• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые "чехи"

• Автор темы Автор темы Jemeson
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jemeson

Участник
С нами с
09/02/04
Постов
194
Оценка
30
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1975
Оружие
ИЖ 27 ЕММ, Sako 85 Finnliht 308 win, CZ 457 varmint 22 WMR
Собака(ки)
Хочу, кошки не разрешают
Коллеги, сегодня заглянул на Большой ВО, пополнения боезапаса для. Думал, куплю обычно по пачке полуооболочки и оболочки 11,7 гр на свой 308, а у них на витрине красуется вот это, да еще в двух вариантах пуль (второй не брал). Вот взял. Как следует из написанного - пуля по типу (?) Nosler Partition, те же 11.7 гр. Пуля, уточнил - чешская. Кто что знает об этом патроне или этой пуле? Каковы впечатления?
Да, стОит коробка (20шт) - 2 430 руб. Но у них там сейчас 10% скидка НА ВСЕ!

Вложения

• 07122010662.jpg
    07122010662.jpg
    88,1 KB · Просмотры: 389
  • 07122010665.jpg
    07122010665.jpg
    83,5 KB · Просмотры: 442
  • 07122010667.jpg
    07122010667.jpg
    67,9 KB · Просмотры: 508
Jemeson (Вадим) ,
А 9,3х62 есть такие?

корней (Александр) ,
Дружище, у меня был цейтнот, я витрину не осматривал. Телефон на нашем сайте есть - позвоните им завтра.

Что-то цена для чеха завернута, ладно бы америкосовские пули...Сумлеваюсь я дюже, не стоят они таких денег....

Что-то цена для чеха завернута, ладно бы америкосовские пули...
Нослер Партишн - американская пуля
Но ИМХО далеко не лучшая, стрелял ими в 9ке и 308.
До 100-120м шьет по легким как оболчка
По костям нормально
Но ценники у нас на патроны.....:(
Кстати одна пуля Нослер Партишн даже в американском магазе стоит около доллара http://www.cabelas.com/product/Shooting/Reloading/Reloading-Components%7C/pc/104792580/c/104761080/sc/104275080/Nosler174-Partition-Handgun-Bullets-150-Per-50/733660.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fshooting-reloading-reloading-components%2Fnosler%2F_%2FN-1100194%2B4294963685%2B4294771353%2FNe-4294963685%2FNs-CATEGORY_SEQ_104275080%3FWTz_st%3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNU
Тут вчера заехал на первую линию ВО
Не самое дорогое место, но и не самое дешевое
Так коробка Нормы в .308 стоит РОВНО В 3 РАЗА ДОРОЖЕ, чем та же коробка в магазине Финляндии :(
Это цена отсутствия возможности легального релода в РФ :(

Jemeson (Вадим) написал(а):
пуля по типу (?) Nosler Partition, те же 11.7 гр. Пуля, уточнил - чешская.
Nosler Partition -Trade Mark и пуля может быть только амеровская Nosler, а не типа ... чехи уже давно выпускают патроны с американскими пулями.
Вот финны выпускают пули "типа" американских под своими названиями, а не под теми-же

honkoman (Rain) написал(а):
чехи уже давно выпускают патроны с американскими пулями.

Пули там действительно американские. И об этом есть информация на сайте:
http://www.sellier-bellot.cz/rifle-ammunition-with-nosler-partition.php?product=31&view=all

если со временем, что и изменится с этими пулями, то напомнит другой случай:
поначалу чехи также продавали патроны и на пачке указывали, что пули Hornady SST, но со временем, что-то у них не сраслось , кончики пуль странным образом позеленели и появились пуля - PTS.

знакомый стрелял чешскими с 308 сказал что очень доволен, только я вот не уточнил какими, но по цене он говорил что они не дорогие, а тут цена космическая, хотя сам стреляю rws

pointer80 (Александр) ,
Для меня "космос" начинается где-то от 180 р\шт, да и то весьма условно - для охоты - приемлемо, а для бабахинга есть недорогие совсем чехи 50 р\шт.

Jemeson (Вадим),да я сам использую патроны стоимостью за пачку 3000-3500, а для пострелушек и дешевые подойдут

pointer80 (Александр) ,
Кстати. Вы упомянули RWS - это они делают патроны с пулей "Эволюшн"..? Мне ее зело хвалили - где их покупают? (Левшу не предлагать - нету)

Кстати. Вы упомянули rws - это они делают патроны с пулей "Эволюшн"..?
Ну да, причем "rws" это давно уже просто торговая марка, а сами патроны делают те же чехи :)

Честно говоря я раньше был не высокого мнения о чешских патронах (на форуме их называли виновниками покалеченных Тигров). Но после упущенных подранков от новосибирской полуоболочки стал искать другой патрон.
С этого года стреляю только чешской sp-полуоболочкой 30-06. Семь раз стрелял по зверю, семь трофеев. Останавливающее действие (в частности - по кабану) прекрасное, точность для охоты на среднюю дистанцию 100 м очень хорошая. Не знаю, зачем нужен мощный 9-мм карабин для наших охот? Если только по медведю?

Игорь-56 (Игорь) ,
Не знаю, зачем нужен мощный 9-мм карабин для наших охот? Если только по медведю?
Не начинайте холивар, пожалуйста... :cg:

Вы упомянули RWS - это они делают патроны с пулей "Эволюшн"..? Мне ее зело хвалили - где их покупают?
Видел в Беркут Б. Сампсониевский пр., 28, лит. А
Т/ф: 542-22-20
т/ф: 542-36-29
Пн-Пт 10-19, Сб-Вс 11-18
Информацию по магазину взял тут http://piterhunt.ru/pages/magazin/magazin.htm
Чехами стрелял не мало, доволен.

Romanvulf (Роман) ,
Спасибо!"

а мне говорили что немцы
Врали.
Торговая марка РВС(как и Динамит Нобель в части патронов, Ротвейл и ты пы) принадлежал швейцарцам лет 25
Все производство-на s&b

Oleg7 (Олег) написал(а):
До 100-120м шьет по легким как оболчка По костям нормально
Если верить тому что написано на коробке (пуль, а не патронов) то она преднозначена для трофейной охоты на крупного зверя.... потому и шьёт ;)

Если верить тому что написано на коробке (пуль, а не патронов) то она преднозначена для трофейной охоты на крупного зверя.... потому и шьёт
Оно и трофейного тоже шьет, Володя
Слишком жесткая оболочка и не совсем корректная конструкция
Даже Барнс-Х лучше в легких раскрывается, а он то вовсе без сердечника

Назад
Сверху Снизу