• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой жидкостью ухаживать за древесиной ореха?

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Баллистолом НЕЛЬЗЯ смазывать приклад- испортишь структуру дерева - приклад со временем придется менять .
Я пользуюсь льняным маслом (без фанатизма) :)

Необходимо,чтобына прикладе не было лака.Отделить приклад,обмотать несколькими слоями медицинского бинта,поместить в полиэт.пакет,обильно залить льняным маслом,лучше подогретым,через 3-4-5 дней достать из пакета и сушить,лучше под солнцем,дождаться полной полимеризации(10-15-20 дней,зависит от масла),снять бинты,нанести состав из воска и бензина в пропорции 1:10(бензин без запаха,возможно Зиппо),
Странная какая-то технология.
Не поясните смысл всех этих действий:масло-бинт-пакет...

Что именно смутило в технологии-то?Масло используется,чтобы пропитать древесину,заполнить ее поры,в дальнейшем оно полимеризируется.Промасленные бинты для того,чтобы дерево постоянно было в масле,а не стекало с него.А пакет,чтобы масло не вытекало,чтобы не пачкалось все вокруг.

Лет 10 назад (может чуть больше), то же была у меня такая проблемма. Решил очень просто - снял все деревяхи (очистил, обезжирил) и покрыл 2 слоями напольного лака, сушка первого слоя несколько часов, второго слоя суток 5(лак для полов и паркета). Результат понравился! Покрытие очень стойкое (можно при желании даже топтать!) не боиться сырости и грязи и т.д. В общем теперь все ружья у меня пролачены лаком. Лучше всего получается лакировка свежекупленного ружа (так как с завода идет почти сухая и ничем не покрытая деревяха и на нее лак ложиться изумительно!) В общем для себя проблему решил. А вообще хоца фиберглас - он вообще не требует ухода!

Честно я не понял, при каких обстоятельствах нужно обработать дерево???

Я купил новый ствол, мне нужно пропитывать на нем дерево?????????

Кому как нравиться! Кто то берет руже года на три и даже его не чистит, потом сдает на комиссию и берет новое. Кто то сдувает пылинки с приклада и боиться царапнуть веточкой.... Для себя решил ружо беру на долго и не хочу бояться за сохранность и внешний вид (ведь можно случайно и в лодке перевернуться и утопить, потом найти через неделю - что с необработанной деревяхи останеться??? С завода сейчас наше оружие идет практически ничем не обработанное и даже малейшие царапины от веток при ходовой охоте оставляют неприятные глубокие борозки на орехе...) Поэтомы защитил по максимуму - дешево и практично ну и красиво конечно (как старая лакированная мебель).

Назад
Сверху Снизу