• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой металл у ТОЗ-34

• Автор темы Автор темы ARMastak
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ARMastak

Пользователь
С нами с
23/12/10
Постов
15
Оценка
0
Живу в:
Армавир
Для знакомых
Макс
Оружие
ТОЗ-34
Собака(ки)
Спаниель
Какой металл у ТОЗ-34, чем устранить выработку?

Меня интересует метал у ТОЗ-34 на казённой части и метал механизма? Хочу устранить выработку... Очень нужно знать металлы.

....выработку чего?
Если износ шарнира и на вашем ружье появился шат стволов и зазор между казённым их срезом и лбом колодки , то это дело устраняется подбором прокладок под бойковую пластину.
Смотрите примечание в самом конце паспорта на ружьё http://www.gun.ru/oxota1021.htm .
Не обязательно прокладки фирменные. Можно вырезать из подходящего листовго материала. Хоть из консервных, хоть из пивных банок.

Beobachter (Сергей Геннадьевич) , Абсолютно согласен! Хорошая рекомендация и делается владельцем за час.

Вырезал прокладки из тонкой листовой латуни..

Beobachter (Сергей Геннадьевич) написал(а):
хоть из пивных банок
Не алюминий не пойдёт! Выдавит его.

hladon (Евгений) , Я позапрошлым, 2008 года, летом ставил себе прокладки из банки от коктейля "Чёрный русский". Пока никаких отрицательных явлений не обнаружил.
Но тут наверное ещё и от того какими навесками и сколько стрелять зависит.

....выработку чего?
У меня ТОЗ-34 который разбираеться курком. Проблема такая, всё ясно с подложкой пластины она стоит у меня, но фишка не в этом. Обясняю, после выстрела, трудно разложить ружё, ствол, как бы сдвигаеться в верх. При разборке механизма, на казённой части выработка где ходит рамка запирания. Я где то читал что это восстанавливаеться с помощю напайки. Нузно знать металл, для того чтобы знать чем паять. Может кто сталкивался с такой проблемой.

Добавлено через 10 минут:
Была ещё и проблема с предохранителем, устранил... А так всё это началось от перезаряда. Ну как говориться, на охоте после 100 гр. начинаеться стрельба на меткость. Кончились патроны, ну как всегда у кента дай пару. Ну вот он и дал мне, у него Ижак, а с этого палена хоть ракетой стреляй. Вот так и получилась эта проблема. Мастеров нет у нас, одному отдал вроде поправил, но опять через пару охот, такая же ерунда.

Добавлено через 19 минут:
Вот фото и проблемное место...

Вложения

• Фото-0005.JPG
    Фото-0005.JPG
    90,7 KB · Просмотры: 376
ставил себе прокладки из банки от коктейля
Я использовал танталовую фольгу 5 микрон тоже неплохо.
Но тут наверное ещё и от того какими навесками и сколько стрелять зависит
24г. Но много:ag:

Но тут наверное ещё и от того какими навесками и сколько стрелять зависит.
Завод. патроны типа Азот, Феттер; 32 граммовыми...

Вот фото и проблемное место...
ARMastak (Макс) , тут не напаивать, а наваривать надо. Хотя может быть, если латунь напаять? Но эта пайка высокотемпературная. От неё, как и от сварки, колодку повести и прокоробить может. На заводе бы просто профрезеровали пазы начисто и поставили более толстую запорную планку. Но вам то с заводским ремонтом связываться экономически нецелесообразно. Там одна пересылка спецсвязью дороже ружья выйдет.
Короче, если верить книжке Блюма и Шишкина "Охотничье ружьё", для колодок ружей применяют материал "Сталь 50" или "Сталь 50А".

Beobachter (Сергей Геннадьевич) , ну тут возникает тогда такой вопрос, а запорная рамка ремонтная есть вообще в природе (купить её можно в магазине или заказать)? Я вот тоже с латунной пайкой вариан думал, но хочеться сделать ружьё а не испортить. Рамка болтаеться в пазах своих ну на глаз, меньше 1милиметра, ну без приборов визуальным осмотром. уже к двум мастерам возил, ума дать не могут... патронов 20 растреляли и не могут сказать, что это за проблема. может повторюсь, при выстреле, особенно с верхнего ствола, ствол смещаеться в верх, в результате не могу повернуть рычаг запирания (открыть стволы). Я уже выстрелил. попробовал не открываеться нормально, давай его разбирать, разобрав видно, что рамка идёт на излом...

Добавлено через 2 минуты:
Ружьё дорого мне как память... Может кто подскажет, как этот деффект устранить. Очень, очень надо...

Назад
Сверху Снизу