• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Big Game (Крупная дичь) в Канаде.

Автор темы

Канадец

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
687
Оценка
363
Живу в:
Winnipeg
Для знакомых
Сергей Иванович
Охочусь с
1975
Оружие
Sako A7, Savage 111, Mossberg 935,Bedelli Argo.ТОЗ 34,СКС,ТОЗ 63 , блочный лук Quest G5.
Мой первый бык..

Поднимающееся солнце разливало оранжевые лучи, по истерзанной тракторами вырубке.Я не случайно выбрал это место,окруженное со всех сторон пирамидальными лохматыми лиственницами,упирающимися своими вершинами в синеву неба.На мне был оранжевый жилет ,что выделяло меня на фоне леса и делало ярким пятном,видимым издалека.Ветер был небольшой ,но мне предстояло обойти часть вырубки,чтобы занять удобную позицию для охоты,с подветренной стороны.Под ногами был мох,что заглушало мои шаги.Следов оленей было много,очень много.Это подтверждало правильность моего выбора места охоты.Олени кормились на вырубке,т.к. черные лоскуты оголенной земли,притягивая солнечные лучи, давали молодые всходы травы и это влекло животных.Кроме меня ,на вырубке никого не было и я надеялся,взять оленя с подхода.Впереди,метрах в двухстах ,я увидел трех пасшихся животных.Это была самка с детенышами этого года, они уже практически не отличались от самки,но они мне были не интересны, я искал быка,надеясь выйти на него .Тщательно осмотрев в бинокль вырубку,я не обнаружил более ничего,меня интересующкго и решил ждать.Пройдя около километра я облюбовал место,рядом со сломанной ветром кроной громадной лиственницы.Ветер нашел слабое место лиственницы,поломав ее ,практически пополам,уронив густую крону на землю и оставив стоять голый ствол, в качестве опоры.Это давало мне прекрасное укрытие в виде шалаша,с открытым обзором.Шалаш был удобен.Я распаковал свои вещи,приготовил комфортное сиденье,в ожидании долгоц охоты.Тишина окружала меня..Вдалеке ударил выстрел.Это означало,только одно,у кого то охота состоялась.Я ее оже мог уже завершить, с утреннего молодого оленя.Я сидел и считал чужие выстрелы и наслаждался состоянием покоя.Народ открыл охоту, оленя было действительно много, по моим подсчетам не менее десятка было отстреляно..Мой олень вышел из небольшого острова леса на вырубке,он медленно направился стороной от меня на небольшом удалении.Для моего 300-магнум это было не расстояние.Бык продвигался медленно, без опаски,он останавливался кормиться ,но ненадолго, продолжая пересекать вырубку и намереваясь перейти в большой массив леса,счевидно его что то побеспокоило,но это был ,однозначно,не человек.Бык был красив,его рога имели шесть отростков,были толстые у основания.Шея его была мощной, как у качка ,что говорило о почтенном возрасте и силе.Я хорошо рассмотрел его в бинокль ,а теперь продолжал рассматривать в прицел.Наконец он достиг ближайшей ко мне точки,расстояние было около 80 метров.Я уверенно нажал на спуск...Это был действительно красивый бык.Подошедшие на выстрел индейцы, были приятно удивлены его размерами и его,трофейного качества, рогами.

Добавлено через 3 минуты:
Уважаемый Админ! Я извиняюсь,По ошибке вставил не в ту тему.Прошу перенести в отчеты.Please!

Мои поздравления! Завидный трофей! Дай Бог когда-нибудь и я счастья в Ваших краях испытаю...

Да ,дай Бог! Тем более ,что в наших краях это абсолютно доступно, в сравнении с Российскими ценами и Законодательством.

Поздравляю! Красивый трофей!

Поздравляю! Достойный трофей.

Канадец (Сергей Иванович) , хм... не уверен, что в России с охотой хуже. ИМХО, не стоит Вам хаять Россию. Ну на самом деле - живите себе в Канаде, и радуйтесь, коли так. Извините не удержался. Чего уж там, на самом деле - причем тут Россия?

Still-Hunter (Андрей) ,
Я не говорю ,что в России охота хуже...Я пожелал парню поохотиться в Канаде, отметив ,что это недорого!!!

Не нужно указывать другим, что им нужно, чтобы не объяснили взаимно, куда идти. Живите сами спокойно, пока живётся ещё... Простите, не сдержался и я.
Интересно всегда узнать больше о том, какая охота и её доступность в других странах, особенно схожих с нами по климату и фауне.
Канадец (Сергей Иванович) написал(а):
Я пожелал парню поохотиться в Канаде, отметив ,что это недорого!!!
А вот здесь можно поподробнее? Как практически можно было бы осуществить такую мечту? Практические варианты действий, если можно.

Возможно сама охота на копытных в Канаде и не так дорога, как у нас, но... Туда же еще добраться надо.

primat (георгий) , Олени они тепло любят. :) как известно. Поезжайте и у нас в такую же глухомань как та Канада ( Канада это же не просто провинция, а вообще нафиг мало заселенная территория) и будут там много круче чем в Канаде. Я Карелии ( совсем близко от Питера ) ловил окуней по 53 см просто на спининг по штук 10 за 30 минут. Сверный олень у нас водится в приличном количестве. Вообщем - ноги в руки и все есть, конечно около пяти-миллионного города, да и еще если область посчитать дичи НЕ ТАК МНОГО ( а вообще-то во всей Финляндии народу меньше ) но даже и тут она есть. :))

Still-Hunter написал(а):
Олени они тепло любят. как известно. Поездайте и у нас в такую же глухомань как та Канада (это же не просто провинция, а мало заселенная территория) и будут там много круче чем в Канаде.
Олени они разные бывают.Что касается Канады,то я немного знаю эту страну-бывал там несколько раз.И ещё-про северного оленя "не надо",если не знаете ситуацию.

primat (георгий) , и я бывал в Канаде и даже на Аляске соседней и что? Про оленей северных я знаю. Олени они любят потеплее и менее снежное. Южная граница Канады это примерно Киев. А в штатах где много оленей сильно теплее чем у нас, коли так уж если хотите - почему в Финляндии нет засилия оленей? Лоси есть, да, а вот такого засилия оленей как в штатах нет? Дык холодно. И снежно. Да и запрет на охоту на оленей в штатах был ОЧЕНЬ долго. И теперь в некоторых штатах их развелось уже столько что они проблема, но зеленые охоту на них не разрешают.

Андрей,закончим дискуссию.Не всем интересно.

Still-Hunter (Андрей) ,
живите себе в Канаде, и радуйтесь,
Слава писал:-
Дай Бог когда-нибудь и я счастья в Ваших краях испытаю...
Канадец отвечал:-
Да ,дай Бог! Тем более ,что в наших краях это абсолютно доступно, в сравнении с Российскими ценами и Законодательством.
Где ты, Андрей, нашёл крамолу?
Серей, отношение к тебе форума выражено в зелёных кубиках- респект, так держать! Ждём твоих отчётов. Как провёл сезон в России, как поохотился?
PS: В отличии от меня, Канадец может организовать достойную охоту в Канаде, давно собираюсь, тяжёл на подъём видно стал))).
MfG
Viktor

Моя провинция - Манитоба, не самая теплая в Канаде.Зима начинается в октябре и заканчивается в мае.Снег в лесах иногда лежит до июня.Зимняя температура доходит до -45, снега бывает до метра -полутора.Но тем не менее ,оленя(белохвостого) очень много.Ареал оленя и лося не пересекается,олени любят густые леса на возвышенностях, в то время,как лоси предпочитают болотистые низины с редколесьем.Есть благородный олень (elk), популяция которого невелика и лицензии на него разыгрываются только для жителей провинции по весне.На севере Манитобы достаточное количество дикого северного оленя , житель Манитобы имеет право на приобретение только двух лицензий в год на него, лицензия стоит 44 дол., второй -98 дол.Для иностранцев -343 дол.Стоимость лицензий на белохвостого 35 дол. кан., вторая и третья лицензии- 19 дол., для иностранцев - 206.Благородный - 49 дол., лось - 49 дол., для иностранцев 343 дол. Черный медведь 29 дол., для иностранцев 206.
Георгий, Вы абсолютно правы! Я пишу для тех, кому это интересно и мне , абсолютно, непонятен "патриотический яд" на форумах.Более того,чтобы рассуждать о других странах в них надо не бывать виртуально, а пожить и понюхать, если нюхалку не отморозишь.

Добавлено через 3 минуты:
Стэд...

Мы долго выбирали место, куда можно поехать на оленя. Мой друг настаивал ехать, так же как и в прошлый раз ,ближе к полям, т.к. там держится очень много белохвостого оленя после уборки урожая фермерами, но я знал, что это будут самки с телятами и молодые самцы.Мне же нужен был мой трофейный бык, с приличными рогами и я знал, что я смогу его найти только вдалеке от людей, в глубине леса, там где его никто не сможет побеспокоить. Я уехал в местечко Стэд, небольшой поселочек фермеров, окруженный бескрайними хвойными лесами, которые простирались на Север до самого Гудзонова залива, с расчищенными фермерами делянками среди леса и примыкающими к лесу полями, которые то же были расчищены очень давно первыми поселенцами, а затем обрабатывались их потомками, вследствии чего увеличивались в размерах. Это было хорошо и для животных, т.к. они получали дополнительную возможность кормиться в полях. Я ехал по лесной дороге ,выбирая себе место для охоты. Местность была разнообразная. Золотисто –зеленые сосны стояли на рыжих песках, мохнатые лиственницы поднимались из серовато-красных мхов, осинники, светлея корой, стояли в гуще молодняка и сырых трав. Наконец я увидел то, что искал, светлеющее вдали редколесье с березняком. Я удалился от дороги в лес и попал на обширную поляну, заросшую невысоким кустарником, травой и редко стоящими березками. С противоположной стороны к поляне примыкали высокие пихты, обвешанные лишайниками. Это было хорошее место. Место, где олени могли кормиться и где они могли укрываться. И почти сразу же из темноты лиственниц появился мой бык. Он был один , но находясь в гоне, он подавал голос, взрыкивая, надеясь услышать самку или соперника. Кустарник, казавшийся мне невысоким вначале, закрывал его по грудь, мешая мне произвести успешный выстрел, но, в то же время, я прекрасно его видел .Это был молодой, но уже достаточно зрелый бык, в расцвете лет. Его рога имели по пять отростков и были идеально симметричны. Он был здоров и силен, это виделось по его гордой осанке, желанию найти противника, величественной постановке головы и манере нести свою венценосную голову. Его тело было прогонисто и нес он его ,привлекая внимание посторонних взглядов, в том числе и моего. И первым выстрелом я его смазал...Я слышал, как запела моя пуля от рикошета по кустам Бык прыгнул,.. но я уже перезарядился.

Канадец (Сергей Иванович) ,
Я пишу для тех, кому это интересно и мне , абсолютно, непонятен "патриотический яд" на форумах.
+1!

Viktor 28 писал :Ждём твоих отчётов. Как провёл сезон в России, как поохотился?
Витя привет! Поохотился немного у друзей.Ходили на тура, но попали в дожди,низкая облачность, видимость 100 метров еще и опасность свалиться со скал.Вообщем по туру ноль, ничего не видели.Приглашали кабардинцы , но..у них цены заоблачные, хотя погода была хорошая.Я больше не смог вырваться.По кабану съездил раз к частнику, одного взял с подхода.

Канадец (Сергей Иванович) ,
"Я пишу для тех, кому это интересно и мне , абсолютно, непонятен "патриотический яд" на форумах.Более того,чтобы рассуждать о других странах в них надо не бывать виртуально, а пожить и понюхать, если нюхалку не отморозишь.
"

Уважаемый, Вы бы оставили при себе ваши досужие домыслы о том, кто где бывал и прочее. И что бы все таки прояснить, для непонятливых - "Все просто - при чем тут Россия, и ее законодательство". Оставьте ваше мнение для и о своей Канады, коя входит в НАТО, кстати и в случае войны или любого военного конфликта ( например с Грузией ) будет таки воевать ( и Вы видимо тоже ) против России. Вы иностранец, только говорящий по русски. И буууудьте уж так лебезны, оставьте ваше мнение о России при себе, хотя мы с большим удовольствием выслушаем Ваше мнение об "Ужасах" Канады. Помоему мысль предельно ясная. Мы про Россию знаем не хуже вашего, и нам Ваше забугорное мение ни чуть не "засверкало" . Уж простите на грубом слове, но начали его Вы с вашими сравнениями.

Still-Hunter (Андрей), У нас так новых участников не встречают! На этом прошу прекратить безосновательные нападки!

Романтик (Михаил) , я не начинал, ведь видно же. Михаил, мы всегда рады новым участникам, вполне вероятно что Канадец просто не со зла начал сравнение, но ИМХО, надо было бы и остановиться на том. Но действительно, оставим разногласия, будем дружнее. +100

Назад
Сверху Снизу