• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый Закон в действии

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Паук (Вячеслав) ,
Интересно, как будет регламентироваться "самооборона" от волков?
Действия животных уголовным законодательством не могут квалифицироваться ни как преступные, ни как посягательство, ибо нет такой составляющей любого преступления как умысел или неосторожность...Это только в Древнем Риме камни плетями секли.. :ag: Кроме этого субъектом преступления может быть только физическое лицо, достигшее возраста уголовной ответственности, дееспособное и т.д. :ah:
В то же время действие физического лица в состоянии крайней необходимости исключают виновность деяния... :ai:

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Хочется предложить таким "регулировщикам " побегать за больными и старыми копытами конкретно,
Дим Саныч ! Ты Олег7 спроси, куда его семейка кабанчиков, которую он привёз и пытался развести разом в полном составе девалась ? Он расскажет. Я понимаю ещё кто-либо говорил ...

Вон около меня в плюсском волка полно, никто не занимается, так за всё лето в этом году на 6 овсяных полях по гектару с лишним каждое, ни одного выхода кабана не было вообще. И на 7 километров грунтовой дороги - один одиночный лосиный переход. А в 50 километрах юго-восточней, волков очень любят, особенно волчьи деньги обмывать. И охотников там немеряно, а копыт ещё больше и всё ника не кончаются. Так что далеко ходить не надо. И картина везде одинаковая.

Жрут всё подряд, по началу слабейших вырежут, в том числе идёт молодняк, а дале и остальными не чураются.
Истинная правда. А если их рациончик посчитать, который мы уже по данным этих же зелёных высчитывали, то люди со всеми бумагами и без бумаг просто отдыхают. А Океев для волков в лесу нет. И они своё возьмут.

действие физического лица в состоянии крайней необходимости исключают виновность деяния...
Но не исключает обязанность возместить вред, правда это по усмотрению суда.
Специалистом в обсуждаемом вопросе не являюсь, но имею ИМХО: лучше волк, чем стаи бродячих собак, поэтому "в ноль" волка уничтожать не следует.

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
поэтому "в ноль" волка уничтожать не следует.
Волка "в ноль" даже при совке не смогли. Не ядами, не вертолётами, не премиями с дополнительными лицензиями в виде поощрений.
А сейчас на голом энтузиазме ... :agg: :cg:

Ленинградец (Дмитрий) ,
лучше волк, чем стаи бродячих собак
Ну это отдельная тема!!! От этих точно надо в ноль избавляться!!! Летом катаясь ночью по городу на велосипеде - неприменный атрибут "ОСА". И это только начало. Скоро наверно придется одевать кевларовый костюм...:)

это отдельная тема!!!
Вот именно, и развивать здесь её не стоит. Но, хотелось бы узнать от присутствующих на сайте сотрудников Комитета и охотпользователей: как в настоящее время квалифицируется отстрел животных, не относящихся к объектам охоты при наличии у охотника необходимых документов для охоты на утку-зайца.

AlexMal (Алексей) написал(а):
Там где есть волк - там пустыня. Там где волка нет - есть копыта, которых можно приятно регулировать. Так оно по-жизни всегда бывает.
Привет, Алексей! :) И где такая пустыня? :)

Пример: в Ладейнопольском районе, в этом сезоне, с одного загона добыт лось, а со-второго - волк-мальчик и здоровенный такой мальчик (правда, второй волчик-девочка в загон вернулась и не была добыта)....Никакой пустыни по копытам не наблюдалось! И в соседней области по осени в этом сезоне были найдены останки двух молодых лосиков и все равно никакой пустыни - копыты есть!
Не помню я таких "пустынь" ни в 80-х, ни в 90-х, да и сегодня "пустынь не видно ... много случаев знаю, как с гона гончих серые снимали и из буток вытаскивали, а все равно никаких "пустынь" не было и ...не будет.

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Ответ прост: - зверям нужен хищник, нужен пастух, держащий их в тонусе, совершающий естественный отбор.

Полностью согласен с ПЕТРОВИЧЕМ

Волка полностью в наших лесах и болотах не истребить. Он очень быстро учится, как вести себя при различных охотах на него. Но стремится к этому, нужно. Когда вырастишь собаку, и она член твоей семьи и начала хорошо работать а, какие-то твари ею закусили, вот тогда и прочувствуешь, что это за санитары.

cergejj2010 (Сергей) написал(а):
Вот, вот. А когда за три года уже двух с гона сняли, тут уже не до документов.

cergejj2010 (Сергей) написал(а):
начала хорошо работать а, какие-то твари ею закусили, вот тогда и прочувствуешь, что это за санитары.
Ксожалению редко, когда ГОНЧАЯ своей смертью умирает!

Нужен или ненужен волк в угодьях, это вопрос неоднозначный. Существуют примеры, как в защиту волков так и против. Возмем к примеру Новую Зеландию, где нет хищников вобще, и всеми вопросами регулирования занимается человек. Или большинство стран западной Европы, где волка практически нет, зато дичи полно. В тех же Эстонии и Латвии почти все волки наперечет, да и их небольшая территория и развитая сеть дорог, позволяет контролировать численность волка, и поддерживать её на уровне не наносящем вред остальным животным. Все эти примеры свидетельствуют о том, что малая численность волка или полное его отсутствие, там где есть культурное охотхозяйствование приводят только к увеличению поголовья копытных. Волк же пожалуй единственный из "санитаров", который делает уколы, ради самих уколов. Тоесть убивает не только ради еды, а иногда и просто так. Вряд ли кто-то сможет привести пример, когда увеличение численности волка привело к увеличению поголовья копытных, а вот обратных сколько угодно. Ссылки на то что в отсутствии волка животные начинают болеть, возникают эпидемии и мор, несостоятельны, так как эпидемии и мор среди копытных возникают и при наличии волков, с той же периодичностью. Тем более, что в нашем государстве несколько другие условия. В большинстве районов России слабо развита дорожная сеть и другая инфроструктура, идет постоянное снижение доли сельского населения, и уменьшение числа сельских охотников, которые раньше постоянно занимались отстрелом волков. Городские (воскресные) охотники просто не в состоянии постоянно и целенаправленно заниматься охотой на волков. Этим в основном занимаются егеря охотхозяйств. Государственной программы борьбы с волками не существует. Учет их численности в большинстве районов не ведется, или делается от фонаря. Если перевести волка в лицензионный вид, это приведет к всплеску их численности, как произошло с бобром в последние годы. И такие примеры уже были в послевоенные годы, когда волки выходили уже целенапрвленно охотиться на людей. Кстати не забывайте, что это единственный "санитар" наших лесов, который способен целенаправленно охотиться на человека. И долгие годы свободной охоты на волков, не привели к их полному уничтожению, даже в довольно густонаселенных районах нашей страны. Так что введение ограничений на отстрел этих хищников, считаю не обоснованными и неразумными. У нас существуют множество глухих уголков, где не ступала нога человека, и куда в случае опасности могут скрыться эти хитрые, умные и коварные хищники.

SeVa (Сергей) , Полностью согласен и слёзы лить по ним, не стоит.

SeVa (Сергей) написал(а):
Волк же пожалуй единственный из "санитаров", который делает уколы, ради самих уколов. Тоесть убивает не только ради еды, а иногда и просто так.
в этом отношении рысь намного вреднее, сегодня добудет и бросает чуть откушанную добычу и завтра все сначала ... тем более что рысь не может по физиологическим причинам есть мороженое мясо

Дим Саныч ! Ты Олег7 спроси, куда его семейка кабанчиков, которую он привёз и пытался развести разом в полном составе девалась ? Он расскажет. Я понимаю ещё кто-либо говорил ...
Я думаю, что Олег отнесся к этому по-философски...Вряд ли он за полное уничтожение волков, как вида...Он прекрасно понимает, что уничтожение одного вида влечет непременно со временем вымирание и других видов, непосредственно влияющих на всю экосистему...хотя о чем это я, ведь большинство и понятия не имеет, что это такое...
Так что введение ограничений на отстрел этих хищников, считаю не обоснованными и неразумными.
Так ведь об этом и разговор, а не о полном уничтожении вида, в котором некоторые видят решение все своих проблем ...В Африке есть и львы, и гепарды, и гиены, но копытных от этого меньше не стало...

Шугай (Игорь) написал(а):
Пример: в Ладейнопольском районе, в этом сезоне, с одного загона добыт лось,
это и есть пустыня. а когда в каждом загоне от 3-х до 7-ми бегает и так каждые выхи на протяжении всего сезона, то вот это уже показатель. а про голую пустыню и где она, я уже написал там же, как пример.

Любим мы крайности!

Повторюсь:
//Есть нормы по числу хищников на 1000га угодий и пр. , этим занимаются охотоведы ведущие хозяйства..
Так вижу, надо грамотно обоснованное количество волков..//

Т.е. нормальные, грамотные охотники не кричат, как некоторые; - "" всех волков уничтожить! Будет как в Н.Зеландии!""

Не будет, у нас Рюсландия..

Ограничить до научно обоснованных величин популяцию волка..

в этом отношении рысь намного вреднее,
Вобщем то в теме разговор идет не о том кто из животных вреднее. И тем более, что с рысью ни когда не велась борьба на государственном уровне, значит волк всетаки вреднее. Но не в этом суть, теперь просто все становиться наоборот. Если раньше поощряли за добычу волка, то теперь наказывают... Причем делается это не из за опасности исстребления вида, а просто из-за несовершенства законодательства, и глупости законодателей которые даже не могут правильно сформулировать и изложить на бумаге свои мысли. В этом и идиотизм положения!!!

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
грамотные охотники не кричат, как некоторые; - "" всех волков уничтожить! Будет как в Н.Зеландии!""
Я неграмотный, поэтому кричу - всех волков на кичу (в зоопарк) и будет (в Н. Зеландии небыл) как в Германии. А там мне очень понравилось. И готов защищать бауэров от копыт всеми средствами.

З.Ы. Тут уже писали, как немцам в подарок предлагали серых конкурентов - ответ был "даром не надо, оставьте себе". Дураке оне ?

«Ограничить до научно обоснованных величин популяцию волка..» - Даже этого мы не сможем сделать. Т.К. у обществ нет таких денег, а частник просто не даст. Приведу Вам историю одной охоты на волков. На границе с Череповецким р-оном «сосед seva должен знать это место» в ур. Сохоть мы 20 дней пытались офлажить семейку из 7ми волков. Из оклада они уходили под флажками, и на снегоходах пытались гонять, но они сразу уходили в густые ельники. В итоге отстреляли только волчицу «боялась флажков» и она обошлась нам в 40 т.р. Какой частник даст такие деньги? Стрелять их надо в любом удобном и не удобном случае.

SeVa (Сергей) ,действительно, бред какой-то. Но ворон и сорок стрелял и стрелять буду. Волка у нас мало, но представится случай - воспользуюсь, к каким бы ресурсам эту живность не отнесли чинуши кабинетные. На местах, думаю, ни один егерь и пальчиком не погрозит.