Зачастую они и стрелки да и охотники неважные, но куда деться от статуса)))))
Не согласен. Если у Вас есть чижик, значит, Вы знаете цену подобранного патрона к нему. Ну, или, я так думаю, что знаете.
Вот у меня, например, есть оружие выпущенное заводом ООО "Промтехнология", и, очень бы хотелось пострелять ИХ патроном из ИХ ствола, но не по ИХ цене
.
Статус тут ни причем, уверяю Вас. Дело совсем не в статусе.
Скорее всего, допускаю, что расчет на то, что их патрон строго соответствует параметрам их ствола.
Например: - подобран вес/длинна/материал пули;
- соответствие определенному твисту;
- соответствие джампа, т.к. патрон стандартизирован (хотя в орсис .223 rem, в магазин можно запихнуть даже патрон с пулей
Berger Target Bullets 80 Grain VLD Hollow Point Boat Tail (она очень длинная) с посадкой её в гильзу всего на 1,5мм, и в этом случае будет !ахтунг! - подача патрона из магазина, а не по одному в окно. Это дорогого стоит);
- соответствие навески пороха и самого пороха. Просто выбрана оптимальная по кучности конфигурация (рецепт) патрона под ствол для "хантера", "120-го", "140-го", "варминт-м", "Т-5000".
Исходя из этого всего - ООО "Промтехнология" вломили ЦЕНУ патрона ни разу негуманную, т.к. самостоятельно снаряжают стрелки высокоточники и не большое число охотников, для которых точный выстрел важнее всего остального процесса, хотя это пока и не совсем законно в нашей стране. Остальные же стрелки либо довольствуются предложениями наших патронных заводов, либо, оценивая стабильную точность орсисовского патрона (это я так думаю) будут приобретать для охоты именно их патрон, а не какой либо другой, включая импорт.
Вот такое ИМХО.