• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как хорошо мы знаем свое оружие

• Автор темы Автор темы Леха
  • Дата начала Дата начала
Все верно так во всем. Кстати к вопросу о плоских пружинах, на МЦ21-12, МЦ6(106), МЦ8(108) стоят плоские боевые пружины с одним зажатым концом, а на другой опирается курок, работает как рессора. На моей памяти только у одного МЦ21-12 лопнула эта пружина, а на МЦ8 она подсела и на жестких капсулях стало давать осечки.

Леха (Алексей) , у знакомого при мне на охоте лопнула боевая пружина на МЦ-21-12, сначала сломался один ус, при этом он ещё каким то образом стрелял не зная об этом. Потом ружьё почему то работать отказалось, когда разобрали оказалось боевая пружина. Второй ус тоже накрылся и курок не работал. Почему определили что она ломалась постепенно, потому что место излома потемнело, с одной стороны, а с другой было совершенно свежим и блестящим

Павел смутили вы меня с этим усом, сразу всплывает плоская пружина МЦ6 с двумя усами под два курка, а здесь один. Вы наверно имели в виду перемычку, ведь в пружине овальное по длине отверстие. Разный цвет излома говорит о том, что сначало была трещина, изначально либо образовалось в процессе эксплуатации, а потом одномоментно излом, поэтому и цвет разный. Как правило сломы и бывают по трещинам, которые образуются при калке или по другим причинам. Чистый излом говорит о небопустимо высокой нагрузке на метал которая бывает редко, ну например: что то попало под пружину и она не может сгибатся, в это время выстрел, происходит удар курком по пружине, нагрузка превышает предел на разрыв и пружина лопается. В том случаи когда есть трещина, она работает как концентратор напряжения, плюс меньшая толщина, значит меньше нагрузка.

Леха (Алексей) , Дело было около пяти лет назад и я сейчас не помню уже точно, как выглядела пружина, на рисунке примерно показано как она выглядела. Контуры были такими, это точно помню, ну и на курок она воздействовала как то так, рисунок очень корявый получился так что прошу прощения. По поводу отверстий в пружине я ничего не могу сказать т. к. не помню. я пружину тогда выковырял, показал хозяину ружья что она сломана, после чего он ружьё сложил в чехол и убрал. Так что я её особо не рассматривал

Вложения

• 020.jpg
    020.jpg
    63,4 KB · Просмотры: 157
Все примерно так, только курок опускается в обратную сторону, в пружине продолговатое отверстие в которое проходит спусковой крючок. В задней части пружины утолщение и пропил под штифт, который собственно и удерживает пружину на месте.

Леха (Алексей) написал(а):
Все примерно так, только курок опускается в обратную сторону, в пружине продолговатое отверстие в которое проходит спусковой крючок. В задней части пружины утолщение и пропил под штифт, который собственно и удерживает пружину на месте.
Теперь вспомнил. Насчёт усов, теперь понятно, что я имел ввиду?

Это я понял раньше, путем логического исключения.

Я свою Beretta разбирал сидя перед схемой на экране компа.
Сначала было страшно, потом когда разобрал и собрал пару раз, понял что ружье это в два раза проще Калашникова. Благо механизм инерционный и деталей в два раза меньше. Правда есть и свои минусы, газоотводник перезарядится в любом случае если он исправен, а вот инерционка, только если присутствует упругий упор, так что от бера не постреляешь :) Зато чистится гораздо быстрее.
Теперь могу это проделать даже если меня ночью разбудят и сунут мне мою Сотку в руки с закрытыми глазами.
Абсолютно согласен с топикстартером, свое оружие надо знать от и до, чтобы оно было продолжением тебя :)

Немного поправки, да газоотводник перезарядится в любых условиях, т.к. это замкнутая схема, инерционка от бедра перезарядится, а вот если упереть в стену нет. Оружие с откатом ствола от стены перезарядится, а вот от бедра нет. Я уже писал о достоинствах и недостатках разных схем есть тема. Инерционка действительно простой и хороший механизм. Лично мне газоотводки не нравятся, идет потеря давления, я предпочитаю длинный откат ствола, для дроби самое оно.

Есть у меня ружо, которое разбирается/собирается проще "калаша" и всегда перезаряжается.:9:

Вложения

• P1010055.JPG
    P1010055.JPG
    87,1 KB · Просмотры: 227
oleneboi (Павел) ,нет "БЕКАС".
Принцип действия автоматики основан на использовании мышечной силы стрелка.:)

Beobachter (Сергей Геннадьевич) написал(а):
Принцип действия автоматики основан на использовании мышечной силы стрелка
Это я понял

всегда перезаряжается
Ну это если повезет с патронами.:ag: У меня почти такой, только Винчестер.

Леха (Алексей) написал(а):
Ну это если повезет с патронами
У знакомого моссберг очень не любит гильзы с аллюминиевыми донцами, экстракторы соскальзывают

В наше время все гораздо проще, набрал в Твоейтубе поиск, нашел видео с разборкой и чисткой нужного механизьма, посмотрел пару раз и вперед.

Назад
Сверху Снизу