• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

волки

• Автор темы Автор темы alex-0459
  • Дата начала Дата начала
Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
на какую сумму нужно поощрять охотника,
О чем ты говоришь? Не мешали-бы и уже хорошо.

Вложения

• PDVD_010.JPG
    PDVD_010.JPG
    46,5 KB · Просмотры: 213
Николай58 ,
Николай58 (Николай) написал(а):
Не мешали-бы и уже хорошо
Так если бы все так говорили. У нас егерь, на родине в своё время добывал по 17 лосей за сезон(товарный отстрел тогда был развит), так вот в сезон один взял да и переключился на волка. Добыл 7 штук. Хотел конечно заработать, волки не в его вотчине были. Его лосям жить не мешали, собак кушали. Он решил, что и денег на мясо заработает и с волками опять же разберётся. Кинули его тогда с деньгами. И остался егерь без лосятины. Больше... Ни-ни. Трогал волка только там, где лося его трогали те зверюги. И так многие... Перестали охотиться на хищника.

Чистянин (Юрий Власов) ,Вот если-бы волки не моего гончего Догоняя , а лабрадора Кони сожрали-тогда и власти на эту проблему обратили внимание.

Вложения

• PDVD_044.JPG
    PDVD_044.JPG
    22,4 KB · Просмотры: 259
А иногда, есть грешок, думаю сожрали бы человека что ли... А потом, думаю, а ещё не факт. Видимость работы и единовременная организация охот не решит проблему. Нужно целенаправленно, постоянно и разными способами. Так ведь нет. Не будет такого. Ну да ладно. И так не в тему это. Да простят, Админы.

Меня вроде это не должно касаться, страна не та ,но для справки: в Казахстане волк вне закона, добыча разрешена всеми доступными способами кроме общеопасных, яды, самоловы, волчьи ямы и.т.д. Если охота проводится вне сезона нужно взять разрешение в обществе на добычу волка. Бить можно без ограничения пола и возраста. Насчёт премий не слыхал, они вроде бы полагаются, но выплачивать их никто не будет. Кстати не так давно в одной деревне волки порвали скотину. В посёлке висят объявления типа " люди будьте бдительны " Это я к тому что в тех местах волков раньше не было (с. Власовка СЕВ КАЗ ОБЛ) если кто знает. Так что я думаю в скором времени с ними придётся познакомится всерьёз.

волка взять очень не просто. за 30 с хвостиком лет не видел ни разу. т.е. следы видел. свежие, очень свежие, только-только..., а живьём не доводилось. а интересно, на \буране\ тропить-можно ли догнать? этику и бречинье не принимаю - для волка все средства хороши.

Про все районы не скажу, а близь лежащие. В зимний период, специально путевку не надо, а вот если повезло, нашли волка, вне сезона, нужна путевка. Когда за волком специально гоняешься, он чаще всего об этом тоже знает, и уходит в другие угодья. Случайно, шанс встретится больше. А по затратам, собрался на волка, готовь бензовоз бензина, как то так

В общем, поддержал!

Wlas (Власов Иван) , ХХ////Когда за волком специально гоняешься, он чаще всего об этом тоже знает, чаще всего уходит в другие угодья. Случайно, шанс встретится больше. А по затратам, собрался на волка, готовь бензовоз бензина, как то так///

За свою охотничью жизнь и в жизни вообще , пришлось перевидеть и стрелять волка не раз...

Самое интересное, что сколько ни старались прикормить, приманить, заманить и обмануть ВОЛКА - ни разу не ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Поклал пять волков, для любого охотника результат завидный... Все, ну практически все, дело и воля случая...

Быка мороженного пилой дружба пилили и раскладывали, свиней к арматуринам вбитым в землю приковывали..сутками караулили..
Как только караул снимали - волки приходили и снимали приваду..

Мы в загоне подранков не подобрали, т.к. другой загон делали паралельный, .. а они за это время растаскивали кабана и оленя! Умнеющий и благородный зверюга! Сильный, храбрый и умный!

В Литве охота на волка строго регламентирована.....

RКогда охота открыта волков стрелять можно, вознаграждение ...положено!!!

Ну да, ну да.Положено.В том то и дело,что "положено".За последние года не помню случаев вознаграждений.Хотя из наших на это никто не претендовал.А если б мне свезло...не пошёл бы прогибаться.Такой трофей сам за всё говорит.

Спутник (Роман) , Если есть в угодиях в которых ты охотишся волк, то его надо стрелять не зависимо от того есть у тебя путевка или нет. Так как он наносит колосальный вред всему живому.

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Поклал пять волков, для любого охотника результат завидный... Все, ну практически все, дело и воля случая...
на вологодчине охотился на лося с "волчатником".....
Чел, волком "покоцаный" каанкретно. Лицо зашито вкривь-вкось. Зарок в свое время дал, как с больничьки вышел - сотню взять... по прошлой зиме сто с лишним на личный счет записал! Есть ведь охотники еще на Земле Русской!
Даст Бо, в эту зиму может удастся под его руководством поработать...

SergBoroda (Сергей) , Меня тоже кликните, с удовольствием присоединюсь.

SergBoroda (Сергей) , Меня тоже кликните, с удовольствием присоединюсь.

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
И так многие... Перестали охотиться на хищника.
Дорогая и очень сложная охота, а всем подай кабана с вышки. измельчал охотник :(
hmurii (сергей) написал(а):
а интересно, на \буране\ тропить-можно ли догнать?
Наверное можно в степи, в средней полосе достаточно проблематично даже увидеть. Тропить бесполезно, обойдёт вас и все.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Дорогая и очень сложная охота
В которой мелочей нет!

Но бывают и удачи.

Вложения

• PDVD_025.JPG
    PDVD_025.JPG
    31,7 KB · Просмотры: 189
SergBoroda (Сергей) , Остается только пожелать Вам успешной охоты на волка и не быть "покоцаным".. :beerchug:

Ну а Петрович никогда не считал себя и не будет считать ""волчатником"", Edem das Seine!

Волк в Прибалтике строго регламентирован к добыче.

PerSTKov (Владимир) , У нас так и делают, находят свежий волчий след в степи и едут по нему на снегоходе. Скорость большая, волки уйти не успевают. Подъехав к ним на выстрел- бъют.

У нас на родине ещё жив охотник, который загонял волков на лыжах(и здесь есть ещё довольно молодой охотник-по 50 лет, который занимался этим делом (загнал 5 волков вроде)). Он говорит, что сейчас, правда это сделать практически нереально. Из-за многочисленных дорожек в лесу заготовителей, которыми волки непременно воспользуются.
Делал он это так. Когда находил свежую добычу (остатки добычи) волков. Одним словом, когда волк был сыт и снегу рыхлого было много. Для охоты необходимы камусные лыжи. Много расстояния удавалось сокращать и сил сохранить благодаря более быстрому преодолению охотником крутых подъемов и логов, оврагов. Напарник тоже нужен, так как сил на обратную дорогу порой не хватало.
Так вот. Вдвоём они находили застолье волчье и начинали тихонько тропить волка. Делали это осторожно. Как только замечали, что волка подняли (чем ближе подкрадывались к волку при начале погони-тем лучше), один раздевался практически полностью по торс (Оставался только в рубашке лёгкой). Одежду, рюкзак при этом брал другой. Сразу стреляли несколько раз в воздух, для создания паники среди убегающих волков. При этом часто волки расходились(если были не в одиночку) на время с одной тропы и это позволяло много выиграть расстояния и больше измотать волка. Дальше нужно было как можно быстрее следовать за волком (волками) при расхождении следов нужно было постараться определить более молодого и слабого волка и начать преследование именно его. При этом тоже нужно было пошуметь стрельбой. Не знаю, на сколько верно, но не доверять ему нет оснований. Так вот, он говорит, что в течении 10-20 минут он или догонял волка или прекращал погоню. Верный признак, что будет с добычей узнавался по наличию отрыжки на следу. Настигая волков (добывал даже сразу двух один раз и трёх однажды), волки выглядели жалко, языки высунуты, бока ходят, испуг в глазах конкретный. Лежали в своём следу и практически ничего не могли сделать. Если им удавалось выбежать на дорожку лесовозную-кури бамбук дело. Второй охотник поспешал меньше. Его задача-принести сухое бельё и помочь с обработкой трофея.
Добывал таким образом этот охотник (ему сейчас где то около 60ти) точно не помню сколько, но больше 2х десятков волков.
Слушая его истории часто переносил всё на себя. Смог бы я?... Не знаю. Наверное нет. Тут нужны скорее спринтерские способности. Я же всегда был и есть стайер. При этом раскладе с волком не потягаться.
Заставить сытого ленивого зверя нервничать и двигаться не в своём темпе, как можно меньшая фора волку по расстоянию от линии старта-залог успеха.
Всё со слов этого охотника.

Назад
Сверху Снизу