• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Большой м Мудрый секач" - что правда, а что вымысел ?!?

• Автор темы Автор темы Гранд
  • Дата начала Дата начала
Вик62 ,
Вик62 (Виктор Колков) написал(а):
Саша, ты наверное не занаешь, но есть целая народность в Пензенском крае, называются ПЕНЗИОТЫ!!!
Ну а на счет на ТЫ или на ВЫ, есть стараый добрый анекдот (да простит меня модеоатор...).
Товарисчу задают вопрос "К Вам как обращаться на ТЫ или на ВЫ. т. отвечает, конечно на ВЫ. Ему в ответ "Да пошли ВЫ нах...!!!"
Вот так бывает.
Лично мое ИМХО, когда людей не обременяют служебные отношения, то общение на ТЫ более дружелюбное.

Пензиоты,так пензиоты-это не самое страшное.
Хуже ,когда в городе высокой культуры,коим я считаю Питер,есть ИДИОТЫ.

Добавлено через 7 минут:
Biggi55 В третий раз:

Секач-сечь- сечет,а дальше беззубый одинец.

это мой ответ.

Вик62 (Виктор Колков) написал(а):
Ну а на счет на ТЫ или на ВЫ, есть
Я тоже не сторонник ВЫ и не потому что это множественное число и исконно не русское употребление.Даже царю ТЫ писали.ВЫ дистанцирует помогает унижать оппонента(а иногда и возвышаться над ним).Сказать одно а в подтексте другое(ВЫ позволяет это сделать).ТЫ открытое прямое и сближает.Однако если кто предпочитает ВЫ то это не повод для нападок на него.

Бездомный , Бездомный (Сергей),
После обвинения в дурном тоне-

///Русский (Олег) ,
Пользоваться справочниками в и-нете тут умеют все. Хорошим тоном считается еще ссылку дать где взято для цитаты.
Ты на загадку Петровича лучше ответь. Своими словами.///

-счел уместным перейти на "Вы".

Спасибо всем. Очень много почерпнул для себя полезного о секаче и "прочих свинтусах". Где ставить запятую в предложении "Казнить нельзя помиловать" пока не определили, будем "коллективно думать".
Жаль только, что и такая, казалось бы "малосклочная" тема, как секач, сподвигла некоторых форумчан к "переходу на личности", жаль ...

"Мяхше надо быть с людями, мяхше! А на мир смотреть ширше"/с/

Интересное мнение! Хотелось бы узнать причины не дееспосбности крупного самца и когда таковым его можно считать..
Причина одна-старение
Как и у большинства диких и домашних животных, сходного размера, считается наиболее продуктивными самцы от 5 до 7-8 лет
После чего начинается старение, но масса тела все равно увеличивается
Данилкин в своей монографии "Свиные" разделяет эту точку зрения

Вы виделы главного хряка на советской свиноферме??
Конечно, и не тлько на свиноферме и не только советской. Выбраковка самцов производителей производится обычно в возрасте старше 7 лет

Пы Сы: - до возраста, когда кабан уже ""не может" вряд ли они доживают...
Это другой вопрос

Biggi55 (Александр) ,

Секач только во время гона сближается с сородичами,да и то самцов отгоняет от стада,все остальное время один,самки молодые сбегают от матерых секачей(ломают спины молодым невестам,иногда выпускают кишки молодым самцам).

Одинец старый кабан,о нем и пишет хозяин темы,имеет клыки стершиеся(меньше чем у секача),били такого не раз.Как правило такие старички оплодотворять самок уже не могут.

От первого польза в семени ,от второго пользы нет.
В нашем "пензиотском" крае нет одинцов с закрученными в баранку клыками,может быть у вас ...?

Опять же склоняюсь к БИГГИ и его трактовке о секачах....

Так уж сложилось, что правильное понятие "СЕКАЧ" уже мало кто понимает как положено..

Ну, а о недееспособности старых самцов кабана, это вы господа того, сильно загнули..

Много лет охочусь на кабана, ни разу не встретил недееспособного беззубого старичка- боровичка.. :agg:

Не доживают они в природе , по крайней мере в Прибалтике до таких лет..

А вот насчет кто есть секач БИГГИ прав. Секачи это как раз молодые кабаны вступившие в полосу половозрелых самцов в возрасте 1.5 -2.5 лет..Вот они то и есть ""секачи"! Ихние клыки еще малы, не загнулись как сабли и очень остры, просто ножи!

Матерый кабан в расцвете сил секачом не является, он просто перестал им быть!

Молодые секачи могут покрывать самок и устраивают жестокие баталии из-за них, но если есть поблизости кабанище в возрасте 4 - 7 лет, то шансы у секачей нулевые..Они просто " отдыхают" глядя на предводителя... :agg:

Не раз приходилось видеть гурт молодых секачей отделившихся от стада самок и малышей , но не ставшими еще одиночками..Хорошо на таких охотиться! по крайней мере сезон, может и два они ходят холостяцким стадом..

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Не раз приходилось видеть гурт молодых секачей отделившихся от стада самок и малышей , но не ставшими еще одиночками..Хорошо на таких охотиться! по крайней мере сезон, может и два они ходят холостяцким стадом.

Вот это для меня новенькое,не встречал стада секачей. :ai:

Добавлено через 4 минуты:
Завтра утром иду на такого старичка,если везение моим попутчиком будет,то выставлю еще фотку,если одной мало.

Вот это для меня новенькое,не встречал стада секачей
Мне тоже как то не доводилась. Либо одиночки либо стадо во главе с маткой.
Вот когда выбивают доминантную самку по сути вожака то тогда какое то время в стаде бардак, оно рассыпается что гораздо облегчает их добычу.

лесовик (Алексей) ,Ну-ну! Говорите стадо рассыпается?.
:ag: И надолго?

Считать до десяти умеем?
Самка рожает практически поровну свинок и кабанчиков..( по правде так кабанчиков больше, да бог с ними..)

В стаде , допустим, 30 - 40 свиней. ( и 70 - 80 не редкость)
Половозрелых самок 7 - 10. Значит, как минимум , по вашей арифметике долджно ходить кругами одинцов также 10? Ан нет. Одиночки кабаны не столь часты,,куда они подевались?

То, что вы не видели стадо в 4 - 8 секачей вне времени гона, а скажем в феврале, говорит только о малом опыте охоты на кабана.

Как можно в одном загоне отстрелять сразу 3 - 5 взрослых самца из одного стада в декабре-январе??

лесовик (Алексей) написал(а):
Мне тоже как то не доводилась. Либо одиночки либо стадо во главе с маткой.
Вот когда выбивают доминантную самку по сути вожака то тогда какое то время в стаде бардак, оно рассыпается что гораздо облегчает их добычу.
Точно так, со снегоходов выбивают таким образом всех .

Петрович (Николай Петрович) ,Пока свои разборки не проведут типо ты кто такая ? А ты кто такая?:ag:

Добавлено через 14 минут:
Петрович (Николай Петрович) ,Ну дак что по вашему стадо состоит из одних самок.?

Господа охотники! Все дело в том, что мы начинаем применять слова не по назначению и неправильно понимая их смысл..

Вот точно это и со словом ""СЕКАЧ"..

Секачом стали звать матерого кабана, который никаким макаром секачом УЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Зато появилось слово " СЕКАЧОНОК", так некоторые охотники зовут молодого самца отделившегося от стада самок и малолеток. Они гуртом молодых самцов часто ходят..

Конечно, я понимаю, что большинство говоря СЕКАЧ видит матерого кабанище, а не 100 - 120 кг самца с кинжалами вместо бивней.. :cc:

Вот до двух--трех с половиною лет он и есть секач.. :cg:

Я вообще то с Петровичем согласен, так и есть. Позже он уже назван красивым словом вепрь, это по нашему мегасекач :).
И небольшие гуртики молодых самчин тоже встречал в период гона. В прошлом годе 5 штук вышло, одни мужики. Это скорее усего временная, месячная стайка была. Видимо образуется она в то время когда в стадо приходит как раз вепр, молодым там не светит. Я стрельнул несколько лет назад кабана кил на 150 примерно, одинокого путника, весь свежепосеченный, но в это время стадо было от него в 200 метрах, с другим красавцем, вряд ли там были молодые самцы, где то в сторонке гуртком ходили тоже.

Петрович (Николай Петрович) ,
Петрович, может это поможет разобраться в терминах.

Секач. Верхние и нижние клыки прилегают к друг другу и затачивают при открытии пасти.

0_40fbf_61636cf5_XL

Уже не секач. Клыки начинают загибаться назад.

0_40fbc_9d544055_XL

А вот это чудо не с югов, а из Свердловской области. Найдено в 2000 году. Сохранил фото себе для архива.
Ветеранистей не бывает:ag:

0_40fbd_5dfe37f9_XL

0_40fbe_72b58bdd_XL

Саша.
Шея первого чучела нехорошо сделана... :)
И кстати.
Похоже что у черепа это врожденное.

ahotneg (Олег) ,

Патология у последнего.Клыки кабану природой не просто для красоты даются,а от таких проку нет.

ahotneg (Олег) написал(а):
Похоже что у черепа это врожденное.
Олег, улыбнул! Спасибо!
Я раньше считал, что кабанята без клыков рождаются и клыки у них потихооонечку вырастают. Может черепа сразу тоже рождаются, тогда может и врожденное. :cc:
Фото ветеранов кабаньего движения с очень загнутыми клыками часто публикуют, но больше их южных регионов, а тут свердловская область. Что есть редкость.

Русский (Олег) написал(а):
Патология у последнего.Клыки кабану природой не просто для красоты даются,а от таких проку нет.
Ап чом и говорю, я видел подобного молодого кабанчика, один клык нормальный, другой буквой зю к зубам, аномалия вобщем какая то.
Дантистоф то у них нет, брекеты(или как их там) на зубы ставить... ))))

Добавлено через 3 минуты:
Biggi55 (Александр) написал(а):
Олег, улыбнул! Спасибо! Я раньше считал, что кабанята без клыков рождаются и клыки у них потихооонечку вырастают. Может черепа сразу тоже рождаются, тогда может и врожденное.
Саш, ну мало ли что произойти в детстве нелегком кабанячем могло, может витаминов не хватило, али по зубам кто врезал и они вкривь и вкось пошли, али еще что... ;):).
Сплошь и рядом у животных всякие казусы встречаются, это у собак выбраковывают, а там как уж есть.

Добавлено через 5 минут:
Biggi55 (Александр) написал(а):
Фото ветеранов кабаньего движения с очень загнутыми клыками часто публикуют, но больше их южных регионов, а тут свердловская область. Что есть редкость.
У них уже зубов практически нет, а этот во всеоружии полном и не сточенном похоже. ;)

Назад
Сверху Снизу