• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В -40 лайка перестала есть, что делать!?

• Автор темы Автор темы Синица
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Синица

Участник
С нами с
02/10/10
Постов
197
Оценка
71
Живу в:
Красноярск
Для знакомых
Татьяна
Охочусь с
1993
Оружие
Иж-43, Cometa-300
Собака(ки)
ЗС лайка Пуля
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что могло случиться с собакой? У меня годовалая ЗСЛ, вот уже третий день она перестала есть (если и съедает, то совсем мало), а на улице стоят морозы за минус 40? По самочувствию и поведению изменений нет. Собака активная, веселая, играет...., но не ест. Сегодня с руки съела несколько маленьких кусочков мяса, абсолютно без интереса, а к миске с кашей даже подходить не хочет! Помогите советом! (дегельминтезация в сроки)

Синица (Татьяна) ",У меня годовалая ЗСЛ,"
Может как-то связанно с течкой(пустовкой)!? А так лучше к врачу.

Синица (Татьяна) ,

Лайки должны жить в движении,больше с ними гуляйте по лесу,истосковались по воле.

После нагрузок приличных будут есть.

P.S.Хотя какие прогулки в минус сорок.

прогулки устраиваем по маленьку (как-то мне сильно холодно :ag:), но конечно не в лесу, ждем когда морозы отпустят. А вот про течку, как-то этот вопрос упустила... (год будет 25 января, но первой течки еще не было)
Мало того,что не ест, и ведь даже в будке не сидит, вытащит подстилку на снег и лежит на улице! бррр
Спасибо!

Синица (Татьяна) написал(а):
вытащит подстилку на снег и лежит на улице
У меня тоже вытаскивали в мороз подстилку, я с этим справился. Теперь зимой только сено.В морозы побольше .

Татьяна!
Если нет никаких признаков недомогания, то проблем быть не должно! Вы сколько раз в день кормите? Может сократить объем пищи или количество кормлений?
А по поводу сна на открытом воздухе, моя сученка тоже зимой спит на улице, а не в будке, ну нравится ей так! По началу удивлялся, сейчас смотрю спокойно. Она сама себе регулирует где ей спать!
А потекла в первый раз в год и два месяца! Так что, будьте бдительны! Скоро повзрослеет совсем собачка!
Удачи! И внимания!

bna (Николай) , спасибо за поддержку! собака действительно ведет себя как обычно. А кормлю её два раза, 2-2,5 литра в сутки, но это только зимой. Летом поменьше.

У моей младшей ЗСЛ такая история,3 дня назад уколол" Биовак ДПА":два дня не ест , а сегодня вырвало.Такого еще ни разу в моем опыте не было.

Напряги!!!

p.s. 5 дней назад ее секач подмял под себя на охоте,но перед прививкой бодрая была,иначе колоть не стал бы.Вот и думай....

Может быть "Биовак" в комплексе "Дитрим" поколоть?

Татьяна!
Я "объемами" как-то корм не мерял. В миску ложу столько, чтоб съедала, что называется "в подлиз". Если оставляет в миске еду не дочищает, на следующее кормление чуть меньше пакйку, если "подлизывает" так, что дно миски протерет может:ag: , то в следующее кормление чуть больше пайку. С кобелями проще было. они как-то своим поведением определили количество кормлений и объем пищи. Все пришло само-собой. Кормил один раз в день им хватало. Сученку кормлю дважды (ну не могу "строжить" с девицами, люблю я их...:ba: )(шутка, конечно) Но все опытным путем, а потом уже "по накатаному!
В любом случае, внимание и забота о верном друге(подруге) и сердце*на опыт и советы друзей подскажут правильное решение!

Татьян, если не ест, но каких-то проявлений болезней нет, дай поголодать денек-другой. Может какое-то несварение, вот и отказывается. По своему знаю, что если сам чует, что с животом что-то не то, тоже не ест. Но если процесс голодовки затянется больше трех дней, думаю к вету надо.

Гвелешапи (Марина) , Привет, Марина! да, я всё понимаю, но голодовку в -40 - это наверное жестоко устраивать! У меня-то сердце кровью обливается! Вчера из миски есть не стала, а вот сегодня утром вывалила на снег - СЪЕЛА!!! ну вот, что ребенку надо? ))) буду теперь на снег выкладывать еду.

всем спасибо за советы! Буду надеяться на лучшее)))

Добавлено через 4 минуты:
bna (Николай) , раньше, моя мадам съедала всё, сколько бы не положила в миску, а вот тут что-то приключилось с "девушкой", ну ничего за сегодня вроде всё подъела (правда я помаленьку давала). Посмотрим как завтра себя поведёт.

Синица (Татьяна) ,
Миска -то какая? Из чего сделана?

Если миску вываливает на снег, значит еда её интересует, но не вся. Так они выбирают из миски лучшие кусочки.
Спит на снегу, пусть спит, значит нравится. Их шуба это им позволяет, было бы холодно, не спала бы на снегу. Но санитарное состояние будки надо проверять.
И внимательно присматривать за собачкой. Может правда пустовка приближается.

yagyala (Лариса) , миска пластмассовая.

Добавлено через 1 минуту:
Ринат (Ринат) , нет - это я ей вывалила из миски на снег, а она оставляет всё в чашке (что, благополучно - замерзает в три сек).

Добавлено через 4 минуты:
Сегодня совершили длительную прогулку по лесу, и по возвращению домой - моя Пулька, очень хорошо поела!!!!! Уррраа!!!
Всем спасибо! :cy: Наша проблема утряслась!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу