• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый помет? или последующие?

tvi55 (Владимир) ,

В старину говорили: первые щенки царские, вторые барские, третьи псарские, четвертые подзаборные.
Верно что такая присказка существовала и есть до сих пор. Только я слышал эту присказку не применительно к очерёдносте рождения пометов, а применительно к очередности рождения щенков в одном помёте: родившийся первым - царский, вторым - барский, и т. д..

Oleg Noskov (Олег) написал(а):
может быть тут дело в другом.первая вязка дает собак ,щенков,с предполагаемыми,но не до конца проявленными качествам
Мысль понятна, с точки зрения проверки по потомству есть больше шансов подобрать в последующих вязках наилучшего кобеля данной суке. Но в целом, как поверье, о лучшем качестве любого последующего помёта у суки, такое воззрение представляется суеверием, биологических обоснований и подвтверждений научных никаких нет.

На качество помета влияет такое большое количество факторов, что всех их учесть невозможно, по этому первый или последующие пометы - фактор неопределяющий. По крайней мере для меня лично.

ТАВ (Александр Вадимович) ,И в этом я вас полностью поддерживаю! Практика показывает, что многое определяет опыт, чутье и знание кровей собак, а не помет.

На качество помета влияет такое большое количество факторов, что всех их учесть невозможно, по этому первый или последующие пометы - фактор неопределяющий. По крайней мере для меня лично.
+100

Назад
Сверху Снизу