• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ловля на воблер подо льдом.

Автор темы

Иван Пашук

Участник
С нами с
09/10/07
Постов
261
Оценка
87
Живу в:
Карелия, берег озера "А зори здесь..."
Для знакомых
Иван Пашук.
Охочусь с
1960
Оружие
МР-43
Собака(ки)
Карельская лайка
Вчерась, наводя порядок в рыбацком отсеке, взял в руки коробочку с заветными воблерами и Профессорами. Нахлынули светлые яркие воспоминания, всплыли моменты жарких схваток.
Подумалось, - а почему зимой нельзя ловить на воблеры и летние блёсны?
Мозги аж взвыли от восторга, почувствовав пленительное упоение стоящей титанической работёнки.
Выли не долго - на протяжении от туалетной кабины до окрика царицы, - идол, печки собираешься топить?
Десяток черновых вариантов конструкции псевдоспиннинговой подлёдной снасти упускаю. Останавливаюсь на последнем, беззаветно любимом, в творческих муках скоротечно народившемся. Мог бы и схему набросать, однакож и словесов окажется вполне достаточно. Настолько хорош и прост, мерзавец!
Итак.
Для постановки сетей под лёд рыбаки предварительно проводят подо льдом верёвку.
Способов напридумано тьма! Не в том направлении услужливые китайцы даже насытили российский замороженный рынок подлёдным самоходным танком-торпедою с мигалкою.
Таким образом, замкнутое кольцо из веревки, половина которой ходит по поверхности, половина непосредственно подо льдом, явится нашим спиннингом. Вместо заброса и последующей работы катушкой понадобятся банальные прогулки на свежем воздухе по принципу "туда-сюда". Все лучше, чем на шарабане яички морозить, простатит зарабатывая.
И прочие недуги.
Далее. Точнее, глубже.
В тьму озера отвесно уходит увесистый груз на желаемую глубину, менять которую особого труда не составляет. Лучше, конечно же, глубину прохода снасти выбирать по писку эхолота.
К грузу на поводке привязывается любимый воблер.
И всё!

Шарабан удачи вам, практики! Я, так считаю, своё новаторское конструкторское дело сварганил ловко.
Одно беспокоит.
Точнее, два обстоятельства.
1. На чём рыбу увозить будете.
2. Название захватывающего, чисто спортивного метода ловли. (Одной ходьбы сколько! Да и снасть только одна. Ни один рыбнадзор не придерётся. Зелёные, завидев чудо техники, мысли и прогресса, аж посинеют от злости!)
"Русский" метод.
Не годится. Я чистокровный белорус по национальности.
Хотя, чистокровность вызывает подозрения. Однажды полесская бабка Мария ...
Впрочем, как либо в другой раз.
"Иванов метод". Звучит как "дурацкий".

Да, над названием придётся основательно попотеть. Возможно, даже на дорогостоящую лингвистическую экспертизу потратиться. Нельзя ни в коем случае забывать про национальные приориетитеты.
Тьфу ты, чёрт, запамятовал правильное правописание.
Вот и Президент в своём ежегодном Послании прям так и сказал.
Россия, вперёд!
Зададим чертям жару!

Иван Пашук (Иван Пашук. ),

Остается только понять, зачем все это нужно, если есть балансиры и зимние блесны! :)

Слава (Вячеслав),
А ты видел, чтобы с блесной яички морозили? :)

В.А.Ш. (Андрей),

да я вобще как-то не приглядывался, фиг его знает))))

Иван Пашук (Иван Пашук. ),
А что, прикольный способ))) Во всяком случае если расстояние между лунками метров 200-300, тогда точно ничего не замерзнет. Очень не плохо регулируется скорость проводки в зависимости от того, медленно ли ты идешь или пробегаешь это расстояние словно стометровку)))

Stalker (Андрей),

Ага, для "Привала" способ прикольный. :) А вот о ловле на воблеры (тонущие) на приличном течении я действительно слышал.

В.А.Ш. (Андрей) ,я даже видел:за Мор.вокзалом на форватере,мужик стравливал по течению,два но небольших и с грузом,он ещё подлеща забагрил за пузо...

....

Этой зимой мы пробовали....Это зимние воблера и балансиры.....То есть пманки отвесного блеснения...В принцыпе неплохо эти приманки отработали....Но нужно сказать, что не постоянно....В зависимости от погоды, времени дня....

Добавлено через 12 минут:
Из других приманок западных регионов, неплохо себя показала так же блесна "Цикада", речь я веду про ловлю щуки...Для поимки других рып вышеперечисленные приманки не предназначенны у нас...Хотя, фиг знает....Может быть по сигу или ленку те же балансиры и пошли бы в дело...Но в основном щука...Ее в этом году было просто много....Ловили сколько хотели...Попадались и вполне достойные экземпляры....Я поймал все таки свой трофей...8 кг 300 г. А так , обычно...Полтора, два кг ловилась щука..

Вложения

• DSC00114.JPG
    DSC00114.JPG
    88,4 KB · Просмотры: 197
  • IMG_1079.jpg
    IMG_1079.jpg
    77,3 KB · Просмотры: 304
  • IMG_1158.jpg
    IMG_1158.jpg
    88,2 KB · Просмотры: 265
  • IMG_0753.jpg
    IMG_0753.jpg