо- *на чисто*! Потому розбыраемо. Ну значыть кышкы не берем, выкыдаем. Саме головне лапы на холодець! Голову теж на холодець. Но лапы треба прыготуваты:- их смалять ще раз, до самых ликтив. А когти треба плоскогубцямы, тилькы дуже обережно, выйняты. Бо негоже ,як воны будуть из тарилкы стырчаты. Хвист також смалымо ,мыемо и в холодець!Дальше як холодець варыты вси знають. Тепер з мьясом:-його треба Замарынуваты. А марынад? марынаду треба видро. Да, видро россолу из огиркив. Крышыте туды два десятка цыбули ( то так козакы на лук кажуть)и того борсука на нич в марынад. Потим рижыте його на шматкы и на шампура! Дальше вы вже сами знаете. ДА! горилкы не жалийте!
 
Петрович, будь добр, изложи то же самое на "великом и могучем", а то так и рассудка лишиться можно...Пожалуйста!
 
Ждите письмо.

ТО ДЖОНИ:- напишу Вам лично.
 
Насколько мне известно у него очень ценен вытоплиный специальным методом жир(осеннего барсука) баночка 0,5 литра доходит до 30 баксов-и не достать когда надо! Очень много целебных свойств!
 
Ай да Петрович - аймалаЦЦа!!!

Я пока читал ридну украиньську мову балдел, а особенно - Но лапы треба прыготуваты:- их смалять ще раз, до самых ликтив. А когти треба плоскогубцямы, тилькы дуже обережно, выйняты. Бо негоже ,як воны будуть из тарилкы стырчаты.

...........Потим рижыте його на шматкы и на шампура! Дальше вы вже сами знаете. ДА! горилкы не жалийте!
 
А для меня есть барсука- все равно что есть кошку или собаку. :9:

В здравом уме никогда-бы не стал. :)
 
Да, прочитал и не понял, слюна выделилась, но какая-то кислая...Наверное я еще так не голодал..чтобы...когти, вобщем не вдохновляют...Вот когда жир вытопишь из того мяса, тогда чесночку, лучку и перчика, и картошечки и все вместе до корочки...А что бы вызревало, увольте, кровь спускать надо, и потрошить сразу, иначе и псиной и всем остальным..не эстет конечно но и не гурман до такой степени...Приятного аппетита.
 
..читал что жир из сурков, барсукв и медведей лучше топить в скороварке...мол там как раз та температура и нет доступа воздуха, что препятствует окислению жиров..читал в журнале "охота"..по мойму за сентябрь 2006 г. там вся технология описана.
 
Жир топить надо подальше от жилья, в лесу, в поле иначе соседи побить могут, сильно вонючий.
 
да , написано как домашнюю свинью убивать, но не борсука)
 
То КРЫВБАС: - Отож я й напысав, так як треба!
Писля цией пысаныны мени в Литву ще два разы пысалы, а потим прыизжалы специально з борсуком я з нього жыр вытопыв и шашлыкив им наробыв.. +5 балив!

Прошу прощения нет у меня украинской клавиатуры, если кто не понял, то на свою голову опубликовал рецепт "" Шашлык борсучый по козацьки "" в литовском журнале - забодали!Всем понадобился урок приготовления. Ужос!!!! :yelclap: :ad: :ar: :)
 
Я пока читал ридну украиньську мову балдел, а особенно - Но лапы треба прыготуваты:- их смалять ще раз, до самых ликтив. А когти треба плоскогубцямы, тилькы дуже обережно, выйняты. Бо негоже ,як воны будуть из тарилкы стырчаты.
Ось и я ридну мову почув!
Дякую за рецепт!!!
 
Да ты шо? Зараз нас знамо стильки сбереться, шо и хворум робить буде пид имьянем "Хохлятско-питерский"! От чудне, зараза!
Да тильки то ж не по делу. Слухайте хлопцы шо я вам кажу:
На вахте в оренбургской работал, на буровых. Так там мужички частенько барсучка приговаривали. Делали всегда так:
Шкуру долой, мясо обвалить с костей и на кусочки. Промыть как следует водой. Дать стечь воде и всё в духовку на противень на медленный огонь. Ни в коем случае не солить. Периодически вынимать противень и сливать стопленный жир и сало. И так до тех пор, пока мясо не станет как хворост, т.е. рассыпаться в руках.
Что самое главное - этот продукт является как бы консервами. Можно брать с собой в виде эрзаца. Я лично ел так: Брал эти "чипсы", солил сольцой, ел без хлеба и не требовал зрелищ! :cm: Скажу вам - вещь!!! :er:
 
Назад
Сверху Снизу