• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые "чехи"

• Автор темы Автор темы Jemeson
  • Дата начала Дата начала
Oleg7 (Олег) написал(а):
Оно и трофейного тоже шьет, Володя
Ну не знаю... лося на 250 кг почему то не прошила....
Oleg7 (Олег) написал(а):
Слишком жесткая оболочка и не совсем корректная конструкция
Томпак стандартный "нослеровский", а перегородка там для того чтобы масса не терялась при попадании.

Ну не знаю... лося на 250 кг почему то не прошила....
бывает
у меня было четыре раза по 2 кабанам лосю и медведю
после чего отказался от нее
Томпак стандартный "нослеровский", а перегородка там для того чтобы масса не терялась при попадании.
я в курсе:) Только сочетание толщины и профиля оболочки/диаметра и длины переднего сердечника/диаметра оголенной части сердечника и со скоростью в момент попадания видимо не всегда работает

Ничего не скажу, я ей не пользовался.
Вообще я отношении пуль и патронов я довольно консервативный тип
Пристрелялся какой то, и дальше ей стреляю все время
Бывает заносит иногда, но редко

С год назад у нас появились сербские previ partizan патроны вполне премлемое соотношение качества и цены от 0,8-1,0 evro.Интересна пуля ГРОМ

кот (александр) написал(а):
С год назад у нас появились сербские previ partizan патроны вполне премлемое соотношение качества и цены от 0,8-1,0 evro.
появились уже давно, я уже лет 5 стреляю ими (FMJ). Насчет соотношения цены и качества согласен ...предпочитаю чешским

Раин это касаеться пули ГРОМ а не самих патронов.чехи с БАРНСОМ все таки начинаються с 2 евро

кот (александр) написал(а):
чехи с БАРНСОМ все таки начинаються с 2 евро
а нах... они нужны, тогда лучше уже что-то фирменное цветным кончиком от Нормы etc etc.

А вот еще "чехи" (кто-то говорил, что RWS тоже у них делают, хотя по цене я бы так совсем не сказал - 200 руб\патрон (конечно, в "Премиуме" на Чайковского овес всегда был дорог).
Пуля Эволюшн, 11,9 грамм, исполнение патрона "Silver Selection".
По-моему, блажь, сам еще не пробовал.

Вложения

• IMAG0071.jpg
    IMAG0071.jpg
    48,5 KB · Просмотры: 217
  • IMAG0074.jpg
    IMAG0074.jpg
    39,3 KB · Просмотры: 189
  • IMAG0075.jpg
    IMAG0075.jpg
    59,7 KB · Просмотры: 170
  • IMAG0076.jpg
    IMAG0076.jpg
    43,5 KB · Просмотры: 240
  • IMAG0077.jpg
    IMAG0077.jpg
    53,5 KB · Просмотры: 212
  • IMAG0078.jpg
    IMAG0078.jpg
    52,7 KB · Просмотры: 270
А в чем отличие такой пули от чешского же производства сьерры? 0_о

Ну, я думаю, что это все-таки немцы.
Чтоп два раза не вставать. Стреляли тут намедни оленя чешской SP, прошила как игла, выходное чуть не меньше входного, попадание в грудь, стоял боком. Прошел около 70 метров. Олень крупный.

Вложения

• ____0020.jpg
    ____0020.jpg
    66,5 KB · Просмотры: 211
Jemeson (Вадим) ,Патрон классный, скорость выше, чем у того же эволюшина/ но в другой коробке с нехромированной гильзой/, на 200 метров стрелял из тройника Золи, очень понравился.

Не сталкивался с тем что бы sp не раскрывалась,обычно даже брызги есть.конечно олень на рану крепок .

кот (александр) ,
Но вот - не раскрылась.

Пуля Эволюшн, 11,9 грамм, исполнение патрона "Silver Selection".

C360_2011-09-07 21-23-59.jpgC360_2011-09-07 21-24-55.jpgIMAG0077.jpg
Хорошая пуля. Свинья, ок 140 кг, дистанция ок 70 м, попадание перпендикулярно корпусу в область лопатки, разбила обе лопатки в месте сочленения с суставом, срезало пол-сердца сверху, осталась под шкурой на выходе. Остаточный вес 6 граммов. Свинья прыгнула и померла.

Средняя картинка очень даже красивая

Пользую такие. Только оболочкой не очень доволен.P1000942.JPGP1000941.JPGP1000943.JPGP1000942.JPGP1000941.JPGP1000943.JPG

Не сталкивался с тем что бы sp не раскрывалась
А я сталкивался с тем, что она раскрылась...в пыль... пробив лишь калкан кабана. Калибр 30-06. С CZ 550 и Тикки Батю летит как папало, "кучи" не дает.
Точно и кучно летит HPBT, но она не для охоты. Вполне себе патроны с пулей SPCE. Оболочка у них плохая, да и вобще большинство буль с биметаллической оболочкой, а это уже , так сказать, на любителя... или наоборот "нелюбителя" черных импортных стволов.
RWS Evolution отличные патроны! Из бюджетных сейчас пользую Geco 11гр.полуоболочку (70 р. за патрон)
И почему то я уверен, что и те и другие производят в Германии...
А "чехи" - не лучший вариант! А уж экономить на патронах для охоты и вовсе моветон.

В пыль бывает и чясто если по костям. хотя пару лет назад столкнулся с тем что вулкан на 60-70 метров не пробил шею теленка а остался под кожей,не поленился вернуться на место.пуля попала в ветку 5-7 миллилетров естественно раскрылась и только потом через 5-10 метров в теленка.

PWS 308 win Пуля Эволюшн, 11,9 грамм, исполнение патрона "Silver Selection".
Коллеги, может, кто где видел в продаже в Питере? Кончились, а понравились.

Назад
Сверху Снизу