• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

оса или т12, или и то и другое?)

я уже сам начал сомневаться.. посмотрев ролики применения...

человек в кожаной куртке даже не почувствует...

вывод: стрелять в голову... что может плохо кончиться.. либо по ногам... но тут еще попробуй попади...

один существенный плюс - психологическое воздействие.. когда по тебе начинают стрелять (пофиг из чего) тебе захочется убежать.. мне так кажется

НачХантер (Дмитрий) написал(а):
вывод: стрелять в голову... что может плохо кончиться..
А, какая разница? Вон тут предлагают с КС ходить... так с ним и "не в голову" - плохо кончится. Дело в том, что если ситуация дошла до применения оружия (любого) - плохо кончиться должно! В любом случае, если обычные гопники докапаются с разговорами, трамват применять не будешь, а если с ножом напали - то зачем стрелять в куртку?

Kentus (Владислав) написал(а):
А то висит в прихожей без дела
Вот это как раз ПРАВИЛЬНОЕ применение оружия самообороны!
На Вас ведь никто не нападает! Пускай себе висит...

Добавлено через 7 минут:
я уже сам начал сомневаться.. посмотрев ролики применения... человек в кожаной куртке даже не почувствует...
А Вы не ролики, Вы сами попробуйте!
На себе, чтоб не сомневаться :ag:
Тестили "Макара", "Наганыча", ТТ-Лидер и "Стриммер", скажу Вам только что ТТ не вызвал никаких эмоций , кроме внешней харизмы.
Стальная миска, дверь "Гольфа", справочник огромный, армейская шапка в обе стороны навылет... убитый енот... ну не знаю, после этого как-то жалко по людям просто так, без особых предпосылок, этими "резинками плювацца" ...
Кстати, "Стриммер" показал наилучшие результаты :cc:
У самого "Макар" ... был...

Несколько лет валяется дома ОСА, совершенно без надобности, если надумаете приобретать, могу предложить.
Сам стрелял из нее только пару раз, сигналками на новый год.

тебе захочется убежать.. мне так кажется
заблуждаешься. зачастую - прямо противоположный эффект.
тебя захотят убить.
Травматическое оружие несет в себе скрытую угрозу для владельца.
Создает ИЛЛЮЗИЮ защищенности. Придает уверенности в силах, которых нет.
Многих толкает на немотивированную агрессию... Поскольку также создает иллюзию нелетальности применения, а соответственно и применение его не тормозится подсознанием так, как при обращении с КС и др огнестрельным оружием.
Плюс. Некоторым индивидам, особенно молодым людям ношение пистолета наносит вред в плане психологического состояния/становления мужчины. Пример: попробуй из штанов, даже кот не падают с тебя, вынуть ремень и пойти гулять... Чего-то не хватает?
Съезди на др конец города без сотового. Не комфортно без привычной связи?
Травматик, если его носить/возить даст похожий эффект, только сильнее. Без него ты не будешь чувствовать себя уверенно и безопасно нигде. Ну и все отсюда вытекающее.
Достаточно видел таких "покореженых" пацанов. Без ствола - как затычку у мячика выдернули, со стволом - мачо. етить!:ag:

В общем. Травма - зло еще то, для владельца. ИМХО

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Травматик, если его носить/возить даст похожий эффект, только сильнее. Без него ты не будешь чувствовать себя уверенно и безопасно нигде. Ну и все отсюда вытекающее.
Да, все верно, только примешивается еще и желание иметь игрушку которая "почти настоящий пистолет".
Сам вот в муках выбора.
От покупки пока останавливает:
1. сомнительная эффективность
2. негативная правоприменительная практика
3. цена - за эти деньги можно хорошее ружье купить.

ТопающийЁж (Николай) написал(а):
примешивается еще и желание иметь игрушку которая "почти настоящий пистолет".
ну, эт естественно... От этого нам никуда не деться. :)
Любое оружие вызывает почти мистическую тягу практически у любого мужика. :)

Кстати, "Стриммер" показал наилучшие результаты
Это Вы про события, предшествовавшие свалке на Манежной? :cool:
Там были пулевые в живот, и никакая куртка не помогла. +полчерепа парню снесло. Так что беззубость ТО несколько преувеличена, имхо..

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Тестили "Макара", "Наганыча", ТТ-Лидер и "Стриммер",
Пару месяцев назад в тире на Парадной было большое сборище резинострелов для тестирования. На ганзе в резинострельной ветке большой отчет выкладывали.

Маркони (Юрий) написал(а):
Так что беззубость ТО несколько преувеличена, имхо..
Это так! И без всякого "имха"...

Добавлено через 7 минут:
ТопающийЁж (Николай) написал(а):
Пару месяцев назад в тире на Парадной было большое сборище резинострелов для тестирования. На ганзе в резинострельной ветке большой отчет выкладывали.
http://talks.guns.ru/forummessage/45/717588.html Это?
Пойду почитаю на досуге...

Травматик, если его носить/возить даст похожий эффект, только сильнее. Без него ты не будешь чувствовать себя уверенно и безопасно нигде. Ну и все отсюда вытекающее. Достаточно видел таких "покореженых" пацанов. Без ствола - как затычку у мячика выдернули, со стволом - мачо. етить!
Серега, ты откуда это взял? Или очередная страшилка с просторов Рунета?

Несколько лет назад по рабочим вопросам достаточно продолжительное время приходилось постоянно носить с собой оружие (какое - не суть важно). Никакой ломки после этого не было. Я бы даже сказал, наоборот: не мацаешь себя постоянно локтем за бочину, спокойно ходишь по улице не переживая за его сохранность. Короче, только лучше без него стало. А травматик в основном в сейфе лежит без дела.
Так что неверная у тебя статистика :)

Bronik (Артём) написал(а):
Серега, ты откуда это взял? Или очередная страшилка с просторов Рунета?
артем. личные наблюдения различных персонажей... Кстати, еще со времен газовых пукалок.:ag:
Достаточное. для того, чтобы можно было сделать определенные ввыводы.
Так что неверная у тебя статистика
ну..
Я понимаю тебя. Травмат люди либо любят - либо нет.:ad:

Статистика сия никем никогда не собиралась, думаю. По крайней мере не слыхал.
Да психологи, те кот специально под эту тему заточены, этим нах не занимаются. Считают это все за детский сад и максимум чего от них добьешься, так это обвинения всех владельцев "нелетального оружия" в паранойе и инфантилизме. (что, считаю, тоже в корне не правильно)

В инете такое вряд-ли будет. Те, кто этим дерьмантином торгует, не допустят "осквернения".:ag:

Никого не хочу обидеть. Все ИМХО мое.
хотите - слушайте, хотите - нет.

Травмат люди либо любят - либо нет.
Да че его любить...:) Железка и железка.

Железка и железка.
это ты так, например, воспринимаешь. а основная-же масса прется от этих "железок".:ag:
Неужто ни разу не наблюдал доставаемые "для похвастать" стволы травматов или ножи "хычного" вида, особенно по пьянке?
Да чего там - в инете море специализированных сайтов, форумов по резиноплюям, по ножам не имеющим практического применения в повседневной жизни, по всяческим страйк-пейнт и прочим болам...по чему только нет..
Впирает оружие народ. Впирааает... Не по-децки.:ag:

Я бы даже сказал, наоборот: не мацаешь себя постоянно локтем за бочину, спокойно ходишь по улице не переживая за его сохранность.
+1 А, я думал, что у меня одного такие проблемы. =)

А меня "Макарыч" два раза от собак спасал,для этого и приобретался.До этого приходилось с ножом ходить...

Зы.Но оказывается,шокер тоже хорошо выручает.

Карибыч (Sergey) ,
До этого приходилось с ножом ходить
Вот правильное решение, если неохота боевым самбом заниматся:) И тихо, и неожиданно. И люди ножа боятся больше, чем осы...
И кста, опытного бойца я бы не стал даже пистолетом попугивать. Лучше уж самому себе пальцы и запястья сломать, не так больно:)

И кста, опытного бойца я бы не стал даже пистолетом попугивать.
Полностью согласен. Особенно г-на Кадочникова. Самолично видел на семинаре. Но к счастью такие люди не устраивают пьяных дебошей и не занимаются гоп-стопом. Не тот уровень.

Вот так новость

Травматическое оружие равно огнестрельному
Соответствующие поправки в закон сегодня внесла Госдума. Травматика отныне считается «огнестрельным оружием ограниченного поражения».Согласно новому закону, ношение травматического оружия в снаряженном состоянии в населенном пункте, а также его применение вне специально отведенных для этого мест запрещается.Ещё одно нововведение — если вы впервые решили приобрести травматику, то вам необходимо пройти соответствующий курс обучения. Кроме того, лицензия на пользование оружием будет выдаваться на пять лет, после чего надо будет сдавать экзамен для ее продления.Как пишет Lenta.Ru, ограничение на получение права носить такое оружие детям до 18 сохраняется.Напомним, инициаторами ужесточения правил ношения травматического оружия были правоохранительные органы. Они обращали внимание на рост числа преступлений с его применением.Сообщается, что через год после вступления закона в силу Госдума рассмотрит эффективность его применения. В случае сохранения тенденции к росту несанкционированного применения травматики планируется запретить свободную продажу такого оружия.

Назад
Сверху Снизу