• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приметы и суеверия на охоте

• Автор темы Автор темы stin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

stin

Пользователь
С нами с
01/11/05
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Владимир
Для знакомых
Михаил
Оружие
ИЖ-54
Собака(ки)
Английский кокер
Кто нибудь верит в заговоры на удачную охоту или какие-нибудь знаки в успехе вопряки погоде или сезону?

Перед охотой зашли в церковь.Батюшка с трудом понял что мы от него просили-но в конечном итоге благословил нас и на охоту и на оберег от других охотников:nono:
P.S. ОХОТА УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Про религию то-же интерестно.Недавно читал в книге,что в давние времена рыцари откладывали охоту лишь из-за поведения своих собак.В других народах проводились целые ретуалы с предсказаниями шаманов.Сейчас конечно другие времена,но из недавнего знаю заговор сибирского охотника который обслуживал царскую охоту.

В этом году, в первых числах января, еду на УАЗке по Литейному, смотрю стоит священник в рясе, с женой, явно не местные. Я остановился, подвез, поболтали. Я говорю - еду на охоту. Он - это богоугодное дело. Списибо, до свидания..
Результат - два лося. Хотите верьте, хотите нет..

Есть поверье,перед охотой сходить в баню.Так вот я в ванну,и вроде работает-везёт.Хотя ко всем поверьям и суеверьям отношусь никак ,мягко говоря,но тем не менее факт.

Моё отношение к этому.
эх как говорил один барабанщик
-Главное стучать,а остально всё по барабану)))
Так что на мой взгляд(из за рубежья),что это всё фуфло,никогда не применял ни каких заговоров и прочей дряни.И посему жив и жить ещё буду очень долго и счасливо!:) А трофеи.................Так они вокруг-в лесу))иди и бери!;)

• Like
Реакции: jeri
У меня приметы связаны с машиной. Если барахлит и чихает, то поехать можно, но результатов положительных не будет.
Если сломалась, то лучше отказаться от мероприятия (охота или рыбалка) в принципе.
Последний раз был случай поехали на охоту. По перешейку надо было пробраться. С одной стороны лужа, с другой канава. Лед, понесло в лужу. Ну думаю, все лучше, чем в канаву. Там ледок не прочный, провалилась морда машины по бампер. Обратно не вылезти. Ну топорик, пила, лаги и полчаса мата, короче выбрались.
Повредился цилинд сцепления, от снизу-рабочий. Подрегулировал. Доехали.
Дичи нет, два тетерева еле заметны на сосне. Стал скрадывать. Провалился в слепую болотину. Вылез. Переоделся. Больше упорствовать не стал. Примета проверена, дальше будет еще круче.

Если не взял мешок под дичь - то и дичи не будет.
Если охота не задалась сначала, то удачным будет окончание, и наоборот.
Перед глухариным током всегда в баньку, а то мало ли что..... Но пока проносило.

ИМХО Как в какую примету веришь, так она и работает.

Нет у меня наоборот,сетку для дичи взял обратно несу пустую

А у Вас есть какое-нибудь 6-е чувство о предстоящей охоте или одной удачи достаточно вот в чём вопрос?

По зимней охоте у меня проверено не раз: если первую дичь не взяли (теререв, заяц, лиса и т.д.), весь день вхолостую прогуляемся по лесу. После этого всегда иду в загон - получаю хоть удовольствие от ходьбы на свежем воздухе.

примета это или нет но если промазал в первую цель пустым приеду...если попал все супер гут.
если по дороге мент штрафанет будет гемор на охоте
если мешков набрал рыбы не будет
в придчувствие верю! нераз оно меня спасало.говорят если человек часто подвергается опасностям (экстримальным ситуациям) то у него развивается придчувствие. Все верно !!!

Как-то вечером перед охотой брызнул на ружье святой водичкой, утром следующего дня взял русака. Потом выехали с друзьями на охоту, они перед выходом решили по 50 грамм с котлетками из кабанятинки, дело было в Рождественский пост, я отказался, так как постился, побыл какое время обьектом насмешек. Вышли в угодия сразу через 100 метров от меня поднимается русак, выстрел-зверь взят. У остальных в течении дня не было и выстрела. Больше никто не смеется.

Еще одну вспомнил

Если первую утку взял на сидячке, то мазать буду безбожно, притом и верные выстрелы, поэтому первую - только в лет. Распространяется так же на компаньона в лодке, если он сделал тоже самое.

А так смотри ИМХО :2:

Если перед выездом с женой согрешил - можно и не ехать
Или я просто ленивый после этого ?
Странно а у друга всё наоборот :!

• Like
Реакции: vvs
Наоборот!!!!! :yelclap: чем больше,тем лучче,а дичь никуда не денеться!!! :rotfl: :beerchug:

Ага и на памперсах экономишь!

У нас в Якутии есть Бог охоты-Байанай. Так вот перед охотой ему надо стопочку налить и закусочку положить и слова добрые сказать. Пока не подводил. :beerchug:

Про ментов со штрафом - в точку. Ехал на охоту, оштрафовали, 2 полных дня по лесу - хоть бы мельком кого увидел. А через неделю поехал - никаких штрафов, и со зверем повезло.

Назад
Сверху Снизу