• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приметы и суеверия на охоте

• Автор темы Автор темы stin
  • Дата начала Дата начала
У меня четко сформировался признак удачной охоты. Стою на номере.Хорошо маскируюсь. Если прилетает рябчик и садится на дерево в 10-15 метрах от меня, наблюдаю 3-5 минут. Через 10 - 20 минут выходят точно на меня из загона звери и понеслась охота... Всегда удачно!

если чесно я даже не задумывался еду и всё,знаю что пустой не буду))а это даже и не главное))

В приметы стараюсь не верить, у меня дома черный кот живет, дык, он постоянно мне дорогу перебегает и не один раз в день:9: . Предчувствия - иногда срабатывает закон - "То, что начинается хорошо-заканчивается плохо, то, что начинается плохо - заканчивается еще хуже", но не всегда.
А так - главный принцип - "Делай, что можешь, случится, что суждено"

Про туалет - все правильно! :) Было подмечено, если мой друг с которым мы неоднократно ходили в загон на лосей сходит по большому непостредственно в лесу прямо перед началом загона, то после такого ритуала лось обязательно будет взят. А вот без ритуала и не везло.
P.S. Еще деревенские мужики материли безбожно тех, кто имел неосторожность на лосиную охоту в качестве пайка взять вареные яйца. Типа удачи не будет. :9: Так что такая вот примета!

из собственного опыта

Если с вечера хорошо пилось,с утра жена проигнорировала,одел старые носки,попрыскался любимым одеколоном,не найдя *уличной одежды* одел спортивный костюм,забыл патроны или взял не того калибра,машина всю дорогу имела голову,поехал с мало знакомыми людьми,а также в случае если друзей давно не видел,соскучился и заранее прихватив закуску ,при встрече сразу ее достал--разложил-----ОХОТЫ НЕ БУДЕТ!!

Про яйца - это рыбацкая байка. Поедешь на рыбалку с яйцами - приедешь с х...ером!

Вот ведь как на яйца ополчились! :) Значится, в лес и на озеро - только со своими! :D

Охота 31 декабря всегда удачна.

Берешь тару под дичь (рыбу) - дичи (рыбы) не будет.

Примет пока не скажу,но сдается мне что будут..

Алексей , дак вы по чаще перед охотой, другу слабительного
подавайте :9: :9: :9: , и будет вам удача :2: .
Шутю конечно :az: !!!

Когда в лес заходишь то налей первую рюмочку и угости хозяина леса, вылей её на землю. А потом сами по маленькой и в перёд, проверено через 15 минут был лосик. И охота закончилась, дальше начинается работа. По этому кто хочет поохотится так не делайте.

Мои "пять копеек", вернее моего деда.
Если нашли дробинки в добытой ранее дичи, то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы одну положить в снаряжаемый патрон, выстрел из такого патрона будет всегда удачен.
Так делали мой дед, отец, делаю и я...

Самое главное чтобы никто не повстречался когда выезжаешь ,влегкую сглазят !!!!

Приметы приметами, а вот как быть с такой ситуацией:
Всю неделю собирались с друзьями на охоту, а в пятницу вечером 6 января больше половины компании сдулись, мотивировав свой отказ тем, что в Рождество Христово охотится большой грех, и типа в пост охотится тоже нельзя. Кто что думает по этому поводу и какие будут мнения?

Повторюсь.Батя учил-есть традиции не нами придуманные и не нам их отменять.В Рождество,Пасху,Троицу-кровь проливать нельзя,лебедя и журавля-стрелять нельзя(ни в какое время).Примерно так и живем,постов пока не блюдем.

Ну что тут скажешь на бога(приметы) надейся, а сам не плошай! проверено:ag: !!!!
Рыбу на рыбалку брал и яйца.
На охоте с гончими, когда собачка "присаживается" шапку ни когда не снимал, стопку духу леса не наливал, дробь из дичи не оставлял и ружьё кровью не мазал.
Так что-то холодильник на пустоту не жалуется. как то так:agg:
З.Ы. хотя традиции добовляют колорита любому действу

у меня как соседка утром попадется, хоть на изнанку вывернись, от х.. уши, от безрукавки рукава принесешь! 100 раз замечено. пробовал и огородами уходить затемно, так эта старая Б где нить как специально поджидает, под фонарем шо б я ее увидел.а щас смирился, должны и неудачные дни быть. но все равно хату ей спалить руки чешутся)))))

Самая страшная примета- человека везут связанным в багажнике чужого автомобиля,ночью,в сторону соседнего леса,четыре здоровенных мужика с лопатами!:ag:

Есть поверье,перед охотой сходить в баню.
В рязанской (место умолчу) есть поверье: чтобы быть с добычей за день до охоты нужно сходить в баню или "налево". Если местные не врут, что ходили - то второе работало, когда они в загоне :)

...у нас считается пожелать удачи идущему на охоту, лишить его этой самой удачи. Ещё ни кому нельзя говорить, что на охоту пошёл, говори типа за грибами, ягодами... чтоб не позавидовали и не сглазили.

Назад
Сверху Снизу