• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый лось Вашей собаки

• Автор темы Автор темы akvamarin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас без gps никто больше с лайками не охотится, а уж тем более на испытания не идёт :)
Так что поиск собаки очень упрощён.
Но в этом конечно есть и свои недостатки. Собака слишком привыкает к тому что хозяин сам её найдёт.
Я своим пока никакой техники не использую - хочу, что бы они сами меня искали.
Только сразу хочу сказать - я не специалист по охоте на лося. И у меня в семье никто на лосей не охотится. Мы сами охотимся только на боровую и водоплавающую дичь.

Ясно - у Вас всё лучше - только с конретные ответы на конкретные
вопросы ......что то не так .
То ли Тоболла Московского перепутали с Тобола Рясного, то ли работающую на 4 км лайку услышали без проблема а сейчась оказываеться что Вы на оленя и лося не охотились!

А как на счёть Вашего щенка - ЗСЛ - каторы на 4 часа оленей гоняеть и лосей интересуеться.

Эсли сейчас у этой собаки - 9 месяца -то когда она гоняла непрерывно на 4 часа?

Я в ВСЛ нечего не понимаю но о ЗСЛ что то знаю и

такой вязкости в такой возрасти и на такой дичью просто не бывает!

Я была очень внимателна с Вами когда предупреждала что этоть форум не dogexpert.ru .
Вы видимо не поняли меня и даже шоу от этого наделали.
Обширно и пространственно разяснялись что Вы хотели сказат и как я к Вам как к врага относилась и в конце концов Ваша "Лебединная песня " была просба не цитироват Вас никогда.
Я на такие "оперетные" трагедии внимание и время никогда не отделяю.Я уже доверие к Ваших способности как ВСЛ "Експерта" потеряла но какое то дружеское отношение все эщё сохранилось.
Вот Вам Дружеский Советь:

Дорогая IVI пишите только о то что Вы хорошо знаете со своего опита - пишите ПРАВДУ - и Вы найдёте множества друзей на этоть форум.

Ни Пуха Ни Пера!
Милитца

Милица,

1. если я не охочусь со своими лайками на лося - это не значит, что я не знаю наши правила испытаний. Правила не зависят от того охочусь лично я или нет. И растояние в 4 км не меняется от того охочусь лично я или нет. Да и 2км или 4 км определяются у нас не слухом, а с помощью gps, или Вам и это не знакомо. Вы вообще понимаете какую чушь несёте?

2. если Вы имеете в виду моё высказывание "в субботу, когда я была со всеми тремя нашими лайками и ирландским волкодавом в лесу, то найдя лося, они носились за ним 4 часа", ЗСЛ на тот момент было 6 ½ месяцев, ВСЛ 11 месяцев, а второй ВСЛ 2 года. А Вас это очень удивляет? У Вас что в 6½ месяцев лайки крутятся под ногами? Мне даже становится Вас жаль. Срочно покупайте новых в России!

3. я Тобола московского с Тоболом Рясного не путала, мне даже в голову не могло прийти, что кто-то вспомнит о Тоболе Рясного через 30 лет. Да и 30 лет назад РКФ не было. Надо внимательнее читать что пишет оппонент: "А Вы случайно не обращали внимания на то у скольких собак с РКФ:ской родословной в предках имеется к примеру Тобол?"

4. У Вас лично, Милица, какова цель? Устроить скандал? Это я уже поняла. Так же я поняла, что место примадонны о котором Вы говорили уже давно занято.

5. Что же касается Вашего личного мнения о моих знаниях, то оно меня меньше всего волнует. Меня интересует мнение людей, которых я уважаю. Вы к их числу не относитесь. Поэтому можете говорить в мой адрес какие только хотите гадости, раз это доставляет Вам такое удовольствие.
Есть русская пословица - собаки лают, а караван идёт. :)

6. И ещё - не называйте меня дорогая. В русском языке дорогими называют людей, к которым хорошо относятся. А так - это выглядит паясничеством.

7. По-поводу же вашего дружеского отношения. Да уж, с такими друзьями врагов искать нет надобности.

Марина, я забыла ответить на эту часть Вашего письма: "Я думала, что , занимаясь профессионально разведением и распространением по всему свету ВСЛ Irklaika цивилизовано зарегистрировала свой питомник, тем более. что это сделать очень просто."

1. Щенки, которых мы приобрели в прошлом году не имеют никакого отношения к Татьяне, кроме как то что Татьяна помогла нам при выборе и отправке.

2. Я отношусь с огромным уважением к Татьяне (Irklaika) и в особенности за за популяризацию породы, а также то что на своём сайте она рекламирует не своих собак, а собак всего региона. Без её сайта многие ничего не знали бы о лайках иркутской области.
Своих же щенков она рекламирует даже в последнюю очередь.

3. Регистрация питомника - это право выбора каждого заводчика и к цивилизованным или нецивилизованным действиям относится не может. У нас, к стати, с этого года отменена обязательная регистрация питомника (раньше была обязательной после третьего помёта). Но это ведь не значит, что Кеннелклуб в этом плане отошёл от цивилизации :)

А то что щенок в 10 месяцев на лося вывел!!!!!!!! это цитаты из раздела байки у костра!
Ни какой фантастики, такое часто бывает и не только с сучками, они по моим наблюдениям работать начинают значительно раньше кобелей, но и с кобелями...А вот насчет сомнения в рабочих качествах городских собак обоснованны...В Вологде, например, приходилось встречать элитных лаек, которых в лесу просто стрелять надо: то от хозяина не отойдут (преданны до неприличия) то наоборот - с голоса уходят и бегают за ними хозяева или на снегоходах ищут, что бы волки не сожрали.....Почему так? А ответ прост - большинство из них получали дипломы в вольерах для кабанов или по мишке на цепи, и основная цель их содержания - заработать деньги на вязках и щенках...И вяжет и продает щенков пара разрекламированных заводчиков, а остальным не пробиться, ибо судьи часто сами заводчиками и выступают или очень "близко" с ними дружат...По настоящему рабочих собак немного, их очень берегут и выставляют не так часто (для того, что бы получить в дальнейшем хорошую вязку)...Воруют, к сожелению...или банально травят...ИМХО...как охотник ....А вот ругаетесь вы напрасно....

Ребята!Спасибо за ответы, узнала много нового, а Старина Хенк прав -не надо ругаться.Просто было интересно узнать у кого в каком возрасте заработала собака.Может у кого-то и в 10 недель.А хорошую собаку, так же, как шило в мешке не утаишь.

Нет, в 10 недель он ещё не заработал :) В 10 недель он превый раз по следу дошёл до опушки, где стояли два молодых лося.
Это конечно ещё не работа, но всё-таки заинтересованность.
Видите ли у всех очень разный подход к воспитанию лаек. Кто-то начинает с белки. Кто-то с глухаринных выводков. А я рассказала об опыте моих друзей в удачном воспитании щенка для работы по лосю. Эта семья (и муж и жена) оба охотятся только на лося. Баламут - это уже их 3 ВСЛ и у них просто накопился свой опыт по подготовке лаек именно для этого вида охоты.

Кстати одна моя подруга, владелец 3 кобелей ВСЛ, один из которых является чемпионом в 4 разных видах, тоже начинает тренировки щенка по кровавому следу буквально с первых дней приобретения щенка. Наверное в этом всё-таки есть какой-то смысл и может стоит попробовать тренировки в таком раннем возрасте.

Дорогая IVI
Кроме Вас здесь никто не ругаеться - а зачем Вы это делаете я так и не понимаю. У меня вопросы связанные с Ваших писаниях о ВСЛ и ЗСЛ .
Не можете ответить -хорошо - не нада впадать в хистерии от этого .

В польне возможно - Вы забыли что писали в dogexpert.ru в тему
"Лайки в Больгарии" так что позволите мне освежить Вашей памяти с изречение каторое будеть так близко к цитата как это возможно .
"А над своим.................... особенно когда эго птичья собака/щенок ЗСЛ-добавленно мною для пояснения/ гоняеть по 4 часа белохвостые оленей"

Это был сероиозны ответь на сериозны вопрос о различия ВСЛ и ЗСЛ и я не думаю что вы шутили отвечая мне этом.Сознательно упустила слова" моим мужем и смеяться" что бы этом по Вашей класификации не являлось цитатом.
Потом в тему " ВСЛ в Естонию "снова по Вашим словам оказалось что сейчась у этой ЗСЛ только изпольнилось девять месяца от роду .По Вашие слова "А ей-то только что изполнилось 9 мясецов"
Так что у меня впольне логичной вопрось:
Когда /в 2, в 4 в 7 или в 8 месяцев/ этот щенок сам гонял непрерывно на 4 часа дичь каторая очень трудно /и даже невозможно/остановить ?
Мы уже знаем что Ваши ВСЛ лось и оленям не интересуеться и Вы только на птицу ползуете этых лаек.
Для меня трудно поверить что этоть щенок в такой молодой возрасти отделилься от хозяина и от стаей других собак гоняя в одиночку /как гончая / оленей на 4 часа .
Обясните пожалуйста этого феномена и какая была возрасть у собаки когда это случилось.
На счёт Ваших примечаниях о меня о моём стиле писания и о моих знаниях Руского Языка я отвечу самым вежливым образом:
Писать буду то что я думаю и в границ моих лучших возможностей писать по Руский.
Эсли это Вам не нравиться - Милости просим - не читайте.
Хочу заверить Вас что независимо где и в каком форуме Вы пишете - это остаётса в Internet .Люди во всем мире будуть читать и будут вопросы задавать. С провокативное поведение и даже с цензуру на цитатов - вопросы не остановиш.
Так что пожалуйста ,не теряйте время в личные нападки -а отвечайте эсли хотите и эсли у Вас эсть ответы.

Милица, Вы вообще-то вдумываетесь в то что Вы читаете? Или так - смотрю в книгу, а вижу ... сама не знаю что.
Ответ на Ваш вопрос какого возраста была моя ЗСЛ, когда после встречи с лосём мы нашли её только через 4 часа был в предыдущем моём ответе:

"2. если Вы имеете в виду моё высказывание "в субботу, когда я была со всеми тремя нашими лайками и ирландским волкодавом в лесу, то найдя лося, они носились за ним 4 часа", ЗСЛ на тот момент было 6 ½ месяцев, ВСЛ 11 месяцев, а второй ВСЛ 2 года." Добавлю, что суке ирландского волкодавa было 5 лет и её тоже не было все эти 4 часа.
Известие на dogexpert было написано 18.11.2008 во вторник, речь шла о предыдущей субботе, т.е. 15.11.2008 а Штучка родилась 01.05.2008. Посчитайте пожалуйста сами. Надеюсь хоть с математикой-то у Вас всё в порядке?

A вот дословный мой текст, который Вы вообще не поняли, пусть и другие почитают в оригинале, Вам как я вижу даже смайлики не помогли.
Поясню тем кто не знает о чём шла речь - речь шла о различиях между породами лаек, где я сказала, что мнения о различиях не всегда объективны и привела пример того по каким критериям мой муж выбрал себе именно ЗСЛ:

Маленький конкретный пример - у нас две ВСЛ, а мой муж захотел себе для охоты на птицу именно ЗСЛ. А почему? И знаете, что он мне ответил? - Потому, что ЗСЛ больше похожа на птичью лайку
smile.gif
Вот теперь у него своя "птичья" лайка, а у меня "нептичьи"
smile.gif
Думаю, что на его ответ повлияло то, что ЗСЛ по анатомии ближе к финской лайке, которая у нас в основном работает по птице.

....А над своим мужем я смеюсь, особенно когда его птичья собака гоняет по 4 часа белохвостый оленей
wink.gif

Я не понимаю какой криминал можно было найти в этом тексте?!

И ещё, где Вы нашли что бы я писала, что мои собаки не интересуются лосями?
Это мы (я и мой муж), лосями не интересуемся. И мы были бы очень рады, если бы и наши собаки лосями, а тем более белохвостыми оленями не интересовались, так как мы (я и мой муж) интересуемся только птицей.

Милица, думаю, что всем уже всё понятно.
У меня нет больше желания разжёвывать Вам каждое слово.
Вы уж или учите русский язык или прекратите цепляться к фразам, которые Вы на Вашем уровне не в состоянии понимать.

Милые дамы, ваша дискуссия грозит перерасти в склоку. Предупреждаю Вас. Обсуждайте, но не забывайтесь. Потом не обижайтесь.

Дорогая IVI

Это не форум о граматики и о математики - это форум о охоте и о собак.
Здесь эсть Рускиие люди каторые тоже не умеють "красиво " и верно как вас по Руски писать но знають болше чем Вас а лаек и о охоте.
Вы потеряли самообладание когда я сказала что :
"писания о Ваших Собак похожие более на рекламу чем на реальную оценку Лаек"
и с тех порь не вышли от обидного тона и невротические нападки.
Не могу понять с чего эта фраза так глубако наранила Вашей Высокой Позиции -Експерта в ВСЛ - или я случайно задела что то связано с бизнеса Руских лаек в Финландии.
Так что не всё эщё ясно.
Хочу добавить что истории и сообщения "неуких" Руских Охотьников и Сабаководов для меня более близкие к правду и более полезные чем Ваши "ИНТЕЛИГЕНТСКИЕ" и выдуманные истории о собак.
Так что накопите больше опита с Лайками и тогда пристраивайтес к експертам или мирно и тихо занимайтесь с Вашего бизнеса и не реагируйте так "отчаянно" на слово реклама.

Эсли Вы с Irklaika продаёте Руских лаек в Финландии то я ни в это ни в рекламой этого что то плохого не вижу.

Вам я задавала вопросы о лайках Вы меня отвечали с разборку на моих
персональных знаниях в граматики и математики.
Три года назад окончила High SCHOOL c польное отличие и сразу приняли в полувысшего Колледжа Пара Legal Studies ST Petersburg Florida . На 20 Декабря 2008 получила диплом на оканчание этого коледжа не только с отличные оценки но и с хонор /PARA _ CUM _ LADE/ как здесь называеться. Надеялась чтo у меня будеть свободное время на охоте но оказалось что приняли в самы реномираванны Институт для практикующих Адвокатов в СШA - STETSON FL.
Так что с 20 Января 2009 я снова студент.

Не вижу чем с этого гордиться на форум о охоте и о собак где пришла учиться oт пожилых и знающих " это ремесло" Руских людей.
К сожаление Вы слышком много говорите об уровнях так что сейчась я хочу посмотреть на Вашего.

В добавок я глубако уважаю tvi55 и очень сериозно отношусь к эго предупреждение.
Эсли у Вас более вопросы связанные с моей личности пожалуйста пишите на мою личку о то здесь неудобно получается всё время о уровнях и о граматикой и математикой писать а не а лайках.
Желаю Вам Удачи во всех Ваших Усилиях !

Ни Пуха Ни Пера!
Милитца

Как Вам нравится обвинять в рекламе и бизнесе :)
Это единственное, что Вы умеете.
На сайте dogeхpert подробно расписаны расходы которые были затрачены по щенкам. Если бы это было моим бизнесом, то наверное я не расписывала бы эти расходы так подробно.
Я ни с одного щенка не получила ни одного пенни прибыли, так как занимаюсь этим делом от имени клуба лаек и помощь в организации поиска новых кровей для нашего клуба, вменена мне нашим клубом в обязанности, о чём сказанно и на сайте нашего клуба. И Вы смеете меня обвинять в бизнесе?! Вы даже не представляете как смешно Вы выглядите с этим Вашим заявлением.
Вы по себе о людях не судите! Если в Вашей голове крутятся только грязные мысли, то и держите их там - не позорьтесь.
Я так понимаю, что даже американский коледж не смог исправить те недостатки воспитания, которые в Вас заложены.
Мне очень жаль Вас.

.....Я так понимаю, что даже американский коледж не смог исправить те недостатки воспитания, которые в Вас заложены.
Мне очень жаль Вас....
Вы думаете нам это интересно читать ???

А Вам, Valentin1, интереснее читать, когда безосновательно обвиняют в бизнесе или в породном расизме, или во лжи?

Поэтому я была бы очень благодарна, если бы безпочвенные обвинения в мой адрес и адрес irklaika со стороны одного единственного участника форума наконец-то прекратились.

Дим Саныч, не знаю на чём основанны сомнения в рабочих качествах городских собак, даже вологодских городских собак, но знаю достаточно имен вологодских заводчиков-горожан, которые без преувеличения являются опорой существования в породе собак ярких, выдающихся, известных не только в Вологде, но и в ближнем зарубежье.
Заработать деньги на вязках и щенках легко только лишь на словах, а в действительности всё куда строже. Собака-"пустышка", сколько и каких дипломов у неё не было бы, никогда не будет доминировать на "рынке щенков" со своими потомками. Здесь правят бал собаки с РЕПУТАЦИЕЙ, с репутацией хороших работников, хороших производителей. Известность этих собак весьма широкая и спрос на потомков именно от таких собак определяет "уровень разогрева".
С кобелями же ситуация ещё более сложная, потому как для того, чтобы кобелю состояться как племенной единице, ему нужно показать себя с достойной стороны, а чтобы реально выделиться из общей массы себе подобных, войти в число желанных доминантов, нужно своими качествами преобладать над общей массой. Да и что там говорить про всё про это, достаточно хотя бы того, что именно городские заводчики в первую очередь обеспечивают возможность ведения целенаправленной племенной работы с породами.

Полемика с Вами /как Vаlentin уже отметил/ стала очень безинтересной.
К сожалению я от Вас и от Ваших писаниях ничего новаго не научила ни для себя ни для лаек.
По этому я время с Вас больше терять не буду.

Огромное Спасибо для Всех каторые писали в этой темой и дали мне ответы , каторые я от IVI так и не получила.
Заметка Неманского а прословутых по перу Финландских Шпицов и о Финланцев каторые ВСЛ для этой охоте покупають в Росии была точно по место.
Специально хочу поблагодарить tvi55 для вовремя поданное и изключительно вежливое /кавалерское/ предупреждение.
Спасибо Старину Хенк за то что он со мной не согласен и что привель интересные для меня примеры как доказательства для лучшей работе промысловых лаек.
И наконец низкий поклон то VEPS за эго информация - коротькая и ясная и как всегда особо познавательная.
Спасибо Михаил для меня Вы являетесь крупным Знатоком в РЕЛ и реалным Лайка Експерт.
На фоне столька бьющихся в груди самозванцев в Росии и эщё более за рубежом- Ваши Знания и Ваше скромное поведение всегда поражали мое воображение.

Хочу завершить с цитать Ирины:

в Вашей голове крутятся только грязные мысли, то и держите их там - не позорьтесь.
Я так понимаю, что даже американский коледж не смог исправить те недостатки воспитания, которые в Вас заложены.
Мне очень жаль Вас.

Конец Цитата

Дорогая Ирина

Неть время у меня ни для "грязные" мысли ни для "грязные" действия /даже эсли хочеться :er: /

Как большинство эмигрантских детей я с 13 летьнего возраста работаю на двух местах .
Посмотрите на ладони с моей фотьки и в основание палцев увидите мазолей - на больгарский так называеться удебеления кожи от постоянной и грязной и тежялой работе.
Сейчась с кризиса и с добавление разходы по учебе стало изключительно трудно - но надо работать чтобы помагат семью и маленкого брата.
То же самое является всё что я могу сказать на счеть качества моего возпитания .

Спасибо отьца и матери моей -хорошо воспитали и меня и моих братев!

Не жалейте для меня по тому что я очень горжусь с мои постижения в этых условиях и с моей жизни здесь в США.

Вы много и много лишнее писали для моего Уровня.Позьвольте мне сейчас спросить :

А что насчеть с Вашего Уровня?

Что в Вашей жизни является основание для этой арогантности и для такое грубое и надменное отношение к других людей каторые с Вами не соглашаються?

Простите эсли ошибаюсь но Вы держитесь как не особенно интелигентная женщина, каторая поженилась за рубежа / в Финландию / и на это решила что она качественно возрасла над всех остальных жителей России и даже всего мира.
Эщё раз прошу прощения для моей теории но у Вас поведение просто такое!
Желаю Вам Щастие и Удачи во всём!

Ни Пуха Ни Пера!
Милитца

Тему закрываю, т.к она вышла из русла обсуждения вопроса о собаках и плавно переходит на личности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу