• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бешенство зайцев

• Автор темы Автор темы Gavrosh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gavrosh

Участник
С нами с
10/11/10
Постов
366
Оценка
76
Живу в:
Санкт-Петербург Юго запад
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2010
Оружие
Мины Уайтхеда
Собака(ки)
РОС Рада. Была РОС Найда (ушла в страну вечной охоты, поэтому всегдо со мной)
Знакомый напугал бешеными лисам, типа чуть ли не две из трех больные, ну да лисы лисами, а возник вопрос, а бывают зайцы с бешенством, в теории должны быть наверно, но как определить, если живой ну теоретически возможно, а когда битый, есть ли видимые признаки?

Нонсенс!
Бешенство (именно - rabies) - болезнь плотоядных и (или) всеядных.

Blacksmith (Серёга) ,
простите грызунов тоже, заяц вроде грызун. Плюс если он травку схомячил которую лиса бешеная облизала.
Я на самом деле не знаю, вы уж простите, просто оч любопытно, хотел лису поохотить, у нас водится, теперь что то не хочу. Вопрос по зайцу возник не просто так,

А вы меньше слушайте своего знакомого!

Hunter Den (Денис) ,
пасиба успокоили ))))))
а то расстроился даже.

Gavrosh (Михаил) , Лиса обгадила кустик травки вкусной, а зайка ее сьел? Бешеная лиса (собака) цепанула зайца на охоте, а он от нее вырвался и ушел по тонкому льду через реку...

Зайцы, ИМХО, могут болеть бешенством, но в исключительно редких случаях, которыми можно пренебречь. Ну оччень должно зайцу не повезти! Потом зимой бешеный зверь быстро гибнет. Зимой вообще практически нет этой болезни у зверей. У любых зверей. Про зайца уж молчу.
Что то типа так...

Колеги, такой вопрос - чем чревато обработка и пользование шкурки от бешеной лисицы?

Бешеными затратами на лечение

• Like
Реакции: Kfin
Что-то не слышал и не встречал, бешенство у зайцев. О болезнях слышал.

Бешеными затратами на лечение
....и смертью в 100% случаев если не успеть привиться в течении инкубационного периода.

Недавно ездил в область в другой город по делам ночью. Видел за поездку 3 лисы. Одна на дороге туда - точно больная бешенством (хвост облезлый, аж страшно, шкура облезлая), одну в городе (небольшой город) от мусорки отбегала, третью обратно тоже на обочине дороги.
У больной бешенством хвост был без меха на 2/3 части. Только кончик хвоста с мехом. И вся худая. Всякое видел, то зрелище неприятное. Это была вторая лиса с бешенством, которую я видел.
Зайцев с бешенством не бывает, почитайте про эту болезнь. Болезнь страшная, можно кони двинуть.

Парни давайти темы повеселее подбирать :ag: Что птичий ,что свиной грипп ,а теперь и бешенство ,а еще чума у свиней приводят к одному ...Безпредельному богатству фармакологических концернов ...Что-то мне подсказавает ,что отсюда ноги растут ...Раньше это называлось бактериалогическим оружием , а теперь все по закону ...Всех надо или уничтожить или привить ...А еще дать огромное количество денег ,для разработки и производства вакцины против этих напастей ...И опять же подрыв сельского хозяйства нашей России матушки ...Как африканская чума ( ЧИСТО СЛУЧАЙНО) оказалась за тысячи километров от Африки ?? Никто не задумывался ??:cool:

Чума ,как и колорадский жук завезены врагами.А шкурка убитой лисы больной бешенством ,вряд ли Вам понравится...

Последнее редактирование:
Фигаро (Игорь) , Уважаемый могу Вам сказать ,что за зиму из 10-15 добываемых лис ,две-три точно больные ...И это в течении уже 10-15 лет ...сейчас они питаются на помойках и птицефабриках ...Раньше такого не было ...Лисам хватало пропитания и так ...А если быть честным к самому себе ...Задумывались ли Вы чем кормят птичек на этих самых фабриках ...И почему у гончих от сухого корма непонятки со здоровьем ...Ни выносливости ,ни иммунитета ...Да потому что кормим непонятно чем ...Откуда корма-то ...Не из леса точно ...А ГМО продукты и биодобавки ,а усилители вкуса ,а консерванты ....:cool:
После развала Союза ,мы с Вами на игле у Запада ...Мы что-то производим ?? Или у нас молоко настоящее ...В страну ввозится 90 ( а понекоторым данным 97%) продуктов питания ..

А еще я где-то читал, что зайцы и лоси крайне редко, но такие случаи известны, являются носителями трихинелл.Так шо на охоту не идем?:ag:

А если про зайцев , и лосей они жуют кору и траву , хвою ...Вы никогда не пробовали заваривать осиновую кору ...Количество дубильных веществ в ней зашкаливает ...И вообще она от каких-то болезней очень полезная ... А трахинелл и прочих паразитов никто не отменял ...Кстати и у рыбы бывают глисты ..Селитерного леща не видели ? Почему надо мыть руки перед едой ?? ..:ad:

тол (Анатолий) написал(а):
Селитерного леща не видели ?
Это не солитёр, а лигуллёз. Для человека абсолютно безопасен и в нём жить не могёт.
Ещё для справки: Трихинеллёзом могут быть заражены так же ондатры.
А вот бешеных ондатр не встречал ни кто? :9:

Назад
Сверху Снизу