• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотничья тема

стрелял кабана пулей АЗОТ. с 30-40 метров пуля попала в ребра, сломав одно расплющилось до неузнаваемости и застряла в легком.
Так что могу сказать-пуля так себе.(патрон заводской АЗОТ)

копье хоть не плющится :)

Хихикайте-хихикайте, но пишите по делу.

Здравствуйте.
Всегда пользуюсь пулями Новосибирского завода. Раньше это были биметаллические оболочечные пули т. е. основа сталь покрытая медью и внутри свинец. Последний год пользуюсь патронами того же завода, но сделанными на финской линии. Они имеют латунную гильзу, томпаковую оболочку у пули и она заливается свинцом. Очень редко пользуюсь полуоболочкой. Предпочитаю высверливать канал толщиной 1.0-1.5 мм в оболочечной пуле со стороны носика на 10 мм вглубь. При этом по результатам стрельбы на 100 метров кучность практически не меняется.

Сергей.

Здравствуйте.
По моему ничего плохого в том, что пуля расплющилась и застряла в туше нет. Это значит она отдала всю энергию и если зверь после этого сразу лег, то и нечего жаловаться на патрон.

Сергей.

зверь после этого бегал еще очень долго, часа полтора, пока его не успокоили выстрелом аккурат промеж ушей.
А почему жалуюсь на пулю-сломав только одно ребро она сразу же остановилась, практически не нанеся тяжелых повреждений.

Дак ты Иванычъ просто дыхалку сбил кабаняре и всё :rotfl: Пули щас делают г.....о,а вот копья само то!!! :yelclap: :rotfl:

тот самый кабан. на одной фотке видно, дырку между ушей, про которую писал выше.
Фоткал телефоном, качество - ерунда.

Качество Иванычъ самое то!особенно дырка получилась качественная!

Был весёлый случай. Взлетет с 15 (!) метров селезень, в него практически одновременно стреляем с 4-х стволов. Последний выстрел был где-то на 35м. Селезень, не понимая ничего, быстро улетает. Патроны Феттер, 5 и 7.
Были сильно удивлены - на таком расстоянии и промазали!
С другой стороны, выскочила косуля с 20 м, в прыжке выстрелил дробью 2-кой(самокрут). Косуля сложилась в полёте. Около 15 дробин попало в шею.

ДЯДЯ, боюсь у копья СТП никудышная, гыгыгыгы!!!

вышеозначенная пуля, извлеченная из кабана.

Пульку то изрядно потрепало!а вот кабана похоже не впечатлила пуля :9: Азот,азот........... :6: :rotfl:

Полёва-3 Тайга делала!!!! хоть и легговата кто то скажет но
ложилась в яблочко всегда хорошо дробла кость и раскрывалась ну просто сказочно!(кстати не 1 не 2 полева у тайги не были такие удачные!)
Я сейчас вобще в замешательстве альтернативы на рынке найти не могу хоть сам крутить начинай! может чтонибудь подскажет! Фетер не понравился!

Недалее как вчера огорчил меня СКМ дробь№1. Была моя любимая погода для ходьбы за глухарём т.е. сильный ветер, дождь со снегом. Так вот всё было классически заглядываю на старый "прОсек" удалился от дорожки метров на 200. Чем и хороша такая погода глухарь сорвался метров с 25-30 от меня с дерева , выстрел... и я увидел свой контейнер который чуть в этого глухаря не попал, понимаю что если-бы эта сволочь(контейнер):mad: раскрылся раньше то мой рюкзак не был-бы таким тощим:o. Вот такие дела, не придал бы этому такого значения если-бы не встретил в этом посте аналогичную жалобу! СКМ-ай-яй-яй!:nono:

Назад
Сверху Снизу