• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

волки

• Автор темы Автор темы alex-0459
  • Дата начала Дата начала
Чистянин (Юрий Власов), Даже и не знаю, если только застолье так действует.

Как то тропил ради интереса. Прошел минимум 10 - 12 км. Ни одной лежки или долгосрочной остановки. И второе. Вот фото, я его в соседней теме вешал, снега по колено, лыжи 17 см в ширину, а волк галопом как по воздуху. А второе уже пара волков но один из снимка с лыжами.

Вложения

• Image(098).jpg
    Image(098).jpg
    16 KB · Просмотры: 202
  • Image(094).jpg
    Image(094).jpg
    13,9 KB · Просмотры: 203
Wlas (Власов Иван) написал(а):
Как то тропил ради интереса. Прошел минимум 10 - 12 км
Волкам и 50 км не круг...
Загнать их на лыжах - НЕ ВЕРЮ!!!

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Всё со слов этого охотника.
Юра -это байка. Один раз был халявный волк у меня , но это был изгой который за стаей обьедки подбирал. У него поведение не типичное было. Чуть-ли не играть лез к собакам.

Не верите, значит... Ну что же. Не верьте. Я верю.
Я же сказал.
1. сыты.
2. Снег глубокий, волка не держит.
3. Подобраться нужно как можно ближе и напугать. Тропить голодного, да ещё прошедшего не на лёжку - бесполезно.
4. Заставить идти и вести себя в несвойственной ему скорости и манере.
Недоверять конечно можете. никого не заставляю. Вы же этих людей не знаете лично.

Добавлено через 4 минуты:
Wlas ,
Wlas (Власов Иван) написал(а):
волк галопом как по воздуху. А
Уже говорил. Когда остаётся не следы а борозда. Тонет когда. Тогда посмотрите, галопом он не идёт долго.
И ещё верю потому, что тропить волка приходилось не раз.
Они мне падаль показывали всякую. Поэтому верю, что волк не спринтер. Здесь его слабое место. Кстати охотник тот, с Вологодской области, говорил, что пытался рысь подобным образом загонять - не вышло. В снегу вязнет значительно меньше.

Когда остаётся не следы а борозда. Тонет когда.
если волк тонет, то и тебя никакие лыжи не удержат...
По прошлому году какой был пухляк в Карелии? Мама-не-горюй!
Я иду, по щиколотку, лыжа уходит, волк идет - борозды не видел...

Последнее редактирование:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
По прошлому году какой был пухляк
По прошлому году тоже думал волк пойдет по деревням, а вышло ровно наоборот. Мало того еще и численность возросла в 1.5 - 2 раза

Заставить идти и вести себя в несвойственной ему скорости и манере. Недоверять конечно можете. никого не заставляю.
Столько невероятного оказалось былью. Я не настолько опытен по волку. чтобы утверждать обратное

Для целей любительской и спортивной охоты на волка необходимо получить разрешение. Дают за добычу волка премию или нет - это уже вторично.

У нас волка груглый год, НО , в сезон попутно без бумаги, а в не сезон едешь и берешь специально бумагу на волка -бесплатно. Егерь дает за волка 6 т.р ,но опять же без бумаги и так думаю для изготовления чучел или шкуры с последующей продажей иностранным гостям, у нас их много приезжает. Но добыть серого !!!! Друг прошлой зимой 2 месяца с небольшим по морозам за 20 отсидел на старых коровниках и ни одного, хотя целые горы требухи навалены были. Уходил-подбирали. А другой с первого раза положил!!! Хитрая зверюга :)

У нас волка груглый год, НО , в сезон попутно без бумаги, а в не сезон едешь и берешь специально бумагу на волка -бесплатно.
Михаил, не вводите людей в заблуждение. Правила добывания - федеральные, то есть действуют во всех регионах, и Ленобласть не исключение. При охоте на волка, волк должен быть вписан в разрешение. В этом легко убедиться, прочитав Правила добывания, целиком читать не обязательно, достаточно самое начало.;)

Я и не спорю , правила есть правила. Но те же правила 2. Настоящие Правила не распространяются на отношения, связанные с добыванием объектов животного мира, которые находятся на особо охраняемых природных территориях, а также добывание которых осуществляется в целях регулирования их численности, научных, культурно-просветительных, воспитательных, рекреационных и эстетических целях. Конечно добывания волка в сесон без лицензии не получится , иначе все вытекающее ( с оружием в лесу т.е браконьерство), но у нас волка , не вписывают, можно сказать как выразился товарищь выше сопутствующе. Однако и если у тебя есть лицензия на волка на год, в не сезон попадешься на другой дичи тоже как браконьер. Кстати по последней информации у нас разрещен отстрел лис с вознаграждением 1 т.р. Много развелось. Как и волков , в родной деревне , принципиально не держат собак в окраинных домах , один ф.. сожрут. Тут не давно видел парочку практически у самого города метрах в 500, наверное обильный снег гонит . Так что в нашем случае получаем , не обьект охоты , а обьект животного мира добывание которых осуществляется в целях регулирования их численности. И по всей видимости решение на отстрел их и передали в ведение егерских положений.

Настоящие Правила не распространяются на отношения
Всё верно, но документально оформлять добывание волка всё равно придётся, просто разрешительная документация будет ДРУГАЯ.
у нас волка , не вписывают
Везде стараются отказать. Причина - на волка можно охотиться с нарезным. В понимании охотпользователей, используя нарезное мегаоружие, охотники перестреляют всех дорогостоящих кабанов и лосей на халяву.

Mih73 (Михаил) , Вот молодцы у вас насчёт лис, у нас бы разрешили, догадался бы кто.

Назад
Сверху Снизу