• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Big Game (Крупная дичь) в Канаде.

Леонид! Бесполезно говорить с людьми, которые тебя не слышат!

Здорово знакомиться с охотничьими отчётами из далёких земель от своих соотечественников, такая возможность свободно передвигаться по миру - одно из не очень многих преимуществ жизни нового времени у нас. Спасибо за интересные отчёты.
А провокаторы, они не стоят того, чтобы на них обращать внимание, если только модераторам.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Здорово знакомиться с охотничьими отчётами из далёких земель от своих соотечественников
Полностью с вами согласен. Канадец (Сергей Иванович), пишите дальше и если можно больше фотогрфий

Канадец (Сергей Иванович) ,
Вот это слог!!! Отчеты великолепные! Спасибо за впечатления от чтения Ваших отчетов! Ну и естественно - поздравления за классные трофеи! А, на некоторые выпады, действительно не стоит обращать внимания. Тем более что ничего обидного и зазорного о России сказано не было!
Респект, Вам, и удачных охот в дальнейшем!

К этому медведю я подошел на 10 метров, но потом выяснил, что это медведица с медвежатами.

Пока бродили с сыном в поисках медведя, он сам пишел к моей машине..

Спрятавшихся на пихте медвежат ,невозможно рассмотреть с 20 шагов, видны только темные пятна в кроне, а уж шума от них....!

Можно стрелять.Для моего 300win magnum,это не расстояние, но мне не нравиться цвет и качество шкуры.

Бескрайние болота.Места основных обитаний лося в Канаде.Здесь же его пасут волки.Мы встречаем постоянно следы стаи голов около десяти.

Бобры.

Canada Day - Native people

Природа на нашу северную похожа :12: Сергей Иванович, мишка-барибал, я так поняла в размерах небольшой? Ну.. относительно наших бурых.

Канадец (Сергей Иванович) ,

очень интересно и красиво, приятно что присоединился к питерханту, пиши дальше ждем. На нападки отдельных товарищей не обращай внимание, просто игнорируй, в семье как говорится не без урода, а в массе своей мы весьма гут:9:

Still-Hunter (Андрей) ,зачем наезжать на человека и причем это уже не первый раз , это что желание самоутвердиться ? Либо существует два мнения Ваше и не правильное :af:
Спасибо Канадцу за красивый отчет и фото , хоть так иметь представление об охоте в местах богатых дичью.

Прям как-будто в охотничий рай попал :)
Классные короткие рассказы у Вас получаются, Канадец!
Вижу у Вас в профиле прописаны тозики. С собой увезли? Или просто оставили на память только запись про них? Если с собой, то сложен ли процесс перевоза (в кратце хотя бы)?

Obormot (Roman) , наше оружие (ТОЗ ,СКС), у меня здесь , в России, я бываю здесь и охочусь, а туда его везти смысла нет, там выбор побогаче и условия охоты другие..я использую Mossberg.

Гвелешапи, барибал ,он поменьше, но я попробую выставить имеющиеся у меня фото медведей, отстрелянных на охот. землях моих друзей.Встречаются экземпляры...200кг

Добавлено через 21 минуту:
Гвелешапи (Марина) ,здесь разные медведи, есть и неплохие ,даже по российским меркам.

URL=http://www.radikal.ru]
6608dc125e8b.jpg
[/URL]

А это наши лоси.Не было возможности донести , трелевали лодкой до базы.

Всю неделю телефон звонил и звонил- планы обсуждались и переделывались, но итоге в 1:30 дня мы с приятелем стартовали за оленем с двумя ночевками в планах. 300км на ССЗ от Калгари, лесная зона предгорий. Цель минимум - добыть оленя белохвостика с подхода/подъезда, цель максимум - найти элка у воды. Для последней амбициозной задачи на крышу FJ -я загружено каноэ. Все барахло уложено в трейлер. Дальше случилась неприятность сильно обломавшая наши планы -за 10 км до точки сломалась рама трейлера. Почти пополам. Кое как зарулили с большака на просеку и встали. Товарищ мой впал почти в транс от такого оборота- любимый трейлер, как грится вещь старинная цены не малой крякнулся в самый неподходящий момент, желание охотится у него стремительно улетучивалось. Еле уговорил не впадать в депрессию и попытаться хотя бы поохотится вечер/утро а завтра CAA доставит трейлер в Калгари. Вечером поездили, но мест где скинуть кануху не нашли - элк отпал сам собой. Стали ездить по просекам и старым ойл лизам-самый результативный способ в том районе и вот оно! Заезжаем, а там в дальнем углу штуки 3 белохвостов. Едем за будку трансформатора, чтоб они нас не видели, выходим из машины, олени уже настороженные начинают уходить, приятель стреляет и не попадает, я даже не успеваю поднять ружье. Обидно однако, так как до окончания охоты 10 минут и шансов найти еще кого то почти нету. Уже на обратном пути в свете фар на дороге появляется здоровый черный медведь, он метров 30 галопировал перед нами, а потом свалил в кусты, чтож будем иметь ввиду, что еду на улице оставлять не следует.
Утром пошли на просеку, "выхаживать" олешка. Я по просеке прошел минут 10 , просматривая ее вперед в бинокль, но олень побежал от меня по кустам буквально в 30 метрах слева. Собственно увидел я его только метров через 100-130 когда он очень удачно выскочил из крепи на более чистое место и встал за кустом. По крайней мере я видел его хвост и задние ноги. Целился с рук, понимая что встал он секунд на 5-10 и может рвануть дальше как только убедится что перед ним человек. Выстрелил, и олень пропал. Упс. Я решил что сбег, так как от выброса адреналина у меня руки ходуном ходили. Пошел к тому месту и ура-ура!!! есть! первый в жизни олень! Попал классически "под лопатку".
Олень оказался самкой, вероятно этого года, мелкая конечно, но зато вкусная ))

Вложения

• 100_0962.jpg
    100_0962.jpg
    197,4 KB · Просмотры: 187
лося за рога)))) здорово! а какие лодки обычно используют в Канаде?

если не из моторных - то каноэ на первом месте по популярности.

а моторные какие? Надувные или металлические?

Надувных очень мало. Ну тоесть совсем. На популярном озере из 100 лодок может быть 1-2 будут надувными.

С полем !!! Нам бы , в Казахстане ))), такую плотность как в Канаде , пишите еще , интересно как там у вас.

Блин, "мириканцы":ab:, чтож вы столько отчётов в кучу то свалили? Не ленитесь новую тему открывать, каждая охота - маленькая жизнь... Чуть не пропустил все, думал - чего там прочитанное ворошить...

С полем! Очень интересно...

Назад
Сверху Снизу