Вот видите факт понимания своего ружья очивиден. По поводу стрельбы очередями, если вы думаете, что достаточно убрать зуб перехватывателя, то вы ошибаетесь, проверенный факт. По поводу тормозной системы, есть некоторые отличии в исполнении, у меня две шайбы с внутренним конусом и бронзовая муфта с пружинным кольцом сверху, на некоторых делали конус в направляющем кольце прикрепленому к стволу. После выстрела при откате ствола конусами колец мфта сжиматся, прижимаясь к трубке магазина, тормозя откат. Если кольцо перевернуть, плоской стороной к муфте, конусом от, то муфта сжиматся не будет и тормозная сила уменьшится. Это удобно для стрельбы легкими зарядами, например спортивными 24 гр, когда оружие не перезаряжается. Перевернув оба кольца, тормозная муфта полностью выключается, работает только пружина, можно стрелять холостыми или сигнальными. Мало кто знает, что регулировать силу отката можно не только кольцами, но и количеством смазки нанесенной на трубку магазина. Протерев ее насухо мы увеличиваем сулу трения и как следствие силу торможения. Поэтому если заряды мощьные увеличив силу торможения мы уменьшаем откат и ощущаемую силу отдачи, которая происходит когда затвор бъется о коробку в заднем положении. Если перезарядка не происходит, величина отката ствола мала затвор не доходит до заднего останова, бывает достаточно просто слегка смазать трубку магазина, муфта будет легче скользить, а ствол дальше откатыватся. Поверте мне самая мягкая отдача происходит когда оружие не перезаряжается. Вся энергия отдачи гасится пружиной и тормозом, нет жесткого удара, нужно этот удар (затвора о коробку) свести до минимума. Сразу могу сказать нет ничего страшного если муфта будет работать на сухую, во-первых трубка магазина хромирована, хром очень устойчив к истиранию, во-вторых бронза сама по себе скользкий материал и может работать на сухую. У меня Браунинг более старый, трубка магазина не хромирована и она не стерта до бумаги, муфту правда менял, но и ружью больше 100 лет.