• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

оса или т12, или и то и другое?)

cooper (Евгений) написал(а):
Травматическое оружие равно огнестрельному Соответствующие поправки в закон сегодня внесла Госдума. Травматика отныне считается «огнестрельным оружием ограниченного поражения».Согласно новому закону, ношение травматического оружия в снаряженном состоянии в населенном пункте, а также его применение вне специально отведенных для этого мест запрещается.Ещё одно нововведение — если вы впервые решили приобрести травматику, то вам необходимо пройти соответствующий курс обучения. Кроме того, лицензия на пользование оружием будет выдаваться на пять лет, после чего надо будет сдавать экзамен для ее продления.Как пишет Lenta.Ru, ограничение на получение права носить такое оружие детям до 18 сохраняется.Напомним, инициаторами ужесточения правил ношения травматического оружия были правоохранительные органы. Они обращали внимание на рост числа преступлений с его применением.Сообщается, что через год после вступления закона в силу Госдума рассмотрит эффективность его применения. В случае сохранения тенденции к росту несанкционированного применения травматики планируется запретить свободную продажу такого оружия.
Похоже, судьба положила мне быть разрушителем мифов :)
Принятый в третьем чтении закон, конечно, далек от идеала, но он не так ошибочен, как пост выше. Незнаю, откуда это взялось, подозреваю на цитату от каких-то далеких от темы журналистов :))))
Травматику нельзя ностить снаряженной в населенном пункте? :))) Её можно применять только в специально отведенных местах? :)))
То есть оружие самообороны нельзя носить со снаряженным магазином и оборонятьс ятолько в специально оборудованных местах? Или, журналамеры, подобно Медведеву путают травматику и пневматику? :)))
Планируют запретить свободную продажу травматического оружия?
Это Им Медведев про свободную продажу сказал? Или то, что у нас нет свободной продажи, а есть лицензионная продажа гражданам никто не в курсе? :)
Рост преступлений ст равматикой? Те самые пресловутые 1500 правонарушений за 5 лет? :)))) Это уже разбирали столько раз, что о несостоятельности данного опуса только ленивый не сказал.

cooper (Евгений) , Это вообще откуда взято? о-О на, Ленте.ру я такого не видел... может какой нибудь Беларусский отдел...?:ag:

Cultural Rage (Сергей) ,
Это вообще откуда взято? о-О на, Ленте.ру я такого не видел... может какой нибудь Беларусский отдел...?
А я вот в ИТАР-ТАСС это не увидел, хотя ЛЕНТА.РУ ссылается именно на них...
http://www.lenta.ru/news/2010/12/21/pistola/

cooper (Евгений) написал(а):
Травматическое оружие равно огнестрельному
Блин, ну нафига копипастить журналажу. Прочитайте первоисточник - нет там такого бреда. И с травмой можно ходить, и со снаряженной, и в населенном пункте. Журнодебилы травму от пневматики не отличают.

Я являюсь обладателем Осы ПБ 4-2, отстрел показал что проникающая способность у первой осы лучше чем у 4-2 ... но она становится не менее опасной, что показал отстрел по холодильнику советских времен. Выстрел по баку (мусорному) с 4 метров сделал вмятину примерно углублением 2-3мм.

Да и вообще от крепких и готовых войти с вами в бой ребят она врятли поможет ..... а вот если гопоту в чувство привести то в самый раз.

И всё же самое травматическое оружие это всё таки оса, патроны то не 9мм а 18 или 18.5 ... думайте !!!

С уважением ....

Metis (Виталий) , так, а "вторая" ОСА чем отличается?

и кстати:
отстрел по холодильнику советских времен. Выстрел по баку (мусорному) с 4 метров сделал вмятину примерно углублением 2-3мм.
показателем быть не может, т.к. расчет на то сделан, что при попадании в мягкие ткани сила удара гасится.

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
а "вторая" ОСА чем отличается?
На ганзе народ писал о сравнительных отстрелах старой и новой Осы. Вывод такой, что если покупать сейчас, то вторую. Проникающее действие там, и правда, меньше, но для травматики проникающее действие не столь важно.
Из минусов записали только дурацкие прицельные приспособления (целик лучше снять, мешает извлечению) и отсутствие сигнальных ракет калибра 18,5

Интересно, остался в магазинах импорт или весь смели? Как я понял, отныне ввоз импортных резинострелов запрещен? :ai: Видимо, продавцы будут ввозить комплектующие и собирать изделия уже здесь, под "отечественным" брэндом, но когда это еще будет...

Маркони (Юрий) написал(а):
Интересно, остался в магазинах импорт или весь смели?
Остался и еще будет. Запрет на ввоз с июля.

Добавлено через 3 минуты:
Из плюсов все остальное, я же писал в начале сообщения вердикт - если покупть, то лучше вторую.
Я не помню точных цифр, но вторая превзошла первую во всем, кроме проникающей способности. Не сильно, но превзошла.
То есть если есть первая, то большого смысла менять на вторую нет. Но если покупать впервые, то нет смысла брать первую при наличии в магазинах второй.

ТопающийЁж (Николай) ,Ну, то есть, там и патроны другие используются?

Ну, то есть, там и патроны другие используются?
Да, под 2-ю осу свои патроны. Кроме травматических пока есть еще светошумовые, остальные пока только обещают.

Cultural Rage (Сергей), да вы правы, но всё таки это сильные повреждения. По мягким тканям ещё не тестировал ))) да особого смысла не вижу .... таких тестов мне кажется достаточно для простых смертных !

С уважением ...

Добавлено через 2 минуты:
ТопающийЁж (Николай) , светошумовых и то не везде купиш на ПБ 4-2

Metis (Виталий) написал(а):
По мягким тканям ещё не тестировал )))
повяжите другу на попу 3-4 куртки, ватника, дубленки... ну, что под рукой будет, и стреляйте, снимая одну после каждого выстрела, Ваш друг не получив серьезных синяков скажет, когда будет достаточно, а по количеству оставшихся курток не сложно будет спрогнозировать силу удара на не защищенный или мало защищенный участок тела.

Cultural Rage , Cultural Rage (Сергей),
повяжите другу на попу 3-4 куртки, ватника, дубленки... ну, что под рукой будет, и стреляйте, снимая одну после каждого выстрела, Ваш друг не получив серьезных синяков скажет, когда будет достаточно, а по количеству оставшихся курток не сложно будет спрогнозировать силу удара на не защищенный или мало защищенный участок тела.
Как вариант .... 0) поймать бы момент "хвааатит" ))))

травматика дело беспонтовое (кроме осы и если не более 2 нападающих иначе спиливайте мушку) и еще к разрешению должен адвакат прилогаться ибо хрен докажите правомерность использования в случае заявы!
З.Ы. сам продал макарыча сейчас думаю продавать и стражника всё брал по молодости таскал собой каждый день. плюнул на это тогда когда пару раз в клубы не пускали (металлодетекторы) применил один раз за 4 года, но лучше бы просто начистил торец ей богу! остальные 5 лет пылились(ся) в сейфе ИХМО

Прежде чем применять любое оружие, всегда надо крепко подумать.
Но уже если стрелять, то с максимальной эффективностью, а она у ОСЫ.

Вложения

• DSC00003_resize.jpg
    DSC00003_resize.jpg
    74,8 KB · Просмотры: 239
С нашими законами дак вообще лучше из кобуры не доставать.

Согласен, но есть ситуации, когда нужно стрелять, и стрелять быстро и точно. Например, когда есть нешуточная угроза твоим близким. Сам то я и кулаками отобьюсь, благо практика по жизни богатая была.
Но как говорил выше бывают ситуации... Лучше уж 12 зачитают приговор, чем шестеро отнесут на кладбище. В свое время, когда стоял вопрос, что брать из травмата, спросил своего товарища, бойца одного из отрядов спецназа, что он носит в свободное от службы время. Ответ был ОСА, и не только в свободное, на службе его тоже пользуют. Согласитесь это показатель. Не Макарыч 45ка, не Гранд Пауэр и не Гроза, а именно ОСА.

Лучше брать ОСУ старую , новая патроны Гэээ-но , пули летят кувырком , пробивное действие , ни чем от старой не отличается , да и мушка и спусковая скоба в кабуре застревает...http://video.mail.ru/mail/hanter20081965/_myvideo/6.html

Назад
Сверху Снизу