• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

оса или т12, или и то и другое?)

Автор темы

НачХантер

Заблокирован
С нами с
12/08/10
Постов
147
Оценка
2
Живу в:
Питер
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-12ш, Фабарм Н368, Браунинг Авто-5, Бенелли Рафаэлло Делюкс, был иж54
Собака(ки)
кот Василий
хочется купить травму)
а какую пока не могу выбрать

есть еще заманчивое предложение на т10) но почитав ганзу понял что лучше душить жабу)

смущает эксплуатация) ходить с пестиком в кобуре... :)

киньте ссылкой, если есть, конкретного применения на человеке
что будет доходчевее??

НачХантер (Дмитрий) написал(а):
ходить с пестиком в кобуре...
"хороший" аргумент для самовыражения
остальное не важно, выбирайте любой

...есть еще заманчивое предложение...
может лучше спортзал ?
ну или фитнес.

полезно и надежно !

"хороший" аргумент для самовыражения
так как раз на джеймса бонда не хочу быть похожим))

у т10/т12 огромный плюс в количестве патронов в магазине
лучшая кучность) целиться удобнее)

минусы - цена.. и пульки 1 и 1,8 грамма... в сравнении с осой кажутся несерьезными)
хотя и спокойно пробивают более 500 страниц справочника)

НачХантер (Дмитрий) ,
смущает эксплуатация) ходить с пестиком в кобуре...
Либо соблюдать закон (ходить с кабурой) и жить спокойно - либо сразу купить ТТ или Стечкин и не тр.хать себе мозг, что лучше, бронебойнее и надёжней при самообороне.
Из травматики - безоговорочно ОСА, если нужна для самообороны и не собираешься играть в "снайпера"
на джеймса бонда не хочу быть похожим))

есть новый аппарат) инна тангфолио.
смотрел, тестил, очень понравился. советую

у т10/т12 огромный плюс в количестве патронов в магазине лучшая кучность) целиться удобнее)
На кого ходить с ним собрался?

Malik (Дмитрий) написал(а):
есть новый аппарат) инна тангфолио. смотрел, тестил, очень понравился. советую
Инна - оч старый аппарат, старше Т-10 :)

Широко известный в узких кругах товарищ, внимательно относящийся к оружию, в том числе и к оружию самообороны, как раз продал осу ради покупки Т-12.

Лично я жду появления Штаера в продаже, он будет под тот же патрон, что и Т-12.

Добавлено через 2 минуты:
Саша, это:

RaiD (Alexander) написал(а):
может лучше спортзал ?
и это
хочется купить травму)
никак не связаны :)
Спортзал хорош для поддержания общего тонуса, не более :)

НачХантер ,
хочется купить травму
А оно вам надо,взвесте все плюсы и минусы от владения и применения этого вида оружия,я думаю минусы перевесят,если вы конечно не разрядник по практической стрельбе и на Вы с нашим законодательством.ИМХО.Если у Вас такие опасения за свою безопасность,не лучше ли потратить деньги(а сто-ть нормальной травмы начинается от 20т.р.)на начальный курс самообороны и спортзал,а также по возможности избегать потенциально опасных мест.
Но если все же,на Ваш взгляд,плюсы перевесят,тогда посмотрите на пистолеты Гроза 02,04 или Хорхе с хорошим стволом довольно приличные "игрушки",надежные,боеприпас до 80дж.

киньте ссылкой, если есть, конкретного применения на человеке что будет доходчевее??
http://www.youtube.com/watch?v=kHnOAmdTO7Q

Добавлено через 1 минуту:
Hans (Антон) написал(а):
Откуда столько заботы? От убеждения, что им нельзя оборониться? Это не так уверяю. =)

Добавлено через 3 минуты:
Hans (Антон) написал(а):
Гроза 02,04 или Хорхе с хорошим стволом довольно приличные "игрушки",надежные,боеприпас до 80дж.
и чем они лучше ОСЫ?

Cultural Rage ,
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
От убеждения, что им нельзя оборониться?
Если один на один тогда можно,хотя есть много и других способов,а если 2 и более и у них тоже самое,тогда остается только бег и по возможности быстрый,вот по этому я и писал про самооборону и спортзал.Ситуаций может быть тысяча и в случае "удачного" применения оружия и нанесения серьезной травмы Вам еще надо будет доказывать свою правоту,а если у "потерпевшего" адвокат окажется лучше или папик крутой,то...

Добавлено через 5 минут:
Cultural Rage ,
и чем они лучше ОСЫ
Я разве сказал,что они лучше?Скорострельность,относительная надежность,возможность применения боеприпаса до 80дж,удобство при ношении и схожесть с боевым аналогом,магазин на 15 патронов...

Hans (Антон) написал(а):
Если один на один тогда можно,хотя есть много и других способов,а если 2 и более и у них тоже самое
А, если 2 и более без того же самого? Почему то самый интересный момент Вы упускаете?!

Hans (Антон) написал(а):
а если у "потерпевшего" адвокат окажется лучше или папик крутой,то...
Я еще раз хочу спросить: откуда столько заботы? По моему это личное дело каждого, кто принимает решение приобрести то, или иное средство самообороны.

Hans (Антон) написал(а):
остается только бег и по возможности быстрый,вот по этому я и писал про самооборону и спортзал.
Боже, какая чушь. =) Бег? Бегите! Бросьте жену и детей, и бегите! Самооборона? К примеру я: молодой, с одной стороны здоровый, не слабый. Но, у меня спортивная травма, которая исключает возможность ведения каких-то боев... Что посоветуете? бегать на одной ноге, или как уже было сказано избегать не хороших районов? Короче говоря, об этом уже было сказано тысячи постов, если Вам травмат не нужен, то это не значит, что он не нужен другим, и нету смысла отговаривать или поощрять это приобретение - это ЛИЧНОЕ дело каждого!

Добавлено в ту же минуту:
Hans (Антон) написал(а):
магазин на 15 патронов...
Во, вот этим лучше, действительно! =)

Cultural Rage ,
нету смысла отговаривать или поощрять это приобретение - это ЛИЧНОЕ дело каждого!
Золотые слова!Об этом можно говорить до посинения,я так считаю если не уверен в себе или чувствуешь,что он тебе необходим конечно надо брать,но быть готовым грамотно применить,а это долгие тренировки и не перед зеркалом.

Hans (Антон) написал(а):
тогда остается только бег и по возможности быстрый
Абсолютно здравая мысль.
Единственно верный выход.
Если один на толпу - никакой, даже боевой КС тебя не спасет, если нет спецподготовки по владению этим конкретным КС.
А также. будь ты трижды Чак Норис или Кунг-фу Панда - с толпой тебе не совладать никогда...
Только в кино супергерой раскидает/расстреляет пятерых и даже не вспотеет. :)

SergBoroda ,
SergBoroda (Сергей) написал(а):
никакой, даже боевой КС тебя не спасет, если нет спецподготовки по владению этим конкретным КС.
+100

Hans (Антон) написал(а):
но быть готовым грамотно применить,а это долгие тренировки и не перед зеркалом.
Во! Правильно! И вот когда начинается вся вот эта возня: "а, ты подумал?", "а, ты хорошо подумал?", "а, ты уверен, что хорошо подумал?", "а, ты знаешь...?" и т.д. возникает вопрос: почему все уверены в том, что они об этом подумали, а что ты это все прекрасно знаешь они понять не могут?! Все, всё прекрасно сами знают!

Добавлено через 2 минуты:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Единственно верный выход.
да, это и не выход по моему, а попадалово в любом случае: с семьей ты не побежишь, а если один, но с чем то в руках, то имущество будет по любому потеряно (если это не барсетка только легкая), да, и много из нас бегать то умеет по большому счету?

НачХантер (Дмитрий) ,
хочется купить травму)
Эх, были бы в Москве, продал бы Вам свою Осу вместе с кобурой и патронами, дешевле чем в магазине. А то висит в прихожей без дела, да участковый задает дурацкие вопросы, мол, почему не в сейфе.

Назад
Сверху Снизу