• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как хорошо мы знаем свое оружие

• Автор темы Автор темы Леха
  • Дата начала Дата начала
когда брал своего тоз-ика(настрел около 50-ти выстрелов)он исправно стрелял,но не работал предохранитель нижнего ствола.смириться с таким безобразием я не мог,бежать в мастерскую мне тоже не хотелось поэтому изучив чертежик в инструкции, разобрал его, и обнаружил недовзвод курка нижнего ствола,из-за чего и не ставился предохранитель.присходило это всё из-за того-что был слегка погнут рычаг взведения .обзвонив магазины и не обнаружив в наличии этой важной запчасти я её снял,выпрямил и поставил обратно.и всё заработало.ещё удивил момент,что с этой неисправностью (недовзвод курка нижнего ствола),ружье стреляло без всяких осечек.

bilder (Олег) , Тут речь идёт видимо о ТОЗ-34? Там у них болезнь такая, у меня тоже так было, я плюнул и смирился. Потому что рычаги взведения курков были изначально ниже чем должны быть, их видимо меняли и поставили не кондицию. Ещё бывает, что на курках, те выступы в которые упираются рычаги взведения стачиваются, тогда тоже получается недовзвод. Курки то взводятся, а вот предохранитель нет. Я его так и продал, тот кому я его продал, потом в магазине кое как нашёл нужной высоты, но перебрал при этом чуть ли не все какие у них были в продаже.

Добавлено через 2 минуты:
Леха (Алексей) , Насчёт чужого опыта это да, лучше научится на чужом опыте чем на своих ошибках.

oleneboi ,
oleneboi (Павел) написал(а):
Ещё рекомендуют рассверлить отверстия газосброса, но я бы не стал этого делать, т.к настолько хорошо я не разбираюсь и есть подозрения что автоматика то работать начнёт, а вот бой пропадёт и выстрелы будут "гринписовскими".
Я рассверливал эти отверстия с своем ТОЗ-87-06, так оно называется, кажется. На бой не повлияло, к гринпису не приблизило. А ремонтировал его сам почти два года, проявлялась то одна неисправность, то другая, вернее- брак при изготовлении. Руководствовался статьями Алехина, опубликованными в "Охоте и охотничьем хозяйстве". Довел до ума его, стало безотказным, и сразу продал, так как кроме отвращения оно во мне ничего уже не вызывало.

Охотник1957 (Михаил) , Вот насчёт брака при изготовлении, золотые слова. Как всегда, хорошая идея в плохом исполнении. Я своё ружье доводил до ума сам, постепенно ликвидируя то что вылезало. Теперь по вине ружья осечек и задержек в стрельбе не случается. Я в нём уверен, и оно мне нравится, за хороший бой, и прикладистость.
А насчёт увеличения диаметра газосбросных отверстий, то я не знал к чему это может привести, поэтому и не стал бы этого делать, в принципе я в этом и не нуждался, т.к проблему решил стальной патронник, он тяжелее.

Довел ружье из любви к искуству, продал и взял новое, для продолжения процесса. Да доводка оружия оно затягивает, но обычно либо продают оружие, либо доводят для себя. Это конечно мое мнение, но в жизни всяко бывает.

Леха (Алексей) , не знаю у меня таких мыслей не возникало, просто мне потребовался пятизарядный полуавтомат, тут подвернулось это ружьё, оно мне сразу понравилось, от него исходила та самая магическая аура оружия. Я его купил чтобы охотиться, возникшие неисправности устранил, теперь охочусь цель достигнута я доволен.
Но впрочем да, ты прав, если бы не нравилось, то я бы с ружьями не возился и не вникал бы в их устройство

Леха ,
Леха (Алексей) написал(а):
Довел ружье из любви к искуству, продал и взял новое, для продолжения процесса.
У Вас видимо тяга к этому процессу. Под себя конечно тоже приходится что то делать(если есть необходимость), но вот чтобы продать и снова другое покупать и делать-времени нет(даже сейчас). Не боитесь, что подсядете на эту наркоту и до охоты собственно времени не останется?

В этом все и дело, ружье нужно любить и холить и тогда оно тебе ответит темже. А так если ружье нравится и место в сейфе есть, то почему бы и не оставить. У меня так квота почти вся вышла, если чето брать, то лишнее нужно сбрасывать.

Леха (Алексей) , я купил первым ИЖ-12, потом ТОЗ-34, когда подвернулось ТОЗ-87, Т-34 пришлось продать. у меня был выбор что продавать, я выбрал ТОЗ, потому что ИЖ по сравнению с ТОЗом было сделано не в пример добротнее и как то элегантнее что ли. Оба ружья я подогнал под себя удлиннил приклады на обоих . Мне не хотелось продавать ТОЗ-34 я к нему привык и оно мне нравилось просто нужны были деньги и выбор я сделал в пользу ИЖ, хоть оно и 1965 г.в, но состояние у него близко к идеальному до сих пор. Это я всё к тому что была бы возможность, я бы оставил все ружья, но возможности не было, поэтому пришлось продать. Теперешний хозяин стреляет из него до сих пор и оно ему нравится. Он поменял на нём рычаги- взводители курков и укоротил приклад

уменя ест руже ( Гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра, переделанное из винтовки Бердана № 2. Выпущено после 1917г.) указанное на фото в статье (Винтовки и ружья системы Бердана А. БЛЮМ, охотовед)
большая просьба подсажите характеристики заряда патрона к етому ружю!! заранее всем сапасибо!!!!

Не по ружью- а по калибру наверно будет правильнее. Что касается ружья, то всё зависит от степени износа и тех.состояния.Ежели дымарём, то для 16го калибра: Вес ружья 2,7-3,2кг; Заряд пороха при положит.температуре 4,5-5,3г , при отрицательной 5,4-6,4г; Вес снаряда 27-32г.
Если "Соколом": от 1,7г до 1,9г. Исходить лучше наверно из минимальных навесок.

Здравствуйте.
Переделки из винтовки бердана делались как правило 32 калибра. Поэтому и расчитывать надо на него. У меня была переделка аналогичная из старого маузера, похоже, что до 1 мировой войны еще сделана. Просто таких маузеров с длинными и толстыми стволами я на видел в 30-40 годы выпуска. А вот затвор был системы маузера. Что хорошо, что прочность у них при таком затворе и стволе очень большая и можно стрелять двойным зарядом пороха Сокол. Я пробовал и все обошлось.

Сергей.

Добавлено через 13 минут:
Здравствуйте.
У меня ТОЗ34 1983 года. С тех пор никаких проблем, хотя охочусь много и в основном с этим ружьем. За это время была проблема с боевыми пружинами. Одна лопнула зимой позапрошлого года, а вторая в прошлом году. Видать выработали свой ресурс. Заменил без проблем сам прямо на охоте. Из инструментов понадобилась только отвертка. Единственно, что отвертка должна быть из хорошей стали, так как шлицы очень тонкие, чтобы быть спрятаными под орнаментом. Их не сразу и найдешь. В первый раз долго искал. Все очень тщательно подогнано. Понятно, что оружие дорогое (1500 руб 1983год) и подгонялось все очень качественно, да и орех северный Кавказ спиленный в 1904 году. Удивительно, как смогли сохранить такой материал в Туле, несмотря на войну. Соответственно оружие с экстракторами по традиции, а не с ижекторами. Единственная доделка - замена затыльника на менее длинный. Хотя оружие по мне, но при быстрой вскидке оказалось, что нужно покороче на 10 мм.

Сергей.

SergeySa (Сергей) , Я у себя на ТОЗ-34 тоже менял боевые пружины скорей всего что в первый раз на этом ружье. Вообще на них дают срок службы- 2000 циклов, взвод- разряд. На практике может быть больше может и меньше, как повезёт. Но с витыми пружинами в любом случае их не сравнить, они по сравнению с плоскими просто неубиваемые

oleneboi (Павел) написал(а):
Я у себя на ТОЗ-34 тоже менял боевые пружины скорей всего что в первый раз на этом ружье. Вообще на них дают срок службы- 2000 циклов, взвод- разряд. На практике может быть больше может и меньше, как повезёт. Но с витыми пружинами в любом случае их не сравнить, они по сравнению с плоскими просто неубиваемые
На ТОЗ-34 пружины не плоские. А витые, конечно хороши, но тоже не вечны. "Вечные пружины" (для ИЖ-54) Посудин делает.

PavelK (Павел) написал(а):
На ТОЗ-34 пружины не плоские
Я имел ввиду что пружины такой конструкции называются плоскими

Тут вы немножко не правы. Плоские есть плоские, а эти круглые, другое дело они v-образные. Ошибка в том, что плоские делали с переменным сечением по длине и они и работали по всей длине, ломались очень редко, чаще прогибались со временем, если материал или калка была не очень. У ТОЗ-34 пружины из проволки в сечении она одинакова, работает только в изгибе, там концентрация напряжения, она там и ломается. На стенде настрел таких ружей большой (ТОЗ-34, ТОЗ-57 у них начинка одинакова) у них пружины меняли очень часто, в отличаи от других.

Леха (Алексей) написал(а):
они v-образные. Ошибка в том, что плоские делали с переменным сечением по длине и они и работали по всей длине, ломались очень редко, чаще прогибались со временем, если материал или калка была не очень. У ТОЗ-34 пружины из проволки в сечении она одинакова, работает только в изгибе, там концентрация напряжения, она там и ломается.
+!!!
Погоня за удешевлением производства в ущерб качеству и долговечности. В ТоЗ-25 тоже были оригинальные недорогие пружины, но те оказались практичнее.

Леха (Алексей) , Не спорю, насчёт таких подробностей, я дуб

Если делать хорошие и качественные вещи, то кто будет покупать новые и ремонтировать старые. Невозможно будет наращивать производство и получать барыши, это большой маркетинговый ход.

Леха (Алексей) , да кстати, как и машины сейчас новые делают, семь лет ездит потом выбрасывай

Назад
Сверху Снизу