• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Натаска щенка в ...парке.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
...задумался тут вод над чем.
А можно в Парке культуры и отдыха показать щенку белку, коих куча там обитает? С собаками народ там гуляет, гуляет... а тут щена или молодую лайку привёл..сразу нашёл белку, оказал..вот тебе и натаска:)) и собаке в радость и белке развлечение.
вопрос вот в чём: Законно ли это?

В Шершневском бору проводил такую процедуру. Соба нашла белку на земле, естесннно та на дерево и началось. Белка цыкает, соба лает. Надоело лаять (на меня смотрит, а я поделать ничего не могу) и пошла она новые приключения искать. Закреплять надо это выстрелом! ИМХО

Добавлено через 7 минут:
Без выстрела закон не нарушается. На кошек же собаки лают и в суд ни кто не подает

• Like
Реакции: Dok
На меня в парке (Буферном в Пушкине) много раз наезжали когда РОС за утками и лысухами с голосом плавала в прудах...

Тоже считаю, что необходимо после облаивания закреплять её работу выстрелом, причем метким, иначе интерес пропадет.
Хотя, может быть если давать лакомство после её работы, она поймет, что от неё хотят и будет результат.

Без выстрела закон не нарушается.
а как же закон об охоте, где написано мол натаска собак производится в специально отведённых местах и т д...это раз.
Ну а второе, если не возбраняется, то стрелять не обязательно, на притравочных станциях не стреляют ведь ни куницу ни енота ни хоря:).

Ну в парке скорее этичная сторона не способствует натаске... а на притравочных станциях стреляют ещё как, тока это другие деньги стоит...

Кроме закона, есть еще одна немловажная загвоздка. Если собака в городе живет, то не должна работать на прогулках! иначе геморой обеспечен.

Dok (Семён) написал(а):
а как же закон об охоте, где написано мол натаска собак производится в специально отведённых местах и т д...это раз.
Семен, а ты не можешь сказать, что я гуляю собаку в парке или в парковой зоне нельзя гулять? А лесопарк - это же не охотничьи угодья. Там много собаководов гуляет.Тот случай, что я описал выше, не вызвал у прогуливающихся критики в наш с собакой адрес. Подошел мужичок один и похвалил собу : Мол, лайка учится работать.

в парке скорее этичная сторона не способствует натаске...
ну у нас болшой парк:))...там где можно полаять людей мало..бегуны да велосипедисты:)). Естественно не посреди аттракционов псине работать:).

а как же закон об охоте, где написано мол натаска собак производится в специально отведённых местах
Семен, у Вас конечно парк думаю, не такой, как у нас в Москве. Но тем не менее, у нас даже в лесополосе, которая считается "зеленой" зоной, т.е. не охотугодьями, висят таблички - Охота и натаска собак запрещена. Это еще с советских времен и по сей день. А насчет парка :bn: ИМХО эт тоже "зеленая" зона, так что по закону наверное наехать могут.

ак что по закону наверное наехать могут.
с другой стороны, а кто наедет?:) У нас парк переходит в большой бор, где наверное не только белка есть, а куничка тоже.
Я к тому что почему бы не дать собачке прогуляться с пользой? Белке то на самом деле по барабану облаивания:).

Ситуация примерно такова, что когда наш студент говорит американскому студенту, что учится бесплатно, в вузе где учился президент и получает стипендию, то американец снимает шляпу, так как по их меркам - это просто человек государственного значения...)))

Pomor (Миша) ,Миш, то есть можно?:)))))

Ну если рассматривать наш центральный парк культуры и отдыха, так и отстрелять там не грех, а Челябинск вроде не далеко находится...))))

По поводу законности у нас черт ногу сломит, если принять во внимание, что парк - зеленая зона, то конечно нельзя. Но в любых наших парках гуляют с разномастными собаками, там же живут стаи бродячих. Если по закону, то и в населенном пункте с собакой можно только на поводке и с намордником. Но по понятным причинам многое не соблюдается, по этому многие мои знакомые с незапамятных времен использовали любые участки для нахаживания своих лаек и знакомство их с белкой например. Практика показывает, что отстрел не всегда нужен, наоборот, тренируют собаку и что бы находила и чтобы оставляла по команде.

Назад
Сверху Снизу