• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приметы и суеверия на охоте

• Автор темы Автор темы stin
  • Дата начала Дата начала
Берешь тару под дичь (рыбу) - дичи (рыбы) не будет.
Брехняяяяяяяяя, всегда беру тару, как не возьму нет ничего.
И про гайцов, ехал на охоту штрафанули на 2тыр.......итог два кабанчика !!!!
Ну а так, всегда на охоте, в кармане иконка Святого Трифона......

--- Добор поста---

Dok,Возьму на заметку....:ad:

Ну а так, всегда на охоте, в кармане иконка Святого Трифона......
о как... надо купить...
а ещё (шаманство конечно)... если до обеда нет удачи, разводишь костёр и прыгаешь через него троекратно, чтоб огнём сглаз смыть... помогает, проверенно.

Ещё ни кому нельзя говорить, что на охоту пошёл, говори типа за грибами, ягодами...
Ага,, идешь с ружбайкой и без корзины, а всем говоришь, что типа за грибами :ab: "Они бы еще с чемоданом за грибами пошли" (Печкин) :ad:
если до обеда нет удачи, разводишь костёр и прыгаешь через него троекратно,
Точно. А если и после обеда удача так и не посетила значит прыгаешь через костер до утра. :ag:

А если серьезно, то не сильно я верю в такого рода приметы. Хотя и у меня они есть. Вот если ленишься рано встать или много походить по лесу тогда удача скорее всего обойдет стороной. Если шумишь в засидке, тогда пустым из неё выйдешь. Если сидишь на стульчике на номере значит тоже никого не возьмешь. Вот такие есть у меня приметы :ab:

А кто как ружья обмывает, коллеги !?

Помнится через ствол рюмку пропустил
(сразу по дороге от магазина домой :14:)

valentin1, Угу, аналог !!!! А ещё кто как !!!

А ещё кто как !!!
А я сначала щёлочью. Потом нейтральным.:) Хотя не раз такое случалось, дам кому то ружьё в руки. ВСЁ!!! Не идёт на меня дичь хоть провались. Раз за весь сезон выстрелить ни разу не пришлось. Удалось только тогда, когда из моего ружья перед этим, друг двух козлов положил.
После этого всё нормально стало. Ещё два раза ездили и оба раза на меня выходили.

А вообще насчёт примет тут дело тёмное. Я как то ради интереса перед охотой специально утром побрился (нельзя категорически), когда через жену перелазил зацепился (100% удачи не будет можно не ехать), ну и толчок тоже посетил. Кому как, но мне в лесу как то не очень это дело нравится. При этом я точно знал что охота будет удачной. Результат охоты мне всегда заранее известен. Ни разу не ошибался. Так оно и случилось. Из первого же загона были взяты два козла. Солнце даже толком взойти не успело, а мы уже домой ехали.

В случае с неудачными охотами всегда имело место какое то особое ленивое настроение. Ну НЕ ХОЧУ я в этот раз на охоту и всё тут. Если пересиливал себя и ехал то зря. Если ехали без меня то тоже неудачно. А из личных примет: когда на охоте видишь дичь любую и она в пределах досягаемости в неё надо стрелять. По любому. Иначе удачи не видать. Промазал попал дело десятое. Но шансом нужно пользоваться (пытаться пользоваться) иначе второго не получишь.

И про костёр Dok тоже правильно написал. Это помогает. Хрен его знает почему, но действует. Я об этом писал в теме про купание в крещение. Проверял специально. На меня подействовало как будто стакан валерианки выпил. Спокойный стал как танк. При чём до этого честно думал что спокойней вроде и некуда.

Был кобель-КУЗЬМА.Приезжаю к Бате в деревню и первый вопрос-кузя валялся?Если-да,на охоту можно идти,если нет-зря ноги стопчешь.Проверено-собака валяется,на спине аж извивается,значит будет стрел.Один раз зимой перед охотой я его в снегу сам переволял,а Батька смеется и говорит что природу не обдуришь-так и и вышло(пустой пришел).Ружья ни как не обмывал,поводов для пьянки пока хватало,4 года вообще ни,ни,но если вдруг,то буим знать:ag:.

когда через жену перелазил зацепился
:agg:
Есть примета блюда из дичи на охоту не брать. Приехали с друганом на открытие гусиной. Достаю паштет из "гусиной печени". Он - нельзя, охоты не будет... Два дня на голяках... На третий день с утра со злости открываю банку паштета и вместе молча едим бутики с чаем. 20 минут в скрадке - 3 гусара!

Товарищ мой - заядлейший рыбак - "на полном серьёзе", что называется, утверждает, что, ежели пол-луковицы перед выходом не съест, то ничего не задастся. И ведь вроде бы работает! Ну, "в каждой избушке - свои погремушки". :)

блюда из дичи на охоту не брать.
Всегда на охоту беру мясо косули. За исключением первого раза конечно. Случалось что охота была удачной, а случалось что и нет.

Если попадётся человек с пустым ведром,всё можно разворачиватся и идти домой,удачи не будет ,проверено-перепроверенно тясяча раз.На счёт по большому в лесу сходить,работало до тех пор пока не расказал напарнику об этом,как отрезало после этого.Ещё была примета ,если жена на работе то обязательно с дичью,как выходной так не везуха полная,сказал ей об этом, тоже перестала работать,а ещё если ленишся вставать,то тоже удачи не будет,или с утра с женой посабачишся по поводу какого нибудь пустяка,всё можно раздеватся и обратно спать ложится,удачи точьно не будет.Войдя в лес всегда с лесом здороваюсь и прошу что б он мне дал дичи или грибов с ягодами,смотря за чем пришол,с полем и речькой анологично.

С уважением САПСАН.

Кстати ещё заметил. Если едешь на охоту нахаляву (такое бывало) не вливаясь на бензин, на лицензии. То удачи точно не будет. Когда же в охоту были сделаны определённые вложения, то они обычно возмещаются дичью.

Назад
Сверху Снизу